Между Раем и Адом... (Крестить или не крестить)

Вот скажите мне девушки, кто покрестил свое дитя, есть ли разница в поведении малыша до и после крещения?

Шматрица
Вот скажите мне девушки, кто покрестил свое дитя, есть ли разница в поведении малыша до и после крещения?

%) нет. первого крестила в 5 мес. Со вторым пока не думала.

Шматрица
Мама утверждает, что ребенок будет реже болеть, лучше спать...

Крестили, спал также, болеть реже не стал, поведение изменилось с возрастом

мой муж тожесчитает что вырасит сама решит. сам он не крешенный. а меня еще маленькой покрестили. боела я в детстве жутко. бранхит забрнхитом
!!! и спала не лучше, только наруках.

мама_Василисы
мой муж тожесчитает что вырасит сама решит.

а если она выберет мусульманство или буддизм Вы поддержите своего ребёнка?Сомневаюсь что-то?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 16:20

вы знаете, у меня брат недавно умер очень страшной смертью.
думаю, если бы был крещеный, такого не произошло.
крещение, вера - это очень мощный кнутренний моральный стержень (если его, конечно, использовать по назначению).
дети у меня крещеные

Fani K@pl@n
мусульманство или буддизм

А что с этими религиями не так? Лишь бы не секта какая

Zara
крещение, вера

Вы и в самом деле уверены, что это-равнозначные понятия?
Сложно все это. Среди моих знакомых большинство православных верующих и живущих в соответствии -принявшие крещение в сознательном возрасте.
И уж вовсе глупо и смешно крестить, как автор -"вместо глицина"

Zara
у меня брат недавно умер очень страшной смертью.
думаю, если бы был крещеный, такого не произошло.

у мужа брат несколько месяцев назад умер страшной смертью... был крещеный и верующий... как быть?

ездили мы тут давеча в деревню, тож к набожной тетушке.. первую ночь спали плохо.. ну я еще не запомнила что и где лежит, и в темноте долго искала.. итог - раза два успели всплакнуть. На след.день вечером.. под предлогом сходить в баньку.. они таки вытурили меня из комнаты..
на утро диалог: "ну что? как спали? я вижу замечательно???"
я, с фингалами под глазами: "ага", а что я должна была сказать, чтоб не обидеть то???
она: "ммм... ну вот видишь... это мы святой водичкой умыли вчера Алисочку"....
я в шоке.. меня никто не спросил... ладно хоть не напоили... хотя...
к чему это все... если мама не верит... то вряд ли эффект улучшения сна и т.п. будет наблюдаться... а так.. у тех кто верит, всегда совпадения найдутся.

Zara
вы знаете, у меня брат недавно умер очень страшной смертью.
думаю, если бы был крещеный, такого не произошло

В Туле несколько дней назад убили одну православную семью.Все, знавшие их, называют не иначе как праведниками.Я не говорю,что всевышний не защитил,просто бесчеловечное преступление

Zara
крещение, вера - это очень мощный кнутренний моральный стержень (если его, конечно, использовать по назначению).

ну во-первых, крещение и вера - не тождественные понятия, а во вторых, отсутсвие веры в православного бога не исключает наличие у человеека сильного морального стержня.

Автор, я считаю, если вы сомневаетесь в необходимости делать это сейчас - не стоит. Если вы сами не верите - ваш ребенок адептом церкви не станет, искренней верой от вас не сможет "заразиться", да и мамы вашей мотивация сомнительная. В вашем случае - ну повесите крестик, а что поменяется?
Да еще и косъержка начнет приставать с церковными ритуалами

обе нехристи, у старшей было внутричерепное - орала в детстве, спала плохо, но узнали о нем в 4года, мелкую после КС вымуштровали есть ч\з 3 часа, сама перешла как солдат на 4ч, не орала
я "маканая" в воду от соседкиной иконы, болезней в меру, муж и свекры не крещеные, моя мама про себя не знает. особыз отличий от крещеных не замечаю

не считаю крещение обязательным, это надо делать когда действительно придешь к религии(а какой??), для "галочки" - противно, вот все понеслись крестить после развала СССР, крестов понавесили...а где христианское мировоззрение?

Шматрица

крестили сына в 3 месяца, поведение изменилось очень сильно!
до крещения был спокойный ребенок, не ныл, не капризничал, спал всю ночь в своей кроватке без пробуждений
после крещения ребенка не узнать - нытье с самого утра целыми днями, не ноет только у меня на руках, ночью паросыпается через каждые 2 часа на покушать, спать в своей кроватке отказывается
может оно конечно никак и не связано, но поведение ребенка поменялось именно в день крещения

Не крестила детей и крестить не собираюсь. Очень рада, что никто на меня не давит в этом вопросе. Если бы сильно доставали, плюнула бы и поддалась, потому что для меня это ничего не значащий обряд, от которого ни вреда, ни пользы.
Странно, автор, что вы атеистка, но задаёте такие вопросы насчёт разницы в поведении
Понятно, если бы я этими вопросами задавалась, я не атеистка, а всего лишь агностик :)

про святую воду как успокоительное не знаю, но вот вода от обычных 3-х ложек в стакане как ни смешно помогала обеим успокоиться %)

Варварка
крещение и вера - не тождественные понятия, а во вторых, отсутсвие веры в православного бога не исключает наличие у человеека сильного морального стержня.

как говорил Ганди "я и мусульманин и христианин и буддист и иудей, и вы все такие же" :)
вера одна, а крещение без веры не посвящение и не защита, а лишь так...........рукамивождение.
если человер взрослый, он сам выберет себе веру. а маленькие с мамой сильно связаны, поэтому имеет смысл все эти обряды проводить только если мама сильно верит и ретранслирует веру свою ребенку.

крестила дочку в 3 года, никаких изменений не заметила. Сына не буду крестить, потому как для галочки не хочу этого делать, смысла нет!

Муся
Странно, автор, что вы атеистка, но задаёте такие вопросы насчёт разницы в поведении

так говорю же, сила внушения - сильная штука, ежели надо, я тоже могу сииильно поверить в некоторые вещи

Апсара
как говорил Ганди "я и мусульманин и христианин и буддист и иудей, и вы все такие же"
вера одна, а крещение без веры не посвящение и не защита, а лишь так...........рукамивождение.
если человер взрослый, он сам выберет себе веру. а маленькие с мамой сильно связаны, поэтому имеет смысл все эти обряды проводить только если мама сильно верит и ретранслирует веру свою ребенку.

подпишусь!

Шматрица

нет,в поведении ничего не изменилось-как не спала,так и не спит,покрестили в 4 мес,сейчас 1 год и 2 мес

Шматрица
у мужа брат несколько месяцев назад умер страшной смертью... был крещеный и верующий... как быть?

вы хотя бы молиться можете за него.
ну если вы верите, что после смерти человек прекращается полностью, тогда мы с вами на разных языках говорим...

нашему 5 было тоже

VasilyevnaM
сам просит его покрестить

потому что хотел крестик, как у друга в садике
говорю, что крестятся не поэтому и рассказываю почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы