овощи с чужой грядки

привет всем)
хочу спросить по поводу прикорма ре. Родственники капают на моск по поводу того, что я не делаю сама овощи для ре. Т.е. не покупаю на рынке свежие овощи и не готовлю их. Мои доводы на тему полива овощей с чужих грядок всякими удобрениями-пестицидами и еще чем, что из банок они спец-но для детского питания(а значит должны быть качественными),что лучше я это время буду мужу уделять или ре, воспринимаются вот так - %) %) %)
нет, я очень готова готовить, но только со своей грядки, на которой еще кабачки и ты пы не успели созреть к сожалению.
недавно назвали ленивой мамашей :(
вопрос, кто дает из банок, а кто делает сам? Если сам то где покупает и как готовит?

забыла написать, нам 7,5мес.

vivavipera
кто делает сам?

Я делала. Из того, что выросло у бабушки на огороде.

vivavipera
кто дает из банок

Я давала. Когда на Урале не сезон, а также то, что в наших краях не растёт.

всё из банок даю.Готовить не люблю.Дочке 9.5 мес

Olesya_87
Я делала.

а что делали как делали?

Я из банок все даю. (нам тоже 7,5 месяцев) ;)
т.к.

Olesya_87
на Урале не сезон

vivavipera
а что делали как делали?

Овощные пюре из кабачков, патиссонов, цветной капусты, картошки, морковки, свёклы. Сначала однокомпонентные, потом микс. Варила или тушила, измельчала на блендере (когда появились передние зубы, стала разрезать на мелкие кусочки или давить вилкой), добавляла грудное молоко и капельку подсолнечного масла, чтобы не сухо было. Ближе к году чуть-чуть соли. Раскладывала по стерелизованным баночкам из-под детского питания, 3 дня хранилось в холодильнике.
Бабушка ещё делала сок и пюре из яблок. Как - не знаю, сама не пробовала.

vivavipera
Мои доводы на тему полива овощей с чужих грядок всякими удобрениями-пестицидами и еще чем

Абсолютно согласна.

vivavipera
недавно назвали ленивой мамашей

Пусть эти родственники сами придут и приготовят...

ребенку год.
кушает баночную еду, если едем, на весь день на природу.. или днем загулялись и домой на обед не поехали.
если дома в обеденное время, то готовлю сама.
а до 10 месяцев вообще исключительно банками питались.

но готовить ребенку оказалось гораздо проще, чем мне раньше казалось. ;)
например, один капустик брокколи варится 10 минут, а потом блендером размельчается.

вот например ребенок сиьно пртертые овощи не ест.
ест тоько картошку с кабачком семпер, сегодня туда добавила цветной капусты гербер и еле скормила.
мне проще самой варить и делать.
но это я вяснила опытным путем.
на самом деле готовит не так и сложно и времени это не занимает много, вопрос желания вашего.

на тему специальности и поэтому экологической чистоты и т.д. -не факт что детский сок лучше чем взрослый и т.д.

мне вот пофигу на всех и давно, поэтому мне подобные вещи не гоаорят, знают что могу и послать, причем в грубой форме.

автор вам какое до кого дело? а кабачки и цветная капуста на урале еще не выросли. родственникам календарь садововда выдайте, пусть просветятся.
кабачки еще примерно 10-15 см длиной.

vivavipera
вопрос, кто дает из банок, а кто делает сам? Если сам то где покупает и как готовит?

готовила сама, когда было не лень. Когда было лень - давала из банок.
Готовила овощи с бабушкиного огорода

нам 8 мес. едим уже практически все с общего стола, т.е. варю супы без поджарки, измельченое не ест, даже куриное мясо жует деснами овощи тож варю, едим уже огурцы(правда свои),до этого ели все из банок!а фрукты в банках едим до сих пор, смешиваю с творожками.

jane air
а кабачки

jane air
на урале еще не выросли

У нас уже выросли. ;)
Специально мама моя садила пораньше для внука. Мы их срываем пока они маленькие. 15-20 см не больше. Я кабачок отвариваю, недолго минут 10,воду сливаю и блендером измельчаю. Могу просто один кабачок дать или смешиваю баночный кабачок с молоком с кабачком с огорода. Сын ест с удовольствием. :)

Готовила и готовлю все сама,овощи покупала в сезон и в морозилку (кабачок и цв.капусту), морковь,картошку и свеклу брали в течении года в магазине. Не думаю что в баночах овощи лучше. Сейчас планирую сделать новый запас овощей на зиму. Единственное фруктовые пюрешки зимой баночные кушали.

Можно готовить, можно из банок. Это скорее вопрос денег и желания мамы вкалывать.

Катарин
желания мамы вкалывать.

Да где там вкалывать-то. Делов на 10-15 мин.

vivavipera

банками редко кормила,так как ихмо-косервы и есть консервы. Очень недолго пищу измельчала (месяц может),потом сразу кусочками (или вилкой раздавливала). Ну и начало прикорма пришелся на на июль -август, были свои овощи (кабачки,капуста броколи,цветная,обычная,морковка и пр). Поэтому готовила сама . Как? в пароварке варила, разминала вилкой и вперед. :)
Морозила свои овощи,покупала магазинскую заморозку.

vivavipera
капают на моск

На что капают-то???

vivavipera
на моск

Готовила сама. Банки - крайняя необходимость. Как-то пошли в поликлиннику, взяли яблочное пюре в банке.
Все не доели. Пришли, от ребенка закинули пакет на полку и забыли...месяца через три разбирала, нашла банку - даж плесени нет, пахнет нормально. Как думаете - почему бы это?
Если нет своего - найдите бабулю с рынка, уж пару кабачков и пучок морковки принесет нормально. Можно по соседям, держащим сад, поспрашивать. Вот скольких знаю людей, торгующих с огорода - обычно это излишки от того, что сами кушают. Нафига зеленуху чем то поливать - если и так все прет? Кабачки вообще все даром в садах раздают или просто на компост - столько не съесть. Я сама, бывало, закину в багажник и вожу. В городе уже предлагаю знакомым, лишь бы взяли

я покупаю у бабушек на рынке

vivavipera
недавно назвали ленивой мамашей

я после первой дочки, взращенной в постсоветские времена при отсутствии в продаже всего детскго от питания до подгузников, теперь с гордостью подтверждаю: да! я ленивая мамаша! и то время, которое могла бы убить на готовку\стирку\глажку лучше посвящу игре с малышкой\себя побалую чем-нить приятным\любимому мужу и старшей дочке уделю лишнюю толику внимания.

vivavipera
Родственники капают на моск

кому надо, тот и шевелится.
родственники считают необходимым готовить - вперед и с песней,
разве им кто-то запрещает?

jane air
мне вот пофигу на всех и давно, поэтому мне подобные вещи не гоаорят, знают что

мне на мозги капать бесполезно, мнения многочисленных родственников в отношении моей ляльки меня интересуют не больше, чем надписи на заборах.
а в случае затяжной капели я ведь могу и игнор включить.

Готовлю овощи сама-капуста брокколи, брюссельская, цветная -заморозка, кабачки и картофель свежие, на пару+раст.масло, немного соли, сливки или молоко. Не напрягает готовить-забросил в пароварку и занимайся своими делами.

vivavipera
что из банок они спец-но для детского питания(а значит должны быть качественными),

наивная чукотская, не?
Вы посмотрите в каком месяце сделали эту баночку, в феврале упаковали цветную капусту в банку, интересно где ж они её вырастили, и наверно они не поливали

vivavipera
всякими удобрениями-пестицидами и еще чем

угу, и капусточка сама на березе под снегом выросла :)
Вы че реально думаете что для детского питания отдельные поля, которые не поливают удобрениями? В нашей стране НИКТО И НИЧЕГО для наших детей делать не будет, делают всё ради прибыли.
ИМХО я не агитирую против банок, первую дочку начинала кормить банками, не сезон был. В данный момент есть свежие овощи, готовлю сама, времени занимает немного.

я все в пароварке овощи и мясо делаю. из банок успеете зимой наесться

vivavipera
Мои доводы на тему полива овощей с чужих грядок всякими удобрениями-пестицидами и еще чем

vivavipera
но только со своей грядки, на которой еще кабачки и ты пы не успели созреть к сожалению.

К великому сожалению, и на вашей грядке в кабаках пол-таблицы Менделеева, если она не в тыще км от Ебурга. Так что покупайте и готовьте (или не готовьте) все, что вам угодно, и не парьтесь. В супер-экологическую чистоту банок, особенно россйских, тоже не верю.

я тож считаю, что можно самой готовить тока со своего огорода, а так лучше с банок, мож там проверяют...

делайте, как вам удобно. привыкли к баночкам - кормите и посылайте всех на йух.
лично я покупаю овощи и фрукты только у проверенных бабушек со своим огородом. мою все сразу и в холодильник. свежее мясо мою, сразу пропускаю через мясорубку и делю на малюсенькие порции, морожу. утром, к примеру, достаю шарик фарша, ставлю варить, кидаю капусту, картошку, пока это все варится - купаю/играю/бездельничаю...занимает все 15-20 мин. когда освобождаюсь - все уже сварено. быстро, вкусно и дешево. а баночки хороши для поездок, прогулок, походов в гости или когда лень готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы