не могу переложить в кроватку. помогите советом

Попробуйте в кроватку постелить флисовый пледик, на него приятнее ложиться, он как будто теплый, а простынь холодная. На мою ребенку действует. Вычитала совет здесь, на ю-маме, не помню автора к сожалению.

Светочик
а это когда должно произойти?

думаю, что по-разному у всех:)
старший в 2 и 8, мелкий в 3 с копейками

Loura
и наступил этот возраст только с появлением второго ребенка

мой старший мальчег ушел раньше, но с появлением братца был замечен в прихождении под утро))) потом отпустило

Всем спасибо за ответы. Попробую идею с тоненьким одеялком.
Нам уже 9,5 месяцев. обкладывать подушками смысла не имеет.
А как дать грудь в кроватке??? или там одного бортика нет?

Кормлю,перекладываю в кровать с маятником,тихо докачиваю,но надо держать руку у затылка.И еще малыш любит чтоб носиком к бортику.
Видимо ему кажется,что он носом в титю упирается. %)

Вот честно скажу, все, что вам посоветовали - полумеры, и проблемы это однозначно не решит.
Говорю по своему опыту - после болезни в 10 месяцев ребенок привык спать со мной и ни в какую в свою кровать идти не хотел - также просыпался и кричал. Я честно мучилась со всеми этими перекладываниями около 2-х месяцев, но становилось только хуже - просыпался на каждый шорох и движение.
Затем терпение мое лопнуло, в интернете скачала книгу "Метод испанского доктора Эстивиля".
Ой, сейчас крики о жестокости поднимутся. НО! Метод реально помог, и причем за 2 дня. Первый день ребенок проревел в кроватке 20 минут и заснул стоя (очень было жалко, но что делать). Во второй день - 5 минут и уснул.
На третий обошлось без криков. Прошло более полугода, я никаких бед с укладыванием не знаю. И вам советую.
Но, выбирать, конечно, вам.

Mumusia
А как дать грудь в кроватке??? или там одного бортика нет?

у меня кроватка еще не опущенна...я сама можно сказать среднего телосложения...залазию в кроватку (она у нас в плотную к нашей кровати) но бывает так даю наклоняюсь в кроватку титю даю, но так минуты 2 только простоять можно. Но у вас скорее всего кроватка уже опущена, не удобно будет.

Pandatyan
но надо держать руку у затылка

я когда еще перекладываю обязательно над ним еще минутки две как бы обнимаю его, дышу в ушко чтоб чувствоал что я рядом.

sensible
"Метод испанского доктора Эстивиля".

ссылку плиз

нашла, читаю

прочитала жестоко блин( жалко)особенно малявок 6 мес. мы засыпаем с титей, да и ночью каждые 4-5 часа он ест. так что пока ничего менять не буду.

Всем привет, мы месяцев с 8 начали спать с титькой во рту, он её не сосёт а просто держит, но видимо плюс зубы/слюни сосок реально болеть начал, позже в год и 3 прорезался острый клык, которым натёрлась мозоль ( боевая :))) ), в итоге одну грудь стало давать больно, стала стараться чтобы другую ночью сосал. в основном на тите засыпали и ночью раз по 20 кушали. до этого времени я считала метод Эстивиля садизмом-фашизмом -и т.д.( ещё есть метод Фербреа, суть одна) в итоге один вечер иссосал все титьки за 2 часа без остановки, так и не уснул, продолжал ругаться, уже и носила (12 кг 2 часа) и пеленала, и на фитболе укачивала ( вообщем весь арсенал). Вымотал в край!! таки уснул НО, я измотанная тоже уснула(вырубилась), и уснула так что ночью не заметила как ребёнок упал с дивана!!!! на след вечер стала применять этого эстивиля. Да кричал, 1 день 40 минут кричал ( засекала), второй день не кричал уснул сразу, третий день не кричал уснул сразу и т.д. Девочки в чём садизм??? в том что ребёнок кричит один раз 40 минут а не каждый день по часу??? ну это добрейший хозяин который собаке хвост купирует по чуть-чуть потому что сразу весь жалко отрезать. Кстати мы на ГВ нам 1год и 4месяца, ГВ пока что продолжаю ( по эстивилю спим неделю, не боюсь что молоко закончится, всё таки итак год и 4 кормимся, но пока тьфу-тьфу не закончилось) кормлю непосредственно перед укладыванием в кроватку, сосёт сколько хочет, пока не попытается уснуть, потом нагло титьку забираю, и кормлю сразу после пробуждения утром, плюс днём дома сосёт сколько хочет, на улице не даю. Эстивиль садизм до поры до времени, и лучше его применить пока всё хорошо, не ждите пока измотает истериками(но до года конечно ранова-то наверное, хотя?????).(и Вообще я сама фанат Серзов, по крайней мете так думала до падения ребёнка с дивана, и слинги и спать вместе и всё прочее, сейчас днём иногда вместе спим и книжки по доману-маниченко читаем в обнимку). Извините что много пишу, накипело :)

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 23:55

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 23:57Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 00:00

и ещё в этом Эстивиле-Фербере важная мысль что ребёнок в каких условиях засыпает в тех же и проснуться ожидает, проверяла на своём. Действительно так. Когда его бабушка укачивает он просыпается и улыбается, а когда у меня на тите засыпал, понятно я потом сбегала от него, он просыпался тити нет и истерика. По эстивилю просыпается всегда улыбается, но грудь даю, не знаю почему, у меня у самой привычка видимо и психологическая потребность. Ну и за ночь соскучиваемся друг по другу. И ещё про Эстивиля. я по своему сынульке знаю когда он кричит вредничает и когда ему действительно больно, во втором случае он ещё и плачет активно. В первый день Эстивиля он не плакал а просто кричал, кричал из вредности и возмущался моей наглости его в кроватку посадить, слёз не было и наверное это было главной причиной почему я это выдержала. Всем удачи, и сладкого засыпания :)

А ещё наши соседи Эстивиля боготворят теперь но это конечно дело десятое.

oxanaa
ему с вами тепло, а в кроватке все равно холодно, я в одеялке с собой, потом с этим же одеялком в кроватку, если зашевелится сразу ему в ручки свою руку давала, маму почувствует и спокойно дальше спать

примерно так же, только мой сынок обязательно должен был засыпать запусти руку мне в волосы))) поотом так с ним и "зависалаа в полете" над кроватко й с рукой в волосах.... при чем когда перекладывала надо было замереть над кроваткой чтобы он не потерял волосы и не проснулся, а потом потихоньку выпутывалась потом помню куклу подкладывала ему в руку "волосатую" все еще в свои 10 лет любит волосы мои "теребить"...
что только мамочки не придумают ради деток своих

Перед перекладыванием ее кроватку с одеялком прохожу утюгом и быстро на тепленько перекладываю. Так делаю с рождения. Помогает, акромя когда дома холодно и нет отопления.)

Olkin_NT
Спасть втроем с ребенком конечно не оч удобно.

Спим втроем с мужем и сыном, очень удобно, т.к. кровать большая (ширина 2 м).

oxanaa

Первая дочь тоже переставала сама спать, я положила на матрасик шерстяное одеяло и укрывала теплее. Второй сын засыпал в шали, шаль сложила в пододеяльник, заворачивала или укачивала на руках, сразу засыпал и перекладывала в кровать. Конечно, бывают ночи, когда со мной спит. И днем тоже такое может быть, но мне очень приятно с ними спать)))) самые любимые моменты)))

Sevara
И потом вместе с пеленкой перекладываю в кроватку.

мы так делали одно время, я за один конец пеленки, муж-за другой, понимали и переносили в кроватку, а потом в итоге все равно с нами начал спать, а сейчас убрали от кроватки один борт и придвинули к нашей, получилось, что и с нами спит и в то же время у себя

Светочик
а это когда должно произойти? мой ушел в "свою комнату" в 4,5г.

Масявр
Попробуйте в кроватку постелить флисовый пледик, на него приятнее ложиться, он как будто теплый, а простынь холодная. На мою ребенку действует. Вычитала совет здесь, на ю-маме, не помню автора к сожалению. я все пробовала,пеленку на батарее грела (утюгом гладила),ночнуху свою в кровать клала (типа молоком пахнет),не помогало. Спать вместе тяжело,я не высыпалась,потом стала уходить на диван,деть с папой в обнимку хорошо спали,муж его на горшок ночью посадит,усыпит,я если проснусь,то потом уснуть не могу.

всю тему не читала. Вам сказали, что уже поздно об этом думать? ;) У каждого ребенка должна быть своя кровать

одесса800
Вам сказали, что уже поздно об этом думать? У каждого ребенка должна быть своя кровать

Ну оооочень актуальный и своевременный совет, и без Вас-то автор бы не разобралась, доооо))))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 01:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы