Схема введения прикорма

Танюха22
мне педиатр говорила, что фр.пюре дается в зависимости от месяца,

Таня так и есть. но веть ка ты правильно заметила то максимальная норма, но не минимум.

louretta
мамам имеющим двух и более детей сюда не заходить , заклюют

ну у меня у мамы двое детей, старшему моему брату 45 лет, но она и то так не делала, чтобы каждые 2 дня новый продукт.
собственно и меня тоже так не кормили.
так у меня полностью здоровый ЖКт, спасибо маме.
и с весом все ок было ела и ем я все.
и кушать приучили нормально, а не бутерами.
так что причем тут сколько детей.

Танюха22
фр. пюре дается после еды..

не совсем тут согласна.
фрукты перевариваются очень быстро и эвакуируются из желудка через 2 часа примерно.
и получится что если их дать после каши, овощей или мяса, то они уже расщепленные бдут в желудки и могут вызввать брожение.
а это для ребеночка ненужно.

и именно поэтому рекомендуют давать творогом или кашей , причем до них.

Прочитала всю тему и офигела

Loura
А что касается фруктового пюре то ЭТО НЕ ЕДА

Если это не еда, то нафига вы его в рот пихаете? Ставьте клизмой в жопу, чо уж :nose:

Loura
вводите завтра яблоко, через два дня грушу, еще через 2 абрикос

А на 7 день аллергия. На что именно? Скажите раз вы такой специалист

Loura
мышка-малышка
простите а вам кто сказал что именно так надо делать?

опыт ;) и не только мой

Опыт неизвестного индейца показывал, что для избавления от мигрени человеку надо пробить дыру в черепе. И не только его опыт заметьте, а опыт многих поколений индейцев :rtfm: Опыт десятков поколений славян утверждает, что гром гремит когда Илья-пророк по небу в колеснице катит. И что, исходя из этого не верить современным исследованиям?

аноним
судя просто по рекомендациям на баночках, нет овоща который с 3 мес рекомендуют, а фрукт есть!

Вы вводите прикорм исходя из надписей на баночках? Браво! :clap: На заборе тоже написана рекомендация для одиноких женщин, следовать ей не пробовали?

Loura
ни одна сознательная мама не будет уверенна что реб все получит только из одного вида фрукта,

Поэтому сознательные мамы до года КОРМЯТ грудью/смесью, а остальным только ПРИКАРМЛИВАЮТ

Loura
Автор хоть сделайте кабачок с молочком уж если так боитесь. сами то разнообразно питаетесь

Да, и дайте ему борща с пельменями, а то сами жрете все вкусное, а он одну титьку!

louretta
мамам имеющим двух и более детей сюда не заходить , заклюют

Я мама двух детей, но почему то поддерживаю точку зрения однодетных мам в этой теме

мышка-малышка
старшему моему брату 45 лет, но она и то так не делала, чтобы каждые 2 дня новый продукт

а вы спросите мамы для начала чем она его кормила,
кефир тогда с рождения выписывали, наверняка ваш брат не исключение.

louretta

• 1000

Loura
Если это не еда, то нафига вы его в рот пихаете? Ставьте клизмой в жопу, чо уж :nose:

выражения выбирай, ты про детей здесь разговариваешь. %) ,о чем речь вообще вести, ни какой культуры общения
Все покидаю вашу клоаку

мышка-малышка
по идее кашу лучше с фруктами.

это если не ест кашу совсем длительное время.

Loura
на мой взгляд вы слишком паритесь на тему 5-10-15-20 граммов и т.д.

так и надо, вводить по правильному 1 продукт в 10-14 дней. Зачем спешить сразу?

Посмотрите статью www.u-mama.ru/read/article.php

Loura
а вы спросите мамы для начала чем она его кормила,
кефир тогда с рождения выписывали, наверняка ваш брат не исключение.

барышня так вот кефиром она ег не кормила с рождения.
вы чушь не несите, если мало знаете.
книжонку купили, считаете ее руководством к действию- вперед, ставьте эксперементы над своими детьми.
для таких как вы кол-во детей не показатель. раз ума не много и знаний нет

Loura
выражения выбирай, ты про детей здесь разговариваешь.

а вам правильно сказали, вы кстати тоже даете советы в том же ключе, и тоже забываете что про детей.
вообще своих хоть пельменями можете кормить, только не надо доказывать что так надо делать. и ничего страшного не будет.
вы как минимум не знаете механизма появления аллергии, не знаете принципов работы ЖКТ и т.д.

Loura
выражения выбирай, ты про детей здесь разговариваешь. %) ,о чем речь вообще вести, ни какой культуры общения

А ты мне не тыкай, я никого конкретно не оскорбляла

мда, в теме про прикорм как обычно срач

Масявр
Я мама двух детей

а первый кто?

Кедровый орешек
а первый кто?

Мальчик, 5 лет было бы в этом году

Кедровый орешек
мда, в теме про прикорм как обычно срач

не правда ваша, у анс была темка, все ровно пообщались, но не было у нас правда и с экстримизмом никого.

я вообще против любого экстримизма. во всем должна быть золотая середина и умеренность, крайности они вредны

Да, всего-то один раз посоветовали "клизмой через жопу" и дали характеристику оппоненту "мозгов нет":-) разве это срач по сравнению с темой про немытую клубнику?

Loura
у вас ГВ или смеси?

мы на ГВ

KatyaMak

почитайте [a url=www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php]О прикорме, расширении рациона[/a]
или [a url=www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma]Схема введения прикорма. Овощи.[/a]

Loura
сами то разнообразно питаетесь

Ага.
А бедные-бедные дети по полгода минимум только титю или смесь.
Никакого разнообразия.
Родители-деспоты.

Inessa_Armand
Сразу формируйте завтрак, обед и ужин: на завтрак каша плюс смесь, в обед овощи плюс смесь, на полдник-фрукты.

А как вводить, допустим, новый вид овоща? В обед давать ложечку нового, а потом докармливать тем, что уже введено? И постепенно увеличивать пропорции нового, а старого уменьшать? Я верно понимаю или нет?

KatyaMak
А как вводить, допустим, новый вид овоща? В обед давать ложечку нового, а потом докармливать тем, что уже введено? И постепенно увеличивать пропорции нового, а старого уменьшать? Я верно понимаю или нет?

Ответ на это вопрос найдете в моей ссылке одним постом выше.
Рекомендациями из первой ссылки я сама пользуюсь.
По второй спорны сами виды овощей, зато там хорошо схема представлена, по ее принципу можно любые продукты вводить, ИМХО.

да, так и етсь.
все новые пролдукты дают перед уже привычной едой.

KatyaMak
Я верно понимаю или нет?

да, все верно.

Inessa_Armand
разве это срач по сравнению с темой про немытую клубнику?

умру, счас и правда... не срач. а тема про клубнику очень зачетная, если учесть что у автора днями ранее была "чем еще накормить со своего огорода". мысли материальны.

Ольха_Уральская
Родители-деспоты.

аха, Оля просто плачет по нам ювенильная юстиция

KatyaMak

Ага, я так делала, а когда ребенок новый не хотел есть, то подмешивала его в то, что введено и привычно. В принципе такое только с броколли делала, так как вроде все остальное хорошо ели, подмешивала его в баночный кабачек или тыковку Хайнц, и шло за милую душу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы