Владельцы коляски "Рико Балерина" подскажите...

Всем привет.
Подскажите, кто пользуется коляской Рико Балерина:
Как спускаете и поднимаете коляску по лесинкам без лифта.
У нас она почему то не шагает по лесинкам. Скачет, просто жуть %)
Я так поняла, что ляльку в руки и просто скатываешь по лесинкам.
А чтобы поднять? А если ребенок спит, будить не охота как то...
В общем поделитесь опытом :)

у меня отлично шагала по лесенкам. Колеса вообще мягко шли. у вас просто рико балерина или де люкс?

Поднимать так было проще чем, спускать. Я незнаю как объяснить как я делала Примерно так: поднимала передние колеса на ступеньку и все а дальше чуть чуть на ручку давила и хорошо поднималась. Я когда покупала ее очень много просмотрела, у некоторых была жесткая амортизация. У меня мягкая.

Я смотрю вы тоже майские. Во общем я коляской очень довольна. Особенно зимой отлично было. Проходимость по нашим сугробам отличная просто. Люлька теплая, да еще и закрывается. Только прогулка мне не очень нравиться. На лето все равно пришлось покупать другую коляску.

Я вообще коляску разбирала всегда т.к коридор узкий хранить все равно по отдельности.
поэтому и носила сначала колеса в руках (сложенные) вниз/вверх затем люльку с ре выносила, пристегивала это зимой
когда лень было разбирать нормуль по лесенкам, вам тока приспособиться нужно ;)
ни ф...а скажете - гимнастика!!! да ещё третий этаж.
зато физкультура!!!

люлькаа на зиму +1 а вот конструкция лето это что то
но пока докатываем а вот уже осень или на след.год будем смотреть

MarinaSY
Только прогулка мне не очень нравиться.

потмоу что основное назначение таких колясок люлька для новрожденного.

ну а вообще не лучший выбор 18 кг тягать без лифта.

Вот такая. А как определить де люкс или нет?

MarinaSY
у меня отлично шагала по лесенкам.

У нас в пятиэтажке видимо лесенки не стандартные.

MarinaSY
у некоторых была жесткая амортизация. У меня мягкая.

Мне кажется у нас тоже мягкая

MarinaSY
Я смотрю вы тоже майские

ага ;)

jane air
не лучший выбор 18 кг тягать без лифта.

Она не 18, а 13 весит. Это на сайтах пишут 18 - видимо общий вес с прогулочным блоком

safi_ra
Вот такая. А как определить де люкс или нет?

у люкс корзина железная и ручка пластмассовая и регулируется. Ну вот на фото.

safi_ra
Она не 18, а 13 весит. Это на сайтах пишут 18 - видимо общий вес с прогулочным блоком

На сайтах вес указан вместе с прогулкой. Ничего опыт был таскать ее на седьмой этаж, когда лифт не работал.. а это бывало очень частенько.

И у нас такая коляска! Родились 31 августа. Коляска хорошая, ступеньки в подъезде преодолевали хорошо. Поднимать было удобнее, чем спускать. Спускать надо плавно, потихоньку иначе прыгать начинает. Сейчас лето и прогулочный вариант нам нравится. Я против пластмассовых колес для лялек, следующим летом конечно легкую прогулку возьмем, а сейчас (доче 10 месяцев), да и зимой еще этой пользоваться будем. Ну а вообще, пообщавшись с мамочками, приходишь к выводу о том, что идеальных колясок просто нет, у каждого свои вкусы и предпочтения. А моя старшая дочь с 11 месяцев начала ходить и в колясках ездить отказалась, она их катала, держалась за нее и шла. Только так и гуляли. Младшая тоже в коляске дольше 30-40 минут не сидит, ревет: ходить надо...

safi_ra

я ими торговала.
так вот они всегда стояли на первом этаже витины, на верх ее не реально вообще было поднять.
13 это вес шасси, без колес. без всего. и простите прогулочный блок не весит 5 кг
но да ладно, если ж хочется себя утешать, что 13 - утешайте.

kottanya
Я против пластмассовых колес для лялек

так я тоже, у меня бескамерка 30 см в диаметре, но и коляска легче данной. раза в 2 :P

Спускала и поднимала вообще без проблем, вместе с ребёнком, она даже не просыпалась... а насчет тяжести...ну не знаю, меня не напрягало вообще её таскать (не на себе же), я осталась очень довольна, супер-коляска

меня как-то вес не напрягает главное шо ляле хорошо на таких колесах.
я тож спускаю и поднимаю одной рукой, в другой дитё. но у нас 5 ступенек надо пройти если ляля не спит, можно под ней приподнять спинку шоб не скатывалась и прям с ней спустить-поднять. еще можете отстегнуть короб с лялькой и носить по очереди

автор, сорри, но я добавлю свой вопрос - где сумку к рико отдельно можно взять, мож кто знает? еще расцветку нашу ваще ни разу нигде не видела...
еле картинку нашла тока тут она какая-то синеватая, у нас черно-белая.

а кто шагает по лесенкам-вы ее вперед толкаете или на себя тянете? мне вперед толкать ну совсем ее не понравилось, у нас ступеньки чуть Уже, на себя тянуть проще и аккуратнее чтоли. Но я ее пока только пустую тягала, без ляльки. Но думаю приноровлюсь, первую польшу тоже на себя тянула по ступенькам и ногой поддевала закатывая на след. ступень, так что ничего не прыгало и не растряхивалось, получалось очень даже плавно.
По поводу веса ничего не скажу, вес реальный, но если она действительно 18 кг, то я простошварц, т.к. мне она не показалась особо тяжелой. Колеса только непривычно большие, но думаю привычка и сноровка со временем придут. Но я уже в предвкушении рассекать по заснеженному парку на таком вездеходе

Pika Pika

у вас в комплекте не было чтоли?

Лильчик

спускала-от себя спереди, без наклона, поднимила подтягивала за собой, опять же ез наклона-ребенок даже не шелохнулся очень мягко шла

ой девочки, герои вы.

Nataletochka
у вас в комплекте не было чтоли?

она... вобщем она умерла смертью храбрых

jane air
герои

я мож похудеть хочу

Попробовала тянуть на себя, всё равно скачет.

Отличная коляска, и отлично скачет, у нас лифт постоянно не работает, с 6 этажа ходим. Вниз- ляльку на руках, коляску одной рукой. Вверх- тихонько задом пячусь и на задних колесах по ступенькам ее поднимаю. Удобно еще, что ручка регулируется. На вес - абсолютно пофиг. Не 50 кг, и ладно. Зато шикарные колеса и люлька.

Pika Pika
я мож похудеть хочу

ну тоды пояс как в тенажорке не забудьте и серьезно, когда затягиваете - спину прогибайте, чтобы поясницу не сорвать.

Скуби
Зато шикарные колеса и люлька.

мойе колеса будут пошикарнее, поверь. люлька очень убоная, особенно устроство для поднмания в ней спинки..
Юля, я прости свои 10,5 кг+Андрей 8 кг на третий закатываю в кросах без напряга, а вот если еще сумка с продуктами +5 кг в корзине или на каблуках, уж извини - не пофиг, раница есть.
в общем она не тяжлее остальных люлек так то. но все равно тяжело.

ну в общим мы ее когда-то взвешивали на весах напольных - шасси вышло в 10800 с копейками гр, а короб в 2900
так что я искренне верила что она весит 13-14 кг
еще из опыта таскания - мы жили на 5м этаже без лифта, на 4м этаже жила девочка с малышом-ровесником у них был транс
когда их папа поднимал нам коляски (мужчины имеют свойство брать весь колясон в руки и так нести на этаж за один раз), он говорил что наша значительно легче
одна я ее поднимала по частям в два подъема - сначала короб с малышом за ремни по бокам, в потом шасси; спускала - скатывала по лесенкам перед собою, а ребенок в руках или в эрго был в этот моментСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 17:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы