Между Раем и Адом... (Крестить или не крестить)

Я-Валечка!!!
Р.S вроде только толкали вас в род.дом, а вам уже 6 мес ;)

и не говорите! Я Вас помню) быстро время пролетело)

Кобра
Позвольте, коли уж вышли за верующего.
Вам все равно, а ему важно

он тоже в принципе за сознательный возраст... но ему сумели внушить, что ребенок тогда меньше болеть будет и спать лучше начнет..

Я до 26 лет себя считала крещеной, тут выяснилось, что обряд, по которому меня в детстве крестили, не считается вовсе за крещение. Вообще ни разу не расстроилась, ибо в Бога верю, в церковь - нет, креститься по-новой не буду. Сына вначале хотели крестить, теперь сомневаемся. Но у нас дома есть бабушка, как ваша, Шматрица, консьержка (про ангела - хранителя вслед - ну слово в слово %) ), мне ежедневно мозг выносится насчет крещения, и последующих за ним благ для ребенка, пока не сдаюсь. Пусть сын вырастет и сам решит.

Шматрица
Только двери лифта открываются, я глаза поднимаю... она уже стоит, нас крестит, ангелов-хранителей нам на дорожку посылает...

UNNIMA
вы хоть раз ей спасибо сказали вместо того чтоб надсмехаться здесь над ней

религия - личное дело каждого. За что тут говорить спасибо? А если из лифта мусульманин или иудей выходит, сомневаюсь что он бы поблагодарил эту бабусю.

меня свекровь тоже обрабатывает на покрестить детей с рождения старшего, ему уже 7 лет. Мой ответ вырастут сами решат, ее не устраивает. На предложение покрестить без меня начинает охи ахи, мать должна присутствовать, пройти все беседы. Мы даже сделали попытку одну покрестить сына. У нас не оказалось крестного, а без него от ворот поворот. Вся семья мужа крещеные, носят крестики, красят яйца и набирают 5и литровую бутыль святой воды на год, и все на этом. Зачем им при это крещение моих детей не понятно. Сама как автор крещеная, но от церквей воротит. Брат в детстве крещеный сменил религию. Ну и к чему тогда весь этот цирк в нашей семье.

я сына покрестила в 40 дней,ни чего страшного и сверхестественного в этом не вижу.когда принесли домой сразу стал улыбаться,а раньше только во сне улыбался.про сон ,всегда спал нормально,и до и после.

Шматрица
Мама утверждает, что ребенок будет реже болеть, лучше спать...

Это Миф, крестят не для этого %)
Вот все ругают беседы, а для общего развития их пройти не помешало бы никому , и меньше было бы нелепицы и скабрезности, которой так изобилует данный топ :(

Мелли
Вот все ругают беседы, а для общего развития их пройти не помешало бы никому , и меньше было бы нелепицы и скабрезности, которой так изобилует данный топ

+1000000 всем и каждому!!! и без бесед не крестить!
По теме у меня вся родня мужа требует крещения дочек, мои все - против. Хотя еще до свадьбы я сразу сказала, вырастят - сами решат детки, что им лучше. А теперь чем только меня не уговаривают, такой бред несут. Чем больше они мне подобных доводов приводят, тем дальше я от них сбегаю. Люди сами не понимают что и зачем %) я не против крещения, но я за самостоятельный выбор и осознанность, это же на всю жизнь

пусть уж сам ребенок решает

у меня мужа в детстве крестили, но вырос атеист махровый =)

Шматрица
Хотя впоследствии оказалось, что я атеистка. Крестики не носила, от церквей воротит, как Дракулу от чеснока

зачем крестить если у вашего ребенка не будет поддержки в духовном развитии?

Шматрица
а вдруг и правда будет лучше спать... не буде болеть.

если тока для этого хотите крестить, то даже и не думайте..не для этого крестят ребенка.

Шматрица
Я как человек с двумя в/о, одно из которых психологическое, могу понять, что такое религия - опиум для народа

...хотя что это я...каждый человек имеет право на свое мнение..

Шматрица
Все некрещеные сразу в Ад попадают после смерти

да!

Шматрица
когда я рожала, она свечки за меня ходила ставить

какая заботливая!

ну вот..говорите "вырастит сам решит"..а до этого ребенка без ангела хранителя оставляете...хотя если вы не верите :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 20:08

nataly96
Все некрещеные сразу в Ад попадают после смерти
да!

Простите, а вот вы на полном серьезе считаете, что после смерти кто-то яблоки в саду кушает, а кого-то черти на сковородках жарят?

nataly96
да!

как хорошо, что я крещеная! :y_0005:
Вы и правда верите в Ад?!

Lesli
Простите, а вот вы на полном серьезе считаете, что после смерти кто-то яблоки в саду кушает, а кого-то черти на сковородках жарят?

У меня сосед по площадке, парень 19-летний... Апполон, чесслово... Кличка "ЧЁРТ"... Так мне вторую ночь подряд снится, что он меня "жарит".

моя семья - выкресты. Меня крестили лет в 7, согласия никто не спрашивал, от самого крешения воспоминания малоприятные - меня тошнило от духоты и запаха ладана, невыносимо было стоять всю процедуру со спущенными колготками , надеть нельзя - колени елеем намазаны.... Ужасно.
старшая дочь крещена в реанимации по настоянию бабушки. Когда она завела речь о крешении младшей, я воспротивилась - вырастет и выберет, перед каким богом ходить.

Цель крещения-то какая? Чтобы спал лучше? Для этого неврологи есть. Если Вы атеистка и собираетесь ребенка воспитывать соответственно, то смысл крестить вообще?

Prime
А если из лифта мусульманин или иудей выходит

ничего страшного - не умрет

Я не собираюсь говорить своему ребенку, что Бога нет. Человеку нужно во что-то верить. Когда она подрастет, я расскажу ей о возможных вариантах. Просто, действительно не хочется делать это, потому что Так Надо, и потому что мама сказала. Но свою мать я знаю, она меня долго этим мучить будет.

девочки, вот я мусульманка, муж русский крещенный. вот что нам по вашему делать??? я так то тоже хочу чтоб моя дочка

Lesli
после смерти кто-то яблоки в саду кушает

дьяволенок, не переживайте. Некрещенных в мире значительно больше, ад бы дааавно лопнул, переполнившись, если б всех туда пихали :) Ну и впечатления от дантовского ада тоже не сбрасывайте со счетов - католик Данте всех нехристиан скопом в ад отправил.
а как же вполне добродетельные люди, следовавшие ветхозаветным заповедям - их-то за что в ад? Только за то, что родились в дохристианскую эпоху? ;) а младенец, умерший вскоре после рождения и не успевший креститься - тоже, значит, в ад?
Короче, ерунда это, старушачьи выдумки.

Шматрица

вы прям как мои мысли прочли...
правда я не атеистка и у меня 1 высш. образование и не психологическое

по теме считаю что для общения с "богом" посредники не нужны)
сперва думали крестить ребенка... теперь всё больше убеждаюсь в обратном...
уже практически уверена))

Митридат

:rose: спасибо, успокоили

Шматрица
Вот скажите мне девушки, кто покрестил свое дитя, есть ли разница в поведении малыша до и после крещения?

разницы не ищу. крестимся не для галочки, пока сами не осознаете, пока сами в церковь не придите или что-нибудь вас не приведет, ничего у вас не измениться.

Шматрица
есть ли разница в поведении малыша до и после крещения?

неа

Шматрица

младенцев крестят в силу веры их родителей, у вас таковой нет, о каком крещении тогда речь? :)

Государевна
Вот батюшка который нашу крестил, ездит на LR, так что......Вот она, вера то....

в интервью на Е1 Викентий ответил-все это дары прихожан ;) , у служителей церкви много забот надо и освещать ездить и саборовать и что-то там еще, а пешком ведь не набегаешься

Loura
о каком крещении тогда речь?

уже не о каком)))) муж сказал сегодня, что и Иисус тоже в 30 лет крестился ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы