Тема закрыта

Причина: 0

Забыли убрать вакцину в холодильник

Купили сегодня вакцину Пентаксим, т.к. завтра на прививку. Специально на машине быстрее домой поехали, чтобы в холодильник убрать. Приехали и забыли...вспомнили только через 1,5 часа. ( А надо было в течение получаса) Так жалко, что делать, не знаю... Не ходить завтра на прививку, или пойти и спросить в прививочном кабинете, можно ставить или нет. Хотя, им-то все-равно, лишь бы я поставила. Или вообще, пойти и бесплатную поставить, но быть увернной, что она правильно хранилась. Что посоветуете?

Купить новую непосредственно перед прививкой и с охлаждением ее довезти до места..

мы всегда ставили в этот же день, вернее в полчаса: купили - поставили. по-другому, мне кажется, не будут ставить.

Нюраша
Что посоветуете?

купить новую
и себе таблетки для памяти ;)
жалко, но ребенок дороже

я бы не рисковала

femeya
мы всегда ставили в этот же день, вернее в полчаса: купили - поставили. по-другому, мне кажется, не будут ставить. так и есть, еще и потребуют чек из аптеки с датой и временем.

Купите новую, я бы не стала эксперименты на ребенке проводить ;)

femeya
по-другому, мне кажется, не будут ставить.

я покупала и сразу отвозила в прививочный, а потом приходили на прививку ( получилось через пару-тройку недель, т.к. ребенок засопливил.
зато без проблем поставили, т.к. знали как она хранилась. чек и сертик прилагался

Так в том то и дело, что нет возможности завтра новую опять купить. Да, таблетки, наверное, уже не помешают. Как при беременности началось (забывчивость) так и осталось все еще. А бесплатная то совсем плохая? Реакция на нее?

Я бы не ставила
Мы ставим прививки или в угмк-здороовье или в ЦВП на Заводской, мне кажется так проще и безопасней, чем самой покупать вакцину в аптеке.

Нюраша
что нет возможности завтра новую опять купить

денег нет?

Нюраша
А бесплатная то совсем плохая? Реакция на нее?

реакция может быть, а может не быть...

Marunet
я бы не стала эксперименты на ребенке проводить

перенесите тогда дату вакцинации

Вот именно поэтому мне проще ставить прививки на Заводской.
В центре имунно-профилактики.
Подороже, но надежнее.
У них почти всегда есть импортные вакцины.

Нюраша
А бесплатная то совсем плохая? Реакция на нее?

я страшему сыну поставила в 3 месяца АКДС, ребенок стал беспокойный, нарушился сон, начался диатез (может конечно не из-за прививки начался), долго восстанавливались. На пентаксим реакции вообще никакой (тьфу-тьфу).

Нюраша
бесплатная то совсем плохая?

у нашего сына, например, реакции на АКДС не было никакой. А вот на пентаксим 2 дня температура 38 была. Правда, я забыла про Зиртек %)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 23:05

Наверное, перенесем тогда дату вакцинации, и новую вакцину купим.

Эльбрус
денег нет?

Ага, напряг пока, ждемс з/п.

Девушка с характером
Мы ставим прививки или в угмк-здороовье или в ЦВП на Заводской

Сколько стоит? Какова процедура? Надо ли перед приемом сдавать кровь или посещать врача?

Прививку выкинуть, в ней все организмы могли погибнуть и она будет бесполезной.

Маорица
в ней все организмы могли погибнуть и она будет бесполезной.

это лучший из вариантов.
а еще они могли размножиться, протухнуть, мутировать.....
ну наф.... такие варианты :=-O:

ничего не случится, ставьте.

в следующий раз когда вакцину будете брать накидайте в термос льда в пакетиках и прям из аптеки ее туда и перевозите до дома до больнички, я всегда так делаю , и если вот так забудите уже будет не обидно

Маорица
Сколько стоит? Какова процедура? Надо ли перед приемом сдавать кровь или посещать врача?

в угмк - около 1900 руб (не помню точно), кровь и мочу обязательно сдать, перед прививкой осматривает педиатр и если все в порядке, то отправляет на прививку. Детям до года обязательно на прием к их педиатру (платный, вроде 900 руб), детям старше года достаточно обычного осмотра (бесплатно). После прививки просят посидеть в поликлинике еще полчаса, потом медсестра осматривает и отпускает. На следующий день звонят узнают как самочувствие :) Мне больше нравится здесь ставить прививки.

в цвп - около 1700 руб, кровь-моча, осмотр иммунолога (бесплатно), прививка.

нас сразу же предупредили, что купить надо прям перед самой поставкой привики. купить, прийти и отдать в процедурный кабинет. потом на прием, потом в кабинет. в аптеке выдали на руки копии сертификатов и чек с датой покупки. так что не знаю даже. я бы не рисковала здоровьем ребенка.

да, кст, в аптеке упаковали в пакетик со льдом.

Митридат
ничего не случится, ставьте.

Вы это автору гарантируете точно? Под свою ответственность?

Нюраша

Вакцину в мусорку. Получите деньги - идите сразу в платный центр. Сначала анализы, потом педиатр, потом Пентаксим их (!). Непосредственно перед уколом смотрите дату производства (соответственно срок годности) и смотрите, чтобы её достали из холодильника.
Не экономьте деньги на этом. До года отмучаетесь, потом прививки попроще пойдут. :)

работала в зообизнесе, у нас тоже етсь вакцны, причем не деевле пентаксима.
во первых вы уже нарушили правила , когда везли домой.
в апетке вам обязаны был выдать контейнер с сухим льдом.
во вторых вакцина хранится только в холодильнике. и в сумме у вас как минимум 2-2,5 часа в тепел, что впринципе не допустимо.

я бы ставить не стала.
точнее, самы бы покупать не стала. только в апетке в самой поликлинике, при условии что у них етсь доовор с прввочным кабинетом.
или вообще бы в платной детской клинике поставила.
отметк в сертификате они так же сделают.

Нюраша
Что посоветуете?

Мы ставим в детской поликлинике Новой больницы на Заводской и не паримся с покупками и перевозками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы