Хочу второго!

Девчонки, привет!
Хотелось бы услышать мнения ваши по поводу второго ребенка. Последний месяц меня преследует желание второго ребенка. Доче сейчас 8 месяцев. Растет здоровым ребеночком (ттт). Муж тоже поговаривает о втором. Останавливает меня 2 факта: 1) ипотечные выплаты (мы с мужем взяли квартиру в ипотеку) 2) боль во время родов. Декретных на сегодня мне платят 3 тыщи в месяц, муж зарабатывает порядка 40-45 в месяц. Ипотека высасывает 15 тыщ в месяц. Ну и в общем вот. А ребеночка второго хочется, блин. Сложно поди с двумя то будет,а?

У меня двое, разница -2 года почти. Мелкой был 1г.3мес.,когда забеременела. Да, было тяжело. Сейчас не особо, тем более одна в садике, уже и вторая скоро пойдет (в авгсте надеюсь).

поди сложно, зато как весело!не вы первая, не вы последняя... главное желание! а оно у вас есть, и муж поддерживает.

Axess
ипотечные выплаты

денег никогда не будет

Axess
боль во время родов

не факт что будет также
нам почти 11 месяцев, бог даст-рожу третьего, тоже хочу бытро, так как возраст уже, не хочу старушкой рожать

DAMA1
У меня двое, разница

1 год 9 мес. Сначала не так тяжко - младшая все спала, да ползала...а вот как пошла - тут разрываться пришлось на них...Старшего сейчас в сад отдам - полегче будет. :)

для начала отбросьте эмоциональное "хочу" и сядьте посчитайте расходы.
по мне, так 30тыщ на семью 4-человек - это очень мало... но некоторые так живут....

Axess
Последний месяц меня преследует желание второго ребенка

мне кажется у вас еще гормоны шалят...у меня также было примерно в 6 месяцев...а когда сын подрос, начал ползать, такая ностальгия была по грудничковому возрасту,что тоже хотела беременеть вторым...но потом все же разум взял верх (слава богу )

Просто Маша
.Старшего сейчас в сад отдам - полегче будет. :)

вот именно поэтому и решили пока повременить...нужно одному ребенку все внимание, любовь и заботу дать, а так получается сдадут в садик старшего как ненужную или мешающую игрушку :(

Tigrа
для начала отбросьте эмоциональное "хочу" и сядьте посчитайте расходы.

++
я за то чтобы рожать не только когда есть "хочу", но и есть "могу"
Я вообще особого счастья в погодках не вижу (хотя хочу второго ), для мамы это тяжело и никакие доводы (типа "страшему веселее","будут друзьями","лучше за раз отмучиться " и пр) для меня доводами не являются. Т.к. рожать надо ориентируясь на свои силы и возможности. А когда старший по сути лялька и еще малыш на руках, то по нормальному никому внимания уделить не получается. Доростете лет до 3х, наласкаетесь, наобнимаете, вложитесь в ребенка (я не про материальную сторону) , а заодно выйдите на работу, социализируетесь, снова вернетесь в форму (не только физически, но и умственно (помимо пеленок еще что-то заинтересует)) , с мужем опять себя мужчиной и женщиной почувствуете,а потом и за вторым. И с первым легче договориться и сама готова и муж не обделен.

Я себя порой и с одним загнаной лошадью чувствую,а с двумя с маленькой разницей и подавно.

До года дочкиного очень хотела второго(полагаю ,что гормоны это шалили ) Сейчас, когда ей нужно намного больше внимания , абсолютно уверена , что торопиться со вторым не стоит. Только вот годы поджимают :(

чем старше становиться первый ребенок, тем меньше хочется второго , а так это гормоны у вас шалят

Axess, на самом деле мало кто по доброй воле становится мамой погодок

Хотели и родили, но у нас ипотека всего 4500 в месяц отнимала. Оказалось, что во время кормления я совсем не могу забеременеть, поэтому получилось только после завершения :)

разница 1,8 - как первую рожала вспоминать страшно, а вторую родила очень быстро и без боли, сложно было первые полтора - 2 года, а теперь (5 и 3,5 лет) просто красота, легче даже когда они обе со мной дома, а не по-одиночке

@nna
чем старше становиться первый ребенок, тем меньше хочется второго

чепуха... ;)

хотите и рожайте, а бог даёт ребёночка и всё для ребёночка!

katerinagroza
а бог даёт ребёночка и всё для ребёночка!

%)

katerinagroza
бог даёт ребёночка и всё для ребёночка!

ага...на подносе с золотой каемочкой

Panda2005

прям стихи))))))))))))

Шматрица
прям стихи))))))))))))

да тут как про розовые сопли начитаешься, еще не то выдашь

@nna
гормоны у вас шалят

+10000000

я про второго первый раз задумалась через месяца 1,5 после родов, потом еще пару раз задумывалась, но через год резко передумала, что не надо мне детей еще лет цать, а еще через год опять решила, что неплохо бы еще одного. Еще и муж заикнулся. Сейчас пузу 7 мес, дочке 2,9. Тяжеловато даются прогулки в плане "накопай, нарисуй, подними, подстрахуй". Вся беременность можно сказать в полуприсяде.

Panda2005

Вы меня извините, что я в одной из тем Вас в хамстве обвинила.... Я, это, как обычно не выспалась...

Mozolk@
я за то чтобы рожать не только когда есть "хочу", но и есть "могу"

ППКС

@nna
чем старше становиться первый ребенок, тем меньше хочется второго

что за чушь. Я второго сильно захотела, когда старшему было 6 лет. И чем старше, тем сильнее. В итоге разница в 8 лет.

Шматрица
Вы меня извините

да ладно, я не злопамятная...нужно ко всему проще относится ;)

Шматрица
Я, это, как обычно не выспалась...

ох..как я Вас понимаю
сыну уже 1,8 года, а я только более менее спать начала

я недавно делала ген уборку в квартире - столько ненужных вещей выкинула. И подумала, зачем я их покупала? Пора рожать третьего ребёнка, чтобы не было денег на лишние вещи?

со вторым будет намного меньше трат на одежду и вещи.
Я бы подумала не о деньгах а маленькой разнице между родами. Как правило рожать второй раз легче. Но вот организм то за 8 месяцев не полностью восстановился. Рекомендуют хотя бы 2 года не беременеть после родов.. Хотя многие это правило не соблюдают :)

Kor.ka
со вторым будет намного меньше трат на одежду и вещи.

кто сказал? а если дети разнополые. У меня вот сын первый, вторая доча, разница 7 лет, что там можно от первого второму-непонятно
Автор, переждите, зачем вам так сразу второй, тяжело это, да и организму дайте восстановиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы