как приготовить овощи для прикорма

Пошли свои овощи в огороде, подскажите как правильно приготовить картошку, морковку и кабачок. Варить в воде или лучше в пароварке. Картошку в кожуре или без? и сколько минут варить или ставить пароварку?

если есть праоварка, то в ней делайте - вкуснее получается на мой взгляд ) варить до готовности, как обычно ) картошку я всегда чищу )

а я в нержавейке тушу: веточку укропа туда и чуток масла оливкового детского и луковку! ;)

пароварка очень удобно. че там готовить то)

мне сварить быстрее, чем в пароварке... не люблю я ее, но это личные тараканы.
картошку тоже всегда чищу.
с укропчиком и маслом - вкусно, ага

Я на мультиварке делаю. То на пару, то рагу тушу. На пару 10 минут - готово.

• помыли
  • почистили
  • кубиками порезали
  • сварили/потушили/отпароварили
  • в блендере вжжжж (только не обожгитесь ;) по мне лучше использовать не погружной, а в стакане)
  • готово!

napoleon
картошку в свежей картошке очень много крахмала, я её вымачиваю предварительно...
ну пока по крайней мере :)
чищу, режу ломтиками и заливаю водой... на пару часиков... потом достаю картошку аккуратно...
если интересно можете потом слить воду и увидите сколько там крахмала на дне осело ))

lukinka82
масла оливкового детского

а где такое продают??

Loura
а где такое продают??

видела недавно в Монетке супер на Сулимова...
но думаю во многих магазинаех есть :)
посмеялись с мужем что только не сделают лишь бы продавалось

Шмакодявка
посмеялись с мужем что только не сделают лишь бы продавалось

вот вот, ничем детское масло не отличается от простого хорошего обычного ;)

Сделали приписочку Детское- и ндс платят не 18, а 10%. вот и все отличие!

Шмакодявка
сколько там крахмала на дне осело

а он вредный?

элементарно: вода закипела, кидаю кружки моркови, поварилась, потом кабак и брокколи, если цв, капуста, то чуть дольше, сразу после моркови, варить мин 3-5, потом в блендер, капелька соли и ол. масла , я борхес использую
, вкуснотааааааааа, в мильон раз лучще чем банки, и полезнее и экономичнее
пароварочка моя пылится, мне так быстрее

whit cat
пароварочка моя пылится, мне так быстрее

о, значит я не одна такая

и да, автор, моя зайка картошку в виде картофельного пюре на сливочном масле уплетает за обе щеки :)

пароварка удобна дургим: кинули все у шли гулять, там таймер отключит. ПРиши перемололи блендером и обед готов.

МаМашкa GT
пароварка удобна дургим: кинули все у шли гулять, там таймер отключит. ПРиши перемололи блендером и обед готов.

+1

e_katerina76
а он вредный?

ну не то чтобы он вредный...
просто в начале прикорма думаю лишний раз заморочится не сложно :)

whit cat
капелька соли

зачем?
мой без соли такую смесь за обе щеки уплетает))

МаМашкa GT
пароварка удобна дургим: кинули все у шли гулять, там таймер отключит возьму на заметку ;)
что то и не думала об этом)

я кабачок и цв. капусту в микроволновке делаю, кабачок 5-6 минут и капустку цветную чуть больше.
в стеклянной кастрюльке, все сочное получается.

кстати микроволновка тоже сама отключается ;)

jane air
микроволновка

убивает всё полезное в пище
моё ИМХО не готовлю, не размораживаю и не грею в ней...
очень редко пользуемся если спешим сильно... ну и мужу когда лень)

может тоже приготовить самой, моркорка и кабачки вроде уже свои подросли.
а если просто варить, всё полезное в бульон неуходит?

Шмакодявка

Вы такая мешная) все с ног на голову))
молодая картошка вредна, микроволны убивают вс полезное) вы заблуждаетесь в обоих слуаях)
автору- готовьте как угодно - главное, чтобы овощи варились максимально быстро. мы в микре готовили, чуть водички дбавляли. а потом этой же водой - а по сути уже отваром, пюре овощное и развдили

Шмакодявка
убивает всё полезное в пище

правда? физику учебник откройте и почитайте.
разница только в способе нагревания.
это из разряда, что ношение подгузов ведет к мужскому бесплодию.
если вы про витамины, то да, витамины не стойкие химические вещества, которые разрушаются под воздействием ряда факторово:
-термическая обработка, в особенности долгая (в пароварке сколько по времени и при тшении?)
-хранение, т.е. овощ или фрект полежавший более трех месяцев не содержит хороших дотупных доз витаминов, только мин.вещества кстати курс биологии, 10 класс вррде школьной программы)

мамЪюль
автору- готовьте как угодно - главное, чтобы овощи варились максимально быстро.

мамЪюль
Вы такая мешная) все с ног на голову))

ну возможно)

мамЪюль
молодая картошка вредна

я так не говорила ;)

мамЪюль
микроволны убивают вс полезное это мое мнение, и я никого не убеждаю :)
каждый выбирает сам ;)

самодельный прикорм как вводить? с баночным уже совсем знакомы, вводить, как новое блюдо или полной порцией?

а вы после блендера не кипятите снова? меня вот свекровь, пока были у нее, все как ее доча приучала делать...еще и мясо из банки туда положить и все прокипятить...муторно! я дома одна после блендера в тарелочку перекладываю и кормлю..а вы?

jane air
правда? физику учебник откройте и почитайте.

вот первое что выдает яндекс [a url=www.vredno-vsyo.ru/2010/09/02/vred-mikrovolnovoj-pechi.html]вред микроволновой печи[/a] всё доступно и понятно, и учебник не требуется)

не покажусь
я дома одна после блендера в тарелочку перекладываю и кормлю..а вы?

и мы так)

Валенти
вводить, как новое блюдо или полной порцией?

одни и те же продукты же... думаю полной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы