Хочу второго!

@nna
чем старше становиться первый ребенок, тем меньше хочется второго

до года старшего больше детей не хотела. После 2х стали с мужем задумываться. Сейчас младшему 8мес, готова на 3его.

Танита
У меня вот сын первый, вторая доча, разница 7 лет

если погодки, то трат хоть как меньше. Дочка может дома и в футбах, кофтах, штанах брата полежать. На улицу пару костюмчиков розовых прикупить. После года, да, траты удвояться

Я бы на вашем месте, автор, пока бы не стала рожать второго. Я родила детей с разницей 6,5 лет-это классно!!! Теперь я просто наслаждаюсь лялькой и материнством. Первый у меня уже большой и самостоятельный, его помогать не напрягаю, он сам хочет с малышкой сидеть. Можно например спокойно уйти с лялей гулять, а старший сам с собой посидит(это когда старший гулять не хочет), а вам придется или с двумя сразу идти, еще один и убегать будет или дома сидеть. Пока вы там на кухню, старшенький-младшенького побить может и прочие "прелести" %)
Мы сейчас наоборот с мужем кайфуем что у нас их двое и что они именно с такой разницей появились, потому что с первым уже свободу почувствовали и везде ездили уже отдыхать, а ляля как бы сама собой вписалась в наши поездки и то же с нами путешествует . Вообще не представляю как можно с погодками-целыми днями сопли-вопли в двойном размере %) Лучше наоборот сначала этому любовь всю материнскую отдайте, потом и второму, когда первый так нуждаться в вас перестанет.

Да и еще, у меня вообще старший сын, а лялечка-доча. Она у нас вместо куклы . Наоборот интересно снова коляску было выбирать, кроватку, все заново. А тут вам все с одним и тем же придеться, грустно как то. Старший бакуганов требует и машины, младшей платишки разные уже покупаем. Папа наш балдеет и ему очень нравилось, что все как впервый раз, и коляску надо и кроватку и ванночкуда и сейчас одному бакуганов, другой новую погремушку или платишко. Короче одни радости. Вообщем лучше подождите-отдохните и потом с новыми силами в бой!!! ;) Он у нас с её появление аж помолодел(он у нас взрослый папа уже )

@nna

Да нет, я, например, второго захотела когда дочке 12 лет было , к такому решению подошла обдуманно, взвесив все "за" и "против", а родились сюрпризом второй и третий, чтоб мама не расслаблялась

Вы понаблюдайте статистику травматизма. Далеко ходить не надо: новости по ТВ или в интернете. Например, на ул.Бахчиванджи 1,5 годовалый ребенок выпал из окна с 6-го этажа, пока папа менял памперс второму ребенку. Или, женщину осудили за убийство по неосторожности, потому что она оставила 5-ти месячного ребенка в ванной (в специальном гамачке, кстати). Никто при этом в новостях не акцентирует внимание, что у этой женщины есть еще и старщий ребенок возрастом 2 года. У меня тетя потеряла 2-х годовалого мальчика, пока готовила суп на кухне (деток было трое, старший в школе, младший - в люльке, а средний - играл в комнате с двухярусной кроватью и голова застряла между палок-ступенек).

Я этих людей осудить не могу, только посочувствовать, потому что сама мама двух детей с разницей почти в 2 года. Если двумя и матерными словами описать ситуацию - это ПИПЕЦ какой-то! Риск НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ в семье, в быту гороздо больше с такими детками, нежели с одним ребенком в семье, или когда разница в возрасте позволяет одному ребенку быть более-менее самостоятельным (5-7 лет разницы на мой взгляд). Невозможно сидя одной дома одновременно сразу приглядеть за двумя детьми. Хоть будьте вы трижды мать-героиня и не отойдете в туалет и чайку попить, будут такие ситуации, когда одного из двух детей придется оставить (совсем ненадолго) без присмотра. Да даже если и присматриваете: вот у меня двухлетний ребенок, только я его спустила с люльки, куда посадила на ноги к младшенькому, когда мы подошли к светофору. Не успела схватить за руку, а ребенок уже шмыгнул на проезжую часть! Они в 2-3 года знаете ли такие проворные и юркие! Мне просто повезло, что машина только что тронулась с места и скорость позволила ей остановиться в 40 см. от ребенка. И я, кстати, ребенка за руку поймала, бросив люльку, но было это уже на проезжей части :(

А все потому, что сейчас своей 8-месячной крохе Вы можете себя посвятить настолько, насколько хотите и можете. В любой момент времени вы выбираете, насколько хотите контролировать ситуацию и обеспечивать безопасность или риск своему ребенку. А когда их двое, начинается: один посрал, другой поел все разлил-раскидал, один орет зубы режутся, другой просит книжку почитать и по другому не уснет, один купается, другой титьку в зубах держит... У меня ощущение порой, что меня как маму эти два, обожаемых мною человека "рвут на части". Поэтому я стараюсь организовать свой быт так, чтобы один смотрел мультик, другой в это время ел; один спал, другой с мамой занимался и т.п.

Пожалуйста, если вы еще не беременны вторым, пожалейте своего первенца - ему мама до 3-х лет нужна как воздух - ежеминутно: познавать мир, и просто купаться в вашей любви, заботе, ласке. 2-3 года - самый интересный возраст, когда ребенок определяет себя как личность, строит отношения с миром, формирует понятийный аппарат и познает мир в первую очередь ВМЕСТЕ с мамой (моя на днях выдала: "У меня есть ИДЕЯ! А давай в садик ВМЕСТЕ ходить!"). Пусть первый ребенок насытится вами, а вы - им. Ну не готовы они в таком возрасте делить маму еще с кем-то! Тогда и за новой лялей можно :) Дело то не хитрое))) Роды вторые - легкие.

P.S. Малышей своих я люблю, от того и переживаю сильно, что из-зи МАЛЕНЬКОЙ РАЗНИЦЫ в возрасте каждому из них НЕ ХВАТАЕТ МАМИНОГО ВНИМАНИЯ, ПРОЯВЛЕНИЙ ЛЮБВИ, ТЕЛЕСНОГО КОНТАКТА, ОБЩЕНИЯ.

я когда рожала сына орала что это единственный мой ребенок будет, через месяц я в общем когда приходила в роддо к врачу сврему с тортами-коняками-конфетами, сказала что и вроде за вторым пиду, ждите.
и массажитска и участкойвый педиатр с медсестрой спрашивают пойду ли за вторым.
ответ однозначно пойду, но точно не погодок.
хочу чтобы раница года 3 была.
самое то. ив ам так же советую. и организм восстановитс и в бытовом плане будет проще и легче.
на етму финансов - раз планируете второго малыша, не продавайте коляски-кроватки, вещички и вроде не самый затратный будет второй малыш.

@nna

вот и у меня так же! Я знаю что лет так через 5 еще рожу, но в душе не хочу рожать! Хочу нежить дочку лапочку и всю любовь отдавать ей! Это как называется???
[cit]скроюсь
Пожалуйста, если вы еще не беременны вторым, пожалейте своего первенца - ему мама до 3-х лет нужна как воздух - ежеминутно: познавать мир, и просто купаться в вашей любви, заботе, ласке. 2-3 года - самый интересный возраст, когда ребенок определяет себя как личность, строит отношения с миром, формирует понятийный аппарат и познает мир в первую очередь ВМЕСТЕ с мамой (моя на днях выдала: "У меня есть ИДЕЯ! А давай в садик ВМЕСТЕ ходить!". Пусть первый ребенок насытится вами, а вы - им. Ну не готовы они в таком возрасте делить маму еще с кем-то! Тогда и за новой лялей можно Дело то не хитрое))) Роды вторые - легкие.
я с этим согласна! Тоже считаю, что обделить вниманием можно! По мне разница между детьми 4-5 и более лет самое то!Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 11:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы