Так все-таки существует дисбактериоз или нет?!

Лау
Является ли нарушение микрофлоры нарушением кишечника.

прежде всего, где вы находите нарушение микрофлоры? в каждом конкретном отделе кишечника (тощей, 12-п, ободочной и т.п.)- или в кале из прямой кишки, попавшем наружу?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 10:53

ejichka
оставить ребетенка в покое и полном здравии..

ejichka
Вот и думаю искать дальше причину "плохого" (мнения врачей расходятся) анализа крови, сдавать на дисбакт. и лечить его или оставить ребетенка в покое и полном здравии..

Если ребенок чувствует себя нормально - что его дергать.
PS: "Ох, опять у вас клебсиелла выползла... ну и пусть себе живет, если живот не болит." (с) инфекционист

[user]Лау
Если ребенок чувствует себя нормально - что его дергать.[/user]

Ой врачи умеют напугать на приеме, что типа это он сейчас чувствует себя хорошо и т.д. он же сказать-то не может еще

ах, оставьте. если ребенок чувствует себя плохо, врачу клиницисту и маме это видно.
животные тоже ничего сказать не могут)

shusha
ах, оставьте. если ребенок чувствует себя плохо, врачу клиницисту и маме это видно.
животные тоже ничего сказать не могут)

Факт.

нам ставили дисбактериоз. лечили 5 месяцев. (у нас щеки были красные всю дорогу) потом нам совсем другой врач подсказала, что у нас вовсе не он, а недостаток кальция в организме (что дисбак не существует), посоветовала просто попить кальций и о чудо, за 3 дня все прошло.

нет такой болезни.

Вот нам тоже сегодня дерматолог дала направление, сдать на дисбактериоз. Мы у нее 2 недели лечили сыпь на лице, она проходила, вчера у меня ребенок снова высыпал, полюс на коленках появилась сыпь и на ягодицах. Еще ребенок какает зеленью. Сейчас почитала темку и представила как я буду лечить эту несуществующую болезнь, а пускать все на самотек с такими симптомами тоже не вариант. Дак куда же у нас хорошие врачи подевались, которые могут найти точную причину недомогания.

поняла только одно, что изначально надо сдать копрологию хотя бы.
когда я как-то лечилась сама у гастроэнтеролога, она тоже отправила меня сдавать на дизбак, но в их больнице (новой больнице) такого анализа не делали. Тогда она сказала, что достаточно сдать на сальмонеллы и че-та еще, короче, на кишечные инфекции, которые, как я поняла, и составляют патогенную флору. ну как-то так.
моему младшему сыну иммунолог назначила анализ на дизбак (она вообще кучу анализов назначила, которые мы уже сто раз сдавали), а гастроэнтеролог Максимова просто послушав жалобы назначила лечение - вот почему то ей копрологии было достаточно, анализ на дизбак не потребовался. Ее хвалят по городу, а кто такая эта иммунолог - фиг знает и вообще зачем она нам. Так что пока притормозили.

ejichka
А есть те, кто лечил именно дисбак и помогло? (ну например анализы какие-нибудь улучшились, кроме тех, что на дисб. сдавали), или в целом состояние ребеночка лучше стало?

У старшей на фоне дисбактериоза были проблемы с кожей и вес она плохо набирала ( кстати эти все проблемы а думаю и возникли у нас от любви медиков чего-нибудь лечить у младенцев- т.е. вначале после РД в инфекционке на всякий случай" нам наставили антибиотиков, потом рекомендовали пролечить ребенка энтерофурилом и лакто и бифидобактеринами (хотя сейчас-то я понимаю, что реальных показаний к приему этих лекарств не было)- а дальше все пошло как снежный ком - колики, сыпи (на все), маленький набор веса.- сдали анализ на УПФ - высеялась клебсиеела, на дисбак - тоже превышение по клебсиеле, снижены бифидобактерии - лечили у инфекциониста- пили 5НОК и бактериофаги, потом еще что-то - в результате - высыпания прошли - анализы больше не пересдавали, т.к. ничего не беспокоило.
Младшей антибиотики ставили еще в РД , т.к. было сильное превышение по лейкоцитам - после этого ничего никакие биопрепараты ей давать не стала, педиатры настоятельно рекомендовали, единственное стала давать ей Хилак форте - через день дочка начала орать от колик (хотя до этого колик не было, перестала давать хилак - колики прошли. Единственное,что меня беспокоило - жидкий стул у ребенка , который беспокоил только меня, т.к. все вытекало из памперса в самый неподходящий момент - типа похода в поликлинику или гости - соответственно надо было иметь сменный комплект одежды - ребенка это никак не беспокоило, вес она набирала хорошо, поэтому сдавать анализы (хотя направление давали каждый месяц) я не стала. Дочке год уже - так и не беспокоит ничего, не высыпаний ничего не было.
А вообще имея некоторый опыт в плане столкновения с дисбактериозом - честно говоря особо забавно наблюдать мам младенцев (1-3 месяцев), которые с дикими глазами несутся в поликлинику и влетая в кабинет требуют срочно дать направление на анализ на дисбак, т.к. "что-то не нравится ей как малыш какает". - сами проблемыфы себе создаем , потом сами их мужественно преодолеваем. Еще непонимаю мамочек - а стационаре ситуация была - привозят ребенка с пневмонией - маме говорят "Надо ставить антибиотики", на что она заявляет "Нет, не будем ставить, мы только дисбактериоз вылечили, опять микрофлору испортите нам" , причем ребенку уже года 3 тому было.

Митридат
нет такой болезни.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы