Пюрешки. Готовые или самодельные

я сама готовлю овощи и мясо, всё "со своей грядки"
тот же кабачок/ морковь/молоко мы не едим баночное, и к лучшему ( почитала состав у баблука: мука, масло сливочное, соль, сахар %) )
едим только фруктовые баночные . пока не созрели свои

Kitekat
, масло сливочное,

масло сливочное чем не угодило? оно полезное

Я сначала давала баночное, потом овощи стала делать из заморозок, фрукты-тереть на терке. Причем делала это для того, чтобы приучать к крупноизмельченной пище. Ближе к году в овощи, приготовленные в пароварке добавляла сливки 10%, раст.масло, соль немного. Дочка ела с огромным удовольствием. Ну а фрукты уже ела кусками.

Потолковый Лампонюх
я только за баночное!!!!!!!!!!!

Пару раз, в свое время, делала сама - сын плевался, да и я плюнула. Сейчас специально для сына готовлю супы, ибо, ни я, ни муж их не едим. А остальное с нашего стола, благо- сын не превереда ;)

мы до года тоже только баночным питанием питались, стоять у плиты ради пары ложек кабачка не вижу смысла. Хотя картофельное пюре сама делала. А кабачек, броколи и тыковку баночное хайнц покупала. И чернослив тоже баночный у меня всегда в холодильнике стоит)

ChrisVicky
стоять у плиты ради пары ложек кабачка не вижу смысла

какая пара ложек вы о чем моему 80г мало есму смесь подавай кабачок-морковь=-капуста и т д

la_yla
какая пара ложек вы о чем моему 80г мало есму смесь подавай кабачок-морковь=-капуста и т д

это вам повезло, мы так только с 8 мес стали кушать, а до этого по паре ложек всего)

если у вас есть возможность купить овощи-фрукты-мясо у выращивающих это добро бабулек и время приготовить - делайте пюрешки сами. надеяться, что в баночках отборные продукты используют - не стоит. что это за персики, которые зимой консервируют? продукцию еще нужно при определенной температуре привезти в магазин и правильно хранить. берете баночное пюре - смотрите, чтоб дата изготовления совпадала с природным сбором урожая, чтоб в отделе детского питания температура была соответствующая.

а моя мадонна не стала сегодня есть кабачок, сваренный мамой (т.е. мной) с огромной любовью баночное лопает - за ушами пищит

Юлия Геннадьевна
а моя мадонна не стала сегодня есть кабачок, сваренный мамой (т.е. мной) с огромной любовью баночное лопает - за ушами пищит

может к чему привыкла?)))
а так конечно всё желание отпадет готовить

я сейчас "смесь" свому варю- кабачок, брокколи и цв. капусту. Балдеет и всё съедает до последней ложки))

в этой теме спрошу: Девочки тут увидела в корточке у ребенка педиатр вклеивает бумажечки... что должен уже кушать ребенок... ну не заморачивается на рассказы, а тупо вклеивает... и ничего что карточка у них
дак вот там про желток...
так ли необходимо его давать?

Шмакодявка
не заморачивается на рассказы, а тупо вклеивает... и ничего что карточка у них

надо было в какой-нибудь теме про прикорм написать

Шмакодявка

когда я консультировалась со спецом по ГВ про прикорм, она сказала, если мы на ГВ, то про желток и творог даже не думать до следующей консультации (в 8 месяцев пойдем к ней снова), в материнском молоке белка достаточно, а кальция полно в брокколи.

Шмакодявка
в этой теме спрошу: Девочки тут увидела в корточке у ребенка педиатр вклеивает бумажечки... что должен уже кушать ребенок... ну не заморачивается на рассказы, а тупо вклеивает... и ничего что карточка у них

А мне мой педиатор всегда какие-то распечатки про прикорм и т.д. дает)) А желток со сколькт там написан? Я по страинке с 1ой дочерью так начинала прикорм.. лет 10 назад. А сейчас мой педиатор глаза вытращила, сказала, что раньше 8 мес. они не рекомендуют..

Шмакодявка
может к чему привыкла?)))

ну я также поняла

Шмакодявка
педиатр вклеивает бумажечки...

ага и наша тихонько пишет себе в карточке такие же рекомендации, тут взяла карточку почитать и прям удивилась, почему это она молчком то

olkka
А вы их както вымачиваете?

нет, не вымачиваю.
мою, варю, измельчаю, остывает- и в тарелку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы