Между Раем и Адом... (Крестить или не крестить)

Fani K@pl@n
а если она выберет мусульманство или буддизм Вы поддержите своего ребёнка?Сомневаюсь что-то?

я свою поддержу!!!
У мужа вся семья атеисты, я тоже, моя семья верующие. Я от них стрелялась вначале, а теперь отстали, как на каждый их вопрос стала отвечать статьей из закона о свободе вероисповедания! если вы сами не верите, зачем ребенка лишаете свободы выбора???

Парашютик(Parawutik)
крестила дочку в 3 года, никаких изменений не заметила. Сына не буду крестить, потому как для галочки не хочу этого делать, смысла нет!

вот и я с этим согласна!

Шматрица
Мама с мужем тоже настаивают на крещении.. Муж крестился в 23 года - сам решил, сам захотел..

вот если муж возмёт на себя все хлопоты связанные с крещением и приобщением к христианству, то можно покрестить, вера иногда чудеса творит, мы покрестили сына около 2 мес, изменений не заметила, на причастие еще не ходили, сыну 2 года, т к после первого проспал 5 часов, и то я его потом разбудила, когда памперс снимала, причащали разбавленным кагором, буквально 1-2 капли дали, но чего-то пока на причастие не хочется))))))))

Zara
вы хотя бы молиться можете за него.
ну если вы верите, что после смерти человек прекращается полностью, тогда мы с вами на разных языках говорим...

а что мне некрещеной мешает за умерших родственников молиться? и верить в загробную жизнь? Или всевышний и всемогущий плюет сверху на тех, кто не крестится?
Я считаю, что крещение - это лишь один из формальных ритуалов, ну как в зеркало посмотреть , если вернуться пришлось, потому что если бог на самом деле есть, то он оберегает и ведет по жизни всех, вне зависимости от того, макнули тебя башкой в воду или нет.

UNNIMA
мдаа, рассуждения, не на пользу образование видимо пошло

обоснуйте

UNNIMA
вы хоть раз ей спасибо сказали вместо того чтоб надсмехаться здесь над ней

интересно, за что??? За то, что она навязывает мне свое мнение? или за то, что заставляет чувствовать себя неловко?

Шматрица
религия - опиум для народа

она облегчает его страдания (с) :)

Шматрица
Искренне считаю, что человек должен сам выбирать, во что ему верить, но для этого нужен сознательный (очень сознательный) возраст.

искренне Вас поддерживаю мужа в детстве крестили в православной церкви. сейчас ему ближе мусульманство. брата мужа тоже крестили. ударился в буддизм;)

Fani K@pl@n
а если она выберет мусульманство или буддизм Вы поддержите своего ребёнка?

да. это будет его осознанный и обдуманный выбор. лишь бы не секта и не излишний фанатизм.
своего не крестила и не буду. сама некрещеная.

Шматрица
если там можно выспаться, то я согласная на Ад!

"Рай, конечно, хорошо, но в аду знакомых больше"

Масянища
она облегчает его страдания (с)

Сначала я молился о велосипеде... потом я понял, как это работает. Я украл велосипед и молился о прощении (с)

Если честно не пойму,как можно прийти к Богу,просветлеть,узреть истину от сомнительного рода манипуляций сомнительными людьми и омовений в воде непонятного происхождения. За это Бог любить человека больше станет? Или сразу в душе поселится? У Бога врядли могут быть посредники.Тем паче,в нашем обществе,когда священнослужители через одного педофилы,церквей,как грибов,рядом с бизнес-центрами,клоуны наши,у власти которые,молятся и крестятся фальшиво так под камерами,Кирилл на бронированном мерине катается в часах за 200 тысяч долларов.Можно прийти к этому,быть нормальным человеком и вера и что-то светлое будет жить в душе.А переть маленького ребенка в церковь,обливать водой,крестик напяливать-для чего?

mrs. Abramovich
не пойму,как можно прийти к Богу,просветлеть,узреть истину от сомнительного рода манипуляций сомнительными людьми и омовений в воде непонятного происхождения.

ППКС

mrs. Abramovich
,когда священнослужители через одного педофилы,церквей,как грибов,рядом с бизнес-центрами,клоуны наши,у власти которые,молятся и крестятся фальшиво так под камерами,Кирилл на бронированном мерине катается в часах за 200 тысяч долларов.

:j_0013:
это точно

Обряды-это самовнушение.Духовность либо есть,либо ее нет.Воспитание+мировосприятие,приходящее с возрастом.Крест на груди и прохождение обряда крещения не говорят вообще ни о чем.Элтон Джон,вон,тоже венчался.

А вообще,примет ли ваш ребенок догму о том,что христианство направлено на муки при жизни ради рая в царствии небесном?

У меня, конечно, не объективное мнение, я Прихожанка Храма, пою в Церковном хоре и занимаюсь разными соц. проблемами в Православных организациях. Конечно, я за Крещение) очень жаль, что в свое время меня не отдали в Воскресную школу и я прожила много лет в непонятных отношениях с Богом! Это Ваш ребенок и Ваше право, только с возрастом воспитав ребенка Вы поймете правильно или не правильно сделали. Мне кажется должно сработать материнское чутьё. Свое мнение не навязываю. Желаю Вам правильно выбора))
Р.S вроде только толкали вас в род.дом, а вам уже 6 мес ;)

mrs. Abramovich
Духовность либо есть,либо ее нет

очень емкая фраза %) либо есть откуда и либо нет почему?

Мелли

Воспитание+мировосприятие,приходящее с возрастом
Читайте внимательнее

О, актуальная тема и для меня. Я не то чтобы плохо отношусь к религии, я к ней не отношусь вообще... Сама не крещенная. И сына крестить не горю желанием. Вопрос "когда будете крестить?" мне задала пока только свекровь. Больше это никому не надо, но ей оооочень.

@ксюня
В Туле несколько дней назад убили одну православную семью.Все, знавшие их, называют не иначе как праведниками.Я не говорю,что всевышний не защитил,просто бесчеловечное преступление

Папа этих деток мой очень хороший знакомый, все в шоке......Давайте не будем об этом.. и так тяжко... Царство им Небесное, кто Верующий помолитесь о них, отр. Петр, мл. Кирилл, и Маленький самый рыженький мл.Дмитрий

РС: автор, сорри

Шматрица
Меня саму крестили, когда мне было 10 лет... Не спрашивая моего мнения, естественно. Хотя впоследствии оказалось, что я атеистка. Крестики не носила, от церквей воротит, как Дракулу от чеснока... Все твердят, чтоб я быстрее крестила дочку (через недельку ей 6 мес будет). Искренне считаю, что человек должен сам выбирать, во что ему верить, но для этого нужен сознательный (очень сознательный) возраст.

так же.Детей крестить не буду,ибо не верую сама,за детей решать тем более не стану.

Крестили в 9 месяцев..Крестик повесили...Но не причастили еще пока Крестили не для галочки, а потому что верим в Бога

Крестили дочку в 3,5 мес. Т.к. крайне верующая бабушка мужа очень уж приставала с этим вопросом, да еще была надежда, что станет спокойней (лежали в больнице с желтушкой: уколы, капельницы - ребенок криком орал вечерами). Лучше стало только к 4,5 месяцам, когда прошли колики. Сейчас бы крестить не стала. Узнала, что батюшка, что крестил, по праздникам с прихожанами беленькую выпивает. А недавно купил Х5. Когда крестил дочку, она орала. Он сказал: "Сделайте так, чтоб не кричала, я устал после службы, еле стою!!!! %) " Ну и какая польза от этой процедуры? Я могла б и дома водичкой побрызгать и крестик напялить.
Ну это я - крещеная, но неверующая. Бабушка мужа нудит, что причищаться не ходим. Сказала, как подрастет правнучка, будет сама водить. Я сказала: "Для этого кому-то из Ваших внучек придется родить Вам еще правнучку!"

Zara
вы знаете, у меня брат недавно умер очень страшной смертью.
думаю, если бы был крещеный, такого не произошло.

:shock: вы реально щас это на полном серьезе несете??? :vis:
свою крестить буду однозначно
тока не для улучшения самочувствия
муж нехристь и не поддается. ну это его выбор че

NATYL
А недавно купил Х5.

Вот батюшка который нашу крестил, ездит на LR, так что......Вот она, вера то....

мне кажется болеть меньше не станет...
не просто так же из монастыря к нам на лечение приходят в клинику и не дешевуюСообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 17:54

Шматрица
Мама с мужем тоже настаивают на крещении.. Муж крестился в 23 года - сам решил, сам захотел

Маму - лесом, а вот отец имеет право.
Позвольте, коли уж вышли за верующего.
Вам все равно, а ему важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы