ходунки и прыгунки.

Скажите, пользовались ли Вы ходунками ? если да, то со скольки мес. Слышала, что они приносят вред детскому позвоночнику. Вот и в раздумьях -покупать или нет...

Результаты опроса

да, пользовались.
33.6%
нет, не пользовались.
66.4%
Проголосовало: 149

пользовала ходунками. С 5.5 до 10 месяцев (когда ходить сам хорошо стал). Никакого вреда не принесло это.

мы пользовались,точнее бабушка,когда меня дома не было,и то максимум 10 минут. специально я бы покупать не стала,а если подарят,то ничего страшного,если ребенок немного в них покатается,а так да,

malinka06088
они приносят вред детскому позвоночнику

потому что нагрузка на промежность.

нам невролог запретила, а хирург подтвердил. так, как у ребёнка повышеный тонус ножек, и чтоб ребёнок на цыпочках не ходил

в прыгунки не сел, но нам дарили дешманские, может модель подороже удобнее для ребенка будет. Ходунки были, садила не надолго, где-то с 7-8 мес. и не каждый день. В инструкции было написано использовать когда ребенок уверенно сидит и возраст с 8 мес.

посадила в ходунки в 6 месяцев, чёт они сына неособо впечатляют пока, ходим в них редко и недолго, нам дали попользоваться, сама бы покупать точно не стала

Валенти
чтоб ребёнок на цыпочках не ходил

еще читала, что при использовании ходунков нужна обувь.

вот такие ходунки-каталка у нас были, а если по типу круг с трусами на пружинке или на колесиках бродить по квартире мне кажется сплошная китайская фигня продается, жалко было ребенку такое Г покупать

Специально бы не стала деньги выкидывать. Нам бабушка прыгунки подкинула, но у дочери дисплазию ТБС выявиил, так они у нас и провалялись. Сестренка моя в прыгунках очень любила время проводить, прыгала, хохотала, если срочно надо было чем-то занять, то само то. Ходунки вообще вещь Г., мнимая помощ в освоении навыков хождения, есиъли бы подарили, может и бегали бы в них 10 мин. в день, но опять же у нас была дисплазия, на ноги не рекомендовали как можно дольше ставить.

Парашютик(Parawutik)
пользовалась ходунками. С 5.5 до 10 месяцев

Так же. Только мы с 8 и до 10 бегали в них. Минут по 10-15 не больше))) В прыгунках тоже прыгали с 5 месяцев.))))

Ole4ka2207
8 и до 10 бегали в них

и какой тогда смысл покупать дорогую, громоздкую ненужную штуку???, очень вам помогли эти 10-15 минут в день?? даже покушать приготовить времени нехватит.

ни тем ,ни другим не пользовались вообще,зачем?

Пользовались ходунками по назначению невролога.

Мы пользуемся и ходунками и прыгунками, и с первым и со второй, с 6 месяцев по по 10-15 минут.
Ходунки дед привез б/у, но удобные, не то что были у сына (переворачивались, подаренные).
Прыгунки купила здесь на сайте за 300 руб. Оказались очень удобные и мягкие.
В прыгунках дочка отталкивается от кресла-груши (мякиши такие с шариками) и от счастья визжит.
Дисплазии не было ни у того, ни у другого.
В чем плюсы этих 10 минут: я могу умыться и сходить в т....т по крайне мере.
Взвешивайте все плюсы и минусы, учитывая здоровье малыша.

Не использовали ни то, ни другое. Дочка сама пошла около 11 мес.

Пользовались с 5,5 мес до 7, затем сынуля стал хорошо ползать и отказался от ходунков. Пошёл в 9 мес. и 2дня.

Не пользуемся ничем, сын сам радостно бегает, держась за мебель и за стены. Хирург категорически запретил, сказал, что от ходунков формируется неправильная манера ходьбы (точно не напишу, как-то так :))

Larsss
Мы пользуемся и ходунками и прыгунками, и с первым и со второй, с 6 месяцев

Альтер Эго
ходунков формируется неправильная манера ходьбы

сын начал ходить в 9 меяцев, с абсолютно нормальной манерой ходьбы.

Дочке прописывали прыгунки, но она не села, боялась их до слез.

Мы пользовались прыгунками с 4-х месяцев...повешали их в проёме на кухню..мне было очень удобно...Пока мелкий с удовольствием прыгал 10-15 минут. я успевала например спокойно помыть посуду. Ходунками пробовали пользоваться, но как только он в них один раз свалился, сразу выбросила их на помойку..вот..Сам пошёл в 10 месяцев.

ползовалась сестра с племянником, когда ребенок уже ходить начал, после ходунков сам иперестал ходить, очень долго боялся! Мы не пользуемся.

Larsss
я могу умыться и сходить в т....т по крайне мере.

Используем ходунки для этих целей.

Larsss
я могу умыться и сходить в т....т по крайне мере.

так-то присматривать за детём надо, когда он в ходунках\прыгунках, разве нет? Как-то я без ходунков в т...т ходила, как это было, не помню ужо может, мужа с работы ждала?
не забывайте ещё, что у этих девайсов ограничение по времени использования
счита вообще эти штуки неполезными. Может, при каких-то заболеваниях они хороши для ребёнка. Но в норме - только толокар нормален имхо. Да и то некоторые дети без него потом ходить не любят, ибо с ним прощще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы