Невролог выписал Энцфабол, потому что ребёнок "ленивый"...

Знаю, что все детки индивидуальны. И каждый начинает переворачиваться когда захочет, НО... невролог выписал Энцефабол. Не нравится ей, что мой малыш "ленивый". Ему почти 4 мес. Никаких попыток переворачиваться не делает, помогаю, завлекаю игрушками, тщетно. И лекарствами пичкать не люблю, читала что эта суспензия очень сильная и обладает выраженными побочными эффектами, и боюсь как бы не было хуже, если проигнорирую назначенное лечение...

господи. Столько знакомых, у которых дети перевернулись в 5-6 мес... И теперь обычные ребята, в садик ходят.

No name
как бы не было хуже, если проигнорирую назначенное лечение..

угу
может невролог пугать вас не захотела преждевременно, но увидела предпосылки к чему-то более тяжкому чем лень

%) :=-O: Наша невролог Прокопьева Т.Ю. сказала, что двигательная активность начинается только с 4 мес. у ребенка. Моя начала переворачивается нормально чтолько ближе к 5мес.

oksanas

Родственники уже достали со своим "ДОЛЖЕН!!! ДОЛЖЕН!!!" - устала им объяснять, что ребёнок никому ничего не должен, записалась к другому неврологу, но приём ещё через пол-месяца, а меня поедают тараканы

No name
меня поедают тараканы

тапком их,тапком!!!!!!!
моя перевернулась ближе к пяти месяцам,все ок!
подождите до другого невролога!

serebro4217
моя перевернулась ближе к пяти месяцам,все ок!

Сама, или стимулировали как-то? Мне врач показывала, как закидывать ножку и тянуть за ручку, но он так и заваливается на бок, дальше не пытается даже, кулак в рот и всё ок
Игрушки отвожу в сторону, но тут же переводит взгляд и даже не тянется...
Вообще, выйдя из поликлиники, выкинула бумажку с названием, твёрдо уверенная в том, что всё будет хорошо и мой ребёнок просто ещё "не созрел". Но прошло 2 недели, а название, сцуко, засело в голове

мы в 4 рвно переворачиваться стали.. после первго же массажа... у вас как с этим дело?

Bogdan09
после первго же массажа... у вас как с этим дело?

1й курс массажа делали в 1,5 мес. 10 сеансов. Никаких особых успехов не наблюдалось...
на 2й хочу записаться в 4-4,5 месяца

милый автор, сильно не переживайте ;) и правда лучше сходить еще к одному неврологу. потом сопоставить обе консультации. лучше сходить к хорошему платно, сегодня очередной раз удостоверилась, что беспл.медицина - ацтой!!! сами записались к неврологу.
по теме

oksanas
Моя начала переворачивается нормально только ближе к 5мес

:dada:
а вообще массажист сказала, что все проблемы из головы. нужно лечит в комплексе - головушку и массаж. по поводу лени - тоже думала, что дочь ленится, ан нет, НЕ ЛЕНЬ ЭТО. удачи вам!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 17:57

oksanas
Моя начала переворачивается нормально чтолько ближе к 5мес.

сче правда?
девочки, детти начинают хотеть, когд физическая возможность есть.
а так дейтвительно - нехотят.

Да, ребенок должен, себе, своему развитию.

а вы не думали откуда троешники берутся?
вот от туда и берутся, что мамы доказывают что их ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и никому ничгео не должен.

Юлия Геннадьевна
массажист сказала, что все проблемы из головы

не врач массажист, НЕ врач %) но они оооочень любят советы давать, дооооо
к другому неврологу только вам, автор

Vikulizm
не врач массажист

не врач не спорю, но у человека огромный опыт за плечами, у меня есть основание доверять

Vikulizm
любят советы давать

я обсказала автору свое мнение и свою ситуацию, дальше автору решать

Юлия Геннадьевна
не врач не спорю, но у человека огромный опыт за плечами, у меня есть основание доверять

но не в постановке медицинских диагнозов и не в назначении лечения. Я это к тому, чтобы автор аккуратнее был в общении с такими спецами. У меня тоже массажист - чудесная женщина, огромный опыт, массаж делает преотлично. но её советы и "полезные" для моего ребёнка мысли всегда проверяю у врача

jane air
что мамы доказывают что их ребенок ИНДИВИДУАЛЕН и никому ничгео не должен.

Жень, мне вот сейчас начало казаться, что у тебя синдром отличницы...

Шматрица
что у тебя синдром отличницы...

у меня его никогда не было, я всегда училась непринужденно, всегда была ЛЕНИВОЙ, более того если мне что-то не интересно - то здам на троебан и не парюсь.
когда ты сам знаешь что можешь - то уже не надо никому и ничего доказывать. просто хочешь можешь, хочешь не можешь.

так что оставь эти глупости. к тому же я долюблена и папой братом, тут вообще ему неоткуда взятся.

дело каждой мамы как ростить, как лечить.
только вот результат уже не изменить. потом.

Vikulizm
не врач массажист, НЕ врач

Vikulizm
но не в постановке медицинских диагнозов

То,что двигательная активность зависит от развития ЦНС массажисты знать обязаны.И физиологию тоже обязаны знать.И это не постановка диагнозов,а констатция факта.Массажист права,ребенок не ленится,а просто не созрела ЦНС(она и сказала-зависит от головы).

jane air
дело каждой мамы как ростить, как лечить.
только вот результат уже не изменить. потом.

"Ребенок ленится"-отмазка для мам, разве можно в таком возрасте говорить о лени? Для этого ребенок должен например уметь ползать, и если не хочет-не ползет, лень ему. Так может просто говорить о незрелости НС, отсутствии каких-то навыков, но не о ЛЕНИ?"Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 20:40

No name
Ему почти 4 мес. Никаких попыток переворачиваться не делает, помогаю, завлекаю игрушками, тщетно.

Надо помогать ребенку переворачиваться, начинать утро с мини-массажа, которая способна сделать сама мама. Это просто.
Ежедневно утром я помогала ребенку переворачиваться, в 3,5 месяца он уже крутился как волчок.

Спасибо за советы. Будем дальше тренироваться и если второй врач подтвердит надобность лечения, я готова на сильный препарат. Очень хочу помочь сыну, чтобы не навредить :)

OLsha
Массажист права,ребенок не ленится,а просто не созрела ЦНС(она и сказала-зависит от головы).

а у нас всё от головы зависит тут и у массажиста спрашивать не надо

jane air
а вы не думали откуда троешники берутся?

а вы не думали, почему многие троешники потом богатыми становятся, а пятерошники на них арбайтают? У меня много подобных знакомых.
По норме ребенок должен к 4,5 мес переворачиваться. Мой немного позже начал. Лекарств стимулирующих не давала, зато был бассейн, массажист и остеопат.

OLsha
Массажист права,ребенок не ленится,а просто не созрела ЦНС

Согласна полностью. Автор ,а массажист хороший у вас был? Может, стоит поискать массажиста с хорошими рекомендациями и отзывами. Поверьте, массаж можно сделать по-разному.

OLsha
Массажист права,ребенок не ленится,а просто не созрела ЦНС(она и сказала-зависит от головы).

правильные слова

Vikulizm
тут и у массажиста спрашивать не надо

однако, вы быстро "переобуваетесь". не люблю людей, подверженных чужому мнению

StasyAna
а вы не думали, почему многие троешники потом богатыми становятся, а пятерошники на них арбайтают? У меня много подобных знакомых.

не надо все в одну кучу мешать.
вот поэтому наша страна так хреново живет, и уже иносказательное "бизесс по-русски".

есть несколько видов троешников - очень мала часть, потому что ленивы, остальная потмоу что не в состоянии учится лучше.

Юлия Геннадьевна
однако, вы быстро "переобуваетесь". не люблю людей, подверженных чужому мнению

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы