Запретили сидеть...

Tigrа
господи, а это вы с чего взяли?

я тут столько ссылок получила.. из этого и сделала вывод.

Лена, я только не поняла какое лечение хирург вам назначил. если сами они не появились (я так понимаю в 3 месяца ты не ходила и ничего не делали чтобы появились ядра) то и сами они в норму возрастную не придут.
и на тему не садить и не присаживать - это же разное. садится сама, присаживается сама и сажать.
и праивльно тебе написали - села, пошути и положи полежать. а не то что не давать садится.
и потом раньше 8 мес она у тебя сама все равно нормально не сядет.

а мы на узи 30 июля идем.
вот тоже очкую... надеюсь что все появилось.
час вот кальций надо пропить еще.

jane air
если сами они не появились

Да ядра появились. Но маленькие. В 3,5 мес их не было. Хирург сказал делать гимнастику на разведение ножек. Делаем. Вчера тоже сказал - гимнастика. Электрофорез не нужен, т.к. ядра уже есть. Парафин - по этой же причине не делать.

jane air
раньше 8 мес она у тебя сама все равно нормально не сядет.

она уже из положения на четвереньках на одно полупопие присаживается

Шматрица
контрольное узи в 7-7,5 мес, до этого не присаживать, не садить

Шматрица
А если я в 6 мес узи сделаю? Делайте, говорит, но контрольное узи через 2-2,5 мес. А до этого - не садиться и все

А вы прям так уверены, что она у вас в 6 месяцев сядет? ну ну

Шматрица

моя так делала с 6 месяцев, села сама только в 7,5.
А к чему такая спешка с сидением? Уже охота усадить ребенка в стул и напихать в него чего-нибудь?

автор, вам упражнение волшебное показали для ТБС?

Шматрица

Лен мой еще пяти не было из положения лежа сел в кровати ухватившись за прутья, присаживается на полупопии тоже.
но он не сидит.
так что асслобься.
только что была наша массажистка.
она сказала, что надо минимум 2 раза в день по 2-3 шажка чтобы ребенок делала естессно до опоры стоит только) иначе потом неврологию будем лечить.
на тему только гимнастику -вот не влияет на степень окостенения это все, к сожалению.
я 5 раз в день накручиваю ему ножки с месяца.
в 3 месяца ядер не было.
Лен я точно знаю что и отсутствие и несоответствие возрастным нормам лечится одинаково.
парафин для улучшение кровоснабжения и эл.фарез с хлористым кальцием - кальций адресно.и плюсом еще внутрь назначают курсами.
Так что если хочешь чтобы появились они в норме возрастной надо кроме гимнастики что-то поделать.
сходи к другом доктору что ли... и тогда все придет в норму.

и не запрещай садится, самой в любом случае присаживать нельзя. так тчо не переживай, гистапо изображать тебе не придется.
просто сидеть не давай если сядет, на пуз переворачивай, справишься, все будет норально.

Акка Кнебекайзе
автор, вам упражнение волшебное показали для ТБС?

неа... а какое??? на разведение - знаю.... не оно?

Шматрица
на разведение - знаю.... не оно?

оно :)

Масявр
А к чему такая спешка с сидением? Уже охота усадить ребенка в стул и напихать в него чего-нибудь?

Вы такая странная.... я никуда не спешу.... ну сядет в 7-8.... и ладно, я спросила: а вдруг раньше? Я прикорм не хочу начинать до 7 мес если что..

Лена,у нас помнится и до года не хотела.
Лен, не спеши.
я вот начала долбаная гречка Хайнц... запор интоксикация и сыпь.
3 дня без прикорма и опять нормальный детский стул.
сейчас биидобактерии, потом буду с овощей тихо начинать...
Лен, я так очкую перед узи.
вся на иголках.
хоть завтра сади Андрея в машину и едь платно делать... мне кажется я до 30 не доживу...

Женька, не переживай. Вы же кальций кололи, еще 10 дней осталось потерпеть. Все у Андрея хорошо, вот Увидешь!

Шматрица
Вы такая странная.... я никуда не спешу.... ну сядет в 7-8.... и ладно, я спросила: а вдруг раньше? Я прикорм не хочу начинать до 7 мес если что..

Я пошутила так, ни в коем разе обидеть не хотела ;) очень хорошо, что не спешите. Мы кстати прикорм в нормальных педиатрических объемах начали есть с 10 месяцев, до этого только педприкорм. Если не хотите заморачиваться за прикормы, то педприкорм и ваш вариант тоже

Шматрица
Вы же кальций кололи

не, ты чего. эл. фарез делали и пить начали кальций Д3 детский.
вот его бы пропить и все нормана что бы было....

jane air
не, ты чего

а вы чего-то кололи, я помню.... я подумала - кальций.

Масявр
Я пошутила так, ни в коем разе обидеть не хотела

ну тогда забыли!

Шматрица
а вы чего-то кололи, я помню.... я подумала - кальций.

так мы по невролоии кололи, витамины да церобрализин.
очень хочется надеятся, что все появится и на возрастную норму.

jane air
по невролоии кололи

понятно

jane air
хочется надеятся, что все появится и на возрастную норму.

буду держать кулачки за вас! :t_0032:

так и мы за вас, чтобы тоже все в норму пришло.

кстати повально проблемы с ялрами у деток, у нас Лен очередь на парафин на месяца 1,5 вперед.

пытала и педитра и хирурга откуда то, грят внутриутробное что-то.
причем я беременная творог каждый деень уминала и витамины пила.
а вот фигня вот такая.
думала из-за смеси, что пальмое масло абсорбцию кальция снижает, так удевочек на ГВ теже проблемы ядрами...
короче иг поймеь что и откуда.

jane air
у нас Лен очередь на парафин на месяца 1,5 вперед.

я сама его делаю. А массажистка электрофорез делает. Справимся. Хирург сказал, ядра появились, значит пройдет время и все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы