может кто знает,почему?

девочки,кто знает,почему дети в возрасте 10 и далее все крушат и ломают!!!я устала!!все стащить надо ребенку все сломать!!!из шкафа все вытащит,я только соберу и заново все!!!!им интересно что ли??
и еще вопрос!как ребенку объяснить слово нельзя??у нас вот есть не хочет,начинает плеваться,как объяснить?я и по рукам стукала легонько и за ухо- без разницы))0фиолетово ей)

cats1
за ухо

?????

ну просто за ухо не больно тянула))))

Можно еще слово "нет" или лучше просто отвлекайте от шкафа, а походу можете объяснять почему, позже будет понимать.
Но это надо делать всегда и везде. Знаю некоторые дома пытаются запрещать, а у бабушки, например, можно. Или сейчс у меня есть настроение отвлекат, а через час пусть немного полазит, я передохну. Где последовательность и смысл?! У меня сын - шилопоп, но шкафы у него всегда табу. У нас дома так принято.
В ломании вообще не вижу ничего неправильного, сейчас такой период развития, подрастет и будет строить. Играйте с ребенком, если не хотите, чтоб только ломала. ;)

cats1
?я и по рукам стукала легонько и за ухо- без разницы))0фиолетово ей)

ну т.е. вы выражать свои моции дотаточно четко, что бы ребенок не можете. и поэтому вот такими матодами?
слову НЕТ начинают учить задолго, когда за волосы тянуть начинает, обувь снимает и т.д.
детей в столь раннем возрасте наказывать физически вообще нет повода.
нельзя с детьми что-то делать на половину.

cats1
,как объяснить?

словами и объяснять что НЕЛЬЗЯ. интонацию соответствующую.

дети все перкрасно понимают, когда с ними как с разумными родители общаются.

на етму шкафов - так нормально это.
варианта 2 или ы развлекаете ребенка и придумываете игры и играете с ним, ну или второй- ребенок сам себя развлекает.
как может.

cats1
я и по рукам стукала легонько и за ухо- без разницы))0фиолетово ей)

:=-O:

cats1
девочки,кто знает,почему дети в возрасте 10 и далее все крушат и ломают!!!я устала!!все стащить надо ребенку все сломать!!!из шкафа все вытащит,я только соберу и заново все!!!!им интересно что ли??
и еще вопрос!как ребенку объяснить слово нельзя??у нас вот есть не хочет,начинает плеваться,как объяснить?я и по рукам стукала легонько и за ухо- без разницы))0фиолетово ей)

вы ремнем попробуйте :shock:

моему тоже 10, везде лезет, но он больше сами двери любит открывать но если что то привлечет его внимание я даю ему возможность посмотреть, на кухне "выделила" ему полки с крышками пока мою например посуду сидит играется.

ребенок изучает пространство и вещи! Главное потом научить самому собирать эти вещи и все! И именно поэтому детки и выкидывают все из колчясок, кроваток и т.д. и смотррят! Им просто нравится смотреть на реакцию взрослых еще.

я разрешала всё брать и изучать, всё ломкое и ценное подальше прятать

У всех так, а запретный плод сладок. Разрешайте все в разумных пределах. В Тех шкафах до которых научилась добираться теперь лежат вещи, которые "можно" сбрасывать на пол.

cats1
как ребенку объяснить слово нельзя?

Простите, а что именно из перечисленного Вами нельзя???
Разламывая пирамидки, раскидывая игрушки, расбрасывая вещи, гремя поварешками по кастрюлям, размазывая еду по себе-столу-стулу-полу и тд и тп, ребенок знакомится с окружающими его предметами и их свойствами.
Это нормально!
Это ребенку не только можно, но и НУЖНО.
Период у него в жизни такой.
И запрещать это делать со стороны мамы совсем не разумно.
Ваша задача создать ребенку условия, в которых не будет необходимости что-либо запрещать.
Шкафы закрыть на ключ, ключ положить на верхнюю полку.
Острые-режущие предметы, чайник и тп убрать вне поля досягаемости малыша.
Под игрушки приобрести большой ящик с крышкой, чтобы можно было быстро их в него скидать - и порядок.
На стол вместо парчовой скатерти - клеенку, которую удобно в любой момент протереть.
И ковры персидские с пола лучше убрать, потому что их пачкать жалко и стирать тяжело.
Стульчик детский тоже должен легко мыться.
На ребенка перед едой - не нарядное платье, а одежду, которую не жалко испачкать.
Еды готовить двойную порцию - чтобы и поесть, и размазать хватило.
Заставлять кушать через силу не надо.
Когда ребенок голодный, он ест.
Но и при этом тоже имеет право поиграть едой.
И это нормально.

cats1
я и по рукам стукала легонько и за ухо

no comments %) %) %)

cats1
может кто знает,почему?

я знаю.
потому что это ребенок.
ребенок - это маленький человечек, который еще только познает мир.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 21:42

cats1
дети в возрасте 10 и далее все крушат и ломают!!!я устала!!все стащить надо ребенку все сломать!!!из шкафа все вытащит

во первых обезопасить квартиру. Не хотите все время прибирать вещи- закройте шкафы, заклейте в конце концов скотчем. Оствьте только то что можно таскать и раскидывать и что невозможно сломать. И вообще относитесь проще к беспорядку. На пару лет точно. ;)

в одном особо умном журнале про детей было написало, что через крушение и ломание ребенок начинает понимать что в окружающем мире есть что-то постоянное и непостоянное. не ругайте. если ребенок ничего не ломает, не багает и сидит всегда смирно = это называется пластмассовая кукла :)))

моей еще нет 8-ми месяцев, а уже все крушит и из шкафа вещи достает, разрешаю все безопасное!))) хорошо что в шкафу только до 2-ой полки дотягивается, там лежит все безопасное или игрушки :)

Ольха_Уральская

ППКС

Ребенок еще ничего не знает, и познает окружающий мир через ломание (не могу слово подобрать ) Сами же должны понимать, что для того что бы что-то узнать, надо это разобрать ;) Всё нормально, примерно до 2 лет будет всё раскидывать, лет до 3-4 ломать новые игрушки ;)

cats1
я и по рукам стукала легонько и за ухо

странные методы у вас %)

cats1
начинает плеваться,как объяснить

так не принято делать за столом,и выгонять из за стола.

cats1
кто знает,почему дети в возрасте 10 и далее все крушат и ломают!!

потому что это способ познания мира в этом возрасте. подрастет и все изменится. а пока учите обращаться с вещами правильно.

cats1
у нас вот есть не хочет,начинает плеваться,как объяснить?

да никак. не кормите, раз не хочет

cats1
я и по рукам стукала легонько и за ухо- без разницы))

капец, мамашка . рот скотчем заклейте ей и веревками к стулу привяжите - может тогда дойдет, раз такая она у вас непонятливая

cats1
я и по рукам стукала легонько и за ухо- без разницы))0фиолетово ей)

Себе настучите лучше по голове. Кошмар.
Разговаривать и заниматься с ребенком не пробовали?

radaya
Разговаривать и заниматься с ребенком не пробовали?

так знала бы она еще что это и как это.
меня вообще напрягает то что люди даже не понимают какие жасные вещи они делают.
если в 10 месяцев вот так "воспитывать" то понятно почему 70% подростков просто неуправляемыми становятся.
половина уже к школе такие.
потмоу что мамы изначально аргументов веских не было.
печально как то.

jane air

Да какие тут аргументы. Видимо, пример воспитания у автора из своей семьи взяты. Жалко ребенка, правда. Результатом будет либо забитый затурканный ребенок, либо неуправляемый ребзь.

jane air

Тут про изучение и познание мира много писАли. Я просто представила картину- учится автор на права, едет с инструктором в машине, а он ее хрясь по затылку- поворотник не включила! На, за ухо и из машины- сцепление не выжала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы