Стоять не вредно?

Мой малыш полмесяца назад в 6,5 в первый раз встал на ножки, до этого не сидел даже, а только начал ползать. Кроме того, он опирается на подушку, лежащую на ламинате, толкает ее и идет. Вот и вопрос, не вредно ли малышу в начале 7 месяца долго стоять и ходить? Не отразится ли это негативно на позвоночнике? (Ну совсем не хочет сидеть, да и не умеет, а ползает, как лягуха ).

Мой в этом же возрасте сначала встал, а потом только сел. Если ребенок чувствует силы, пусть стоит, тем более, что он держится за опору.

хирург сказал, что елси у ребенка на что-то етсь силы - значит он должен это делать, елси у вас нет противопоказаний по ТБС, то нормально все я считаю.

У нас такая же история сам встает возле опоры, что попадется (кресло, ходунки в углу стоят...ждут своего часа)
мы были во вторник у хирурга планово, я задала этот вопрос.
врач сказала - то, что делает сам ребенок не препятствовать!!!
естессно, это касается тех детей у которых все упорядке, я имею в виду у врачей нет претензий.
вот так!!! скоро и не успеем оглянуться, как пойдут наши чудЫ
;)

Катюха Екатеринбург
не вредно ли малышу в начале 7 месяца долго стоять и ходить

если нет дисплазии т\б суставов, то

jane air
что елси у ребенка на что-то етсь силы - значит он должен это делать,

;)

встал в 5,5 мес уже не посадить, везде и всегда встает. не припятствую.

старший встал в 5,без опоры в 7 месяцев, счас уже 3 года, тьфу-тьфу-тьфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы