Чистка зубов

Девочки, привет! Случайно увидела в аптеке зубную пасту от 0 мес. Кто чистит крохам десны (зубки) -подскажите- когда начали и как малыши реагируют?

чистить надо с первого зуба. К примеру в пасте SPLAT прилагается такая щеточка которая надевается на пальчик. Это в теории (я консультант в этой области), а что касается практики, то мы еще маленькие, поэтому не чистили еще

десны не чистят, чистят зубы.
сначала силиконовой щеткой-напальчником

с года чистим вот такой щеткой

[img]2.imgbb.ru/8/b/3/8b37fbc1380575074486ab38b824e7c2.jpg[/img]

чистим с первого зуба, щетка и паста - РОКС беби, паста без фтора, ее можно глотать. Отечественного производителя не поддерживаю, они говно выпускали всегда и ситуация не меняется.
Чистим утром и вечером, каждый день, без исключений. Нормально реагирует --рот открывает, не плачет.

мы сплатом чистили с первого зубика. паста без фтора, глотать можно. с пастой щеточка-напальчник прилагалась

Чистим щеткой-напальчником и пастой РОКС, сын очень любит процедуру, сам открывает рот, когда видит щетку, знает, то щаз десны почешут :)

Мой зажимает ротик. Не могу заставить, даю щетку, сам может пожевать. А у него уже налет на нижних зубиках появляется :(

У нас 8 зубиков уже, не могу почистить, кусаться начинает

а как пасту смывать потом с зубов?

kitykity
а как пасту смывать потом с зубов?

никак. ее можно глотать

Helika
зажимает ротик

Я доче говорила " ой смотри червяк :=-O: на зубе сидит, давай его вычистим . Сейчас (2,6) зубы чистит по 5 мин. (червяков выгоняет)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 00:28

Nataffka
ой смотри червяк на зубе сидит

у меня бы истерика случилась, если бы мне такое сказали... %)

Helika
А у него уже налет на нижних зубиках появляется :(

чем прикармливаете? обычно это от избытка углеводов - слишком много фруктовых пюре, банан, соки ;)

Tigrа
десны не чистят, чистят зубы.

вы ошибаетесь. чистят и десны и язык. и чистят с рождения, а не с первого зуба. марлечку на пальчик наматывают, смачивают чистой водой и "протирают" ротовую полость или спец насадкой, как уже писали

смешная
у меня бы истерика случилась, если бы мне такое сказали... %)

а ребенков опыт другой, у них не случается ;)

а, да, несмотря на наличие зубной пасты, которая с нуля, наш стоматолог не рекомендует прикармливать ребенка зубной пастой, простой воды вполне достаточно :)

lessy28
мы сплатом чистили с первого зубика. паста без фтора, глотать можно. с пастой щеточка-напальчник прилагалась

мне стоматолог советовала мочить водой детскую зубную щетку и напротив зеркала чистить малышу зубы, а вот когда научится выплевывать, можно пользоваться детской зубной пастой. а эти детские зубные пасты, которые можно глотать, у меня все равно не вызывают доверия. полагаю, ничего не случится с ребенком, если единожды проглотит пасту, ну уж никак она не предназначены для постоянного поедания. мамочки, которые такими пастами пользуются, просветите, что там в состав входит и какая на вкус, пенится ли?

смешная
у меня бы истерика случилась, если бы мне такое сказали...

у нее не случилась ;) ,она (кажется и не знала что это "червяк"),главное заговорить ребенка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы