Схема введения прикорма

Подскажите, пожалуйста, как вводить третий новый вид прикорма?
Сначала ввела кабачок, давала во 2 утреннее кормление начиная с 1 ч.л. и довела за 10 дней до 100 гр. Затем начала вводить рисовую кашу. Кабачок сейчас даю днем, а кашу утром, тоже постепенно довела до 100 гр. В итоге сейчас есть утром 100 гр. каши рисовой, в обед 100 гр. кабачка.
Вопрос: что сейчас вводить? (хотела яблочное пюре). И самое главное когда? Утром? А рис и кабачок смещать на обед и ужин соответственно? И надо ли увеличивать объемы? Ребенку 6,5 мес.

по идее кашу лучше с фруктами.
но вы ввели только 1 лвлщ, может стоит ввести сначала 2-3 виа овоще, а потом уже вводить фрукты.

мышка-малышка
по идее кашу лучше с фруктами

Т.е. утром давать 100 гр. каши плюс давать фруктовое пюре? но я ведь объемы фр. пюре буду тоже увеличивать, съест ли ребенок 100 гр. каши +100 гр пюре, а потом ведь еще и грудь?

мышка-малышка
может стоит ввести сначала 2-3 виа овоще, а потом уже вводить фрукты.

А если овощ вводить, то его когда? В какое кормление?

на мой взгляд вы слишком паритесь на тему 5-10-15-20 граммов и т.д. Если нет аллергии то вводите все и не задумывайтесь. А что касается фруктового пюре то ЭТО НЕ ЕДА, где нить между кормлением можно полакомится.Овощное лучше в первую половину дня давать (не знаю почему).
вовсе не обязательно вводить только один вид питания и потом пичкать им дитя 10 дней (это я про ваш кабачок), уж если не пойдет то видно будет сразу, ну или через день максимум

мышка-малышка
что сейчас вводить? (хотела яблочное пюре)

да его с 4 месяцев вообще без проблем дают,
вводите завтра яблоко, через два дня грушу, еще через 2 абрикос и т.д.
А еще скажите вы искуственники или ГВ?

KatyaMak
но я ведь объемы фр. пюре буду тоже увеличивать, съест ли ребенок 100 гр. каши +100 гр пюре

ну вообще норма фруктового пюре 50-60 гр, ну ни как не 100.
так что по идее нормально должно быть.
я же не знаю наедается ваш именно ребенок в таком комплекте.
мой съедал каша+пюре+смесь.
можете разнести на третье кормление.
главное овощи+фрукты не компануйте вместе.
мне кажется вы чуток не правильно делаете.
я бы ввела несколько овощей и уже потом принялась за фрукты.

Loura
вводите завтра яблоко, через два дня грушу, еще через 2 абрикос и т.д.

простите а вам кто сказал что именно так надо делать? нак аждый новый продукт не менее 10 дней, чтобы удостоверится что нет аллергии.
сначала начинают с чайно ложки и увеличивают в геометрической прогресси до норрмы за несколько дней.
и вот уже покормив 10 дней одним продуктом вводят новый или подмешивают туже ложку в пюре или дают перед основной порцией.
ребенка на третий день может обсыпать, начатся панос/запор и как выяснять на что?

мышка-малышка
простите а вам кто сказал что именно так надо делать?

опыт ;) и не только мой

мышка-малышка
нак аждый новый продукт не менее 10 дней,

ну да , :) может к году ребенок и узнает что такой яблоко

Сразу формируйте завтрак, обед и ужин: на завтрак каша плюс смесь, в обед овощи плюс смесь, на полдник-фрукты. Потом когда введете мясо-давайте его в обед с овощами, с фруктами в полдник-творог и т.д. Я про это читала рекомендации и сама так делала. И посмотрите нормы прикорма для вашего возраста.

Вы знаете, я всегда выдерживала неделю на новый вид прикорма, хотя ребенок не аллергик. И ничего, все успели до года-и мясо, и овощи, творог, каши, фрукты. Тут лучше не спешить.

[cit]мышка-малышка
я бы ввела несколько овощей и уже потом принялась за фрукты.
наоборот, даже судя просто по рекомендациям на баночках, нет овоща который с 3 мес рекомендуют, а фрукт есть! :P

Loura

Вам крупно повезло! У Ваших детей просто нет аллергии... это редкость...

Loura
опыт и не только мой

дааа, ну видимо у вас и у того чей опыт вы транслируете не аллергичные дети.

Inessa_Armand
Вы знаете, я всегда выдерживала неделю на новый вид прикорма, хотя ребенок не аллергик. И ничего, все успели до года-и мясо, и овощи, творог, каши, фрукты. Тут лучше не спешить.

и я про тоже. хоть и фрукт, но все разные и организму это новый продукт.

Loura
ну да , может к году ребенок и узнает что такой яблоко

а у вас зуд? надо ребенка перевести на общий стол со смеси или груди?
хорошо, можно не 10 дней, но минимум неделю. и это уже не нановый вид продуктов (мясо, творог, фрукт или овощ), а уже когда ввели кабачок и добавляется цв. капуста или брокколи.

аноним
судя просто по рекомендациям на баночках

и что? не кормят детей с трех месяцев сырыми фруктами.
максимум что рекомендуется при проблемах со стулом (запор) печеное яблоко.
производители многое что пишут и сок чуть ли не с месяца можно, но ни одна мама в сознании не будет давать ребенку.

и ребенок автора уже не 4-х месячный малыш, а так чуток по старше.

Loura
А что касается фруктового пюре то ЭТО НЕ ЕДА

простите а что ЭТО?
и еще напишите что сок это питье.
вот читаю вас и так пахнет рекомендациями моей свекрови, так мужу моему уже 35 лет...
и это вы транслируете здесь опыт мамы вашей судя по всему и советской педиатрии.

мышка-малышка
и ребенок автора уже не 4-х месячный малыш, а так чуток по старше.

в том то и дело, норма прикорма для ребенка 6-7 месяцев :
каша 100-150 гр,
фрукты + соки 30-70 гр,
мясное пюре 10-30 гр,
овощное пюре 100-170 гр, (или комбинированный обед мясоовощной или мясо со злаками)
а у автора дитя только еще 1 кабачок пробовал,

KatyaMak

у вас ГВ или смеси?

Вообще выделяют только три вида прикорма-каша, мясо и овощи. Так что фрукты действительно не еда, так, для разнообразия.

мышка-малышка
а у вас зуд? надо ребенка перевести на общий стол со смеси или груди?

полегче мадам, могу и оскорбится

мышка-малышка
производители многое что пишут и сок чуть ли не с месяца можно, но ни одна мама в сознании не будет давать ребенку

ни одна сознательная мама не будет уверенна что реб все получит только из одного вида фрукта,

Автор хоть сделайте кабачок с молочком уж если так боитесь. сами то разнообразно питаетесь

Loura
в том то и дело, норма прикорма для ребенка 6-7 месяцев :

нет такой нормы.
есть 5-6 и есть 7.
это отдельно.
вы бы свои знания освежили и потом выдавали нагора.
дело в том что даны максимальные нормы, а не минимальные.
основное питание для детей до года ГРУДНОЕ молоко, если ГВ невозможно - то адаптированная молочна смесь.
цель прикорма - подготовить ЖКТ к перевариванию взрослой пищи, подготовить имунную систему (дабы не выдавала аллергию, вот поэтому и вводят почуть-чуть чтобы не было резкой нагрузки) и самое главное выроботать у ребенка навык кушать с ложки.
задачи накормить нет.
она появится значительно позже.

Loura
у вас ГВ

KatyaMak
а потом ведь еще и грудь?

ответ етсь, читайте внимательно.
и вообще разница ГВ или грдь не велика по схеме, там разница по объему докорма после, ребенок на ИВ съедае как правило больше за раз чем тот что на ГВ.

Inessa_Armand
Так что фрукты действительно не еда, так, для разнообразия.

с точки зрения диетологии даже сок это еда.
вообще выделяют еще кисло-молочные продукты, яйца и отдельно сок.
тут уж простите ваше личное отношение что вот этим завтракают, тем обедают, а тем ужинают.
а это на полдник.
фрукты это еда, причем достаточно каллорийна и сложная для ЖКТ, в особенности дл поджелудочной железы ребенка.

jane air
нет такой нормы.
есть 5-6 и есть 7.

ах конечно ваша книженция поумнее моей, :P , может авторов литературы сведем поспорить

Loura
Автор хоть сделайте кабачок с молочком

с коровьим? пипец.
я ржу.
а вы уверены что ребенку нужно разнообразие? в возрасте 6,5 месяцев?

Loura
ни одна сознательная мама не будет уверенна что реб все получит только из одного вида фрукта

вы сейчас свое питание описываете? это про детей какого возраста вы пишите

вы вообще вкурсе что основное питание для ребенка это ГВ? и все что нужно он от тда получает?

мне кажется с вами бесполезно разговаривать, вы прямо жжете из советской системы организации прикорма.

Да, еще и автора моей книжки надо бы с вами свести:-) разные же есть схемы, я на своей не настаиваю:-)

мне педиатр говорила, что фр.пюре дается в зависимости от месяца, нр: в 6 мес можно давать только по 60 гр, в 7 мес - 70 гр и т.д. но не более 100 гр до года, например в 11-12 мес - 100 гр. и фр. пюре дается после еды..

мамам имеющим двух и более детей сюда не заходить , заклюют

Почему?

Loura
ах конечно ваша книженция поумнее моей,

у меня не книженция, у меня свежая бумага из кабинета здорового ребенка от методиста.
и второй источник Это национальная стратегия вскармливания детей первог года жизни. Организация прикорма.
так что простите обсалютно медицинские и официальные источники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы