Не могу приучить к соске

Самой-то приятно не глаженное носить? Утюг у меня такой есть, Тефаль с функцией "джинс", т.е. максимум градусов. Может я какая-то не такая, но кайфую, когда у меня в шкафах все красивыми стопочками сложено, детки читенькие, опрятные, даже по когда просто по дому ползают и их никто не видет. А муж до 21.00 на работе, уезжает в 7.00, так что от него помощи никакой. И по поводу отпуска - когда мы были на работе, после нее ведь делали домашнюю работу, а сейчас ведь отпуск не может быть круглосуточным, и не возможно целыми днями лежать и налаживать грудное вскармливание.

Я так понимаю, что у автора темы проблемма немножко в другом. Если ребенок висит на тите по 2 часа, то туть хоть как правильно прикладывай, соски все равно болеть будут, по своему опыту знаю. У ребенка в этом возрасте сильно развит сосательный рефлекс, поэтому часто ребенок грудь сосет не потому что голодный, а потому что хочется пососать. Не задумывались, а зачем вообще пустышку придумали? Не просто же так? Нам педиатр сказала, приучать к соске, иначе будет постоянно переедать, это после 6 мес. соска вредна (когда зубы пойдут), а грудничкам наоборот нужна. Но мы так и не привыкли к соске (начинался рвотный рефлекс), сейчас стала постарше - на тите меньше висеть стала, стараюсь отвлекать игрушками (мобиль на кроватке очень хорошо помогает), прогулками и т.д.

На форуме "Детки до года" тема Как научить ребенка брать соску?, на форуме "Дети от 1 до 3" - Как отучить ребенка от соски? Смешно:-)

Marina1984
что делать???

ничего не надо, ему не нужен заменитель

а мы специально не даем соску,чтоб потом не отучать..

Я давала соску только на улице в первый месяц, т.к. сынуля зимой родился и мне казалось вдруг без соски холодным воздухом надышится Ну он и лежал с ней секунд 30. Выплевывал и спокойно спал сам. Дома никаких сосок я не давала, и тем более специально не приучала.

Сaш-ок
Marina1984
что делать???

ничего не надо, ему не нужен заменитель

ППКС

olgycha
Если ребенок висит на тите по 2 часа, то туть хоть как правильно прикладывай, соски все равно болеть будут, по своему опыту знаю

По своему опыту могу сказать обратное

olgycha
а зачем вообще пустышку придумали?

Чтобы лежал себе, не вякал и не мешал матери у станка стоять! К соске уже приучила? Тогда марш нна работу, нечего дома белье целыми днями наглаживать!

olgycha
Нам педиатр сказала, приучать к соске, иначе будет постоянно переедать

:clap: :clap: :clap: Браво! Педиатр также как и вы застряла в советских временах. Ждем от вас темы "Мало молока", "Плохо набираем вес" и "Как перевести на смесь, молоко пропало"

olgycha
Может я какая-то не такая, но кайфую, когда у меня в шкафах все красивыми стопочками сложено, детки читенькие, опрятные, даже по когда просто по дому ползают и их никто не видет. А муж до 21.00 на работе, уезжает в 7.00, так что от него помощи никакой.

Ну я тоже такая, люблю порядок И муж у меня целыми днями на работе. Но с сосанием соски тут никакой связи нет, поверь. Дочь соску не сосала и не сосет, а я все успеваю, еще и у станка постоять (в интернете поработать). Странно да?

olgycha
Может я какая-то не такая, но кайфую, когда у меня в шкафах все красивыми стопочками сложено, детки читенькие, опрятные, даже по когда просто по дому ползают и их никто не видет.

Порядок, чистоту и красоту любят все.
Но надо уметь расставлять приоритеты.
Кому-то важнее уход за ребенком и налаживание грудного вскарливания в первые месяцы его жизни.
Кому-то красивые стопочки важнее.
Каждому свое.

olgycha
и не возможно целыми днями лежать и налаживать грудное вскармливание

Если возникает такая необходимоть - возможно.
Иногжа даже необходимо - например, во время лактационного криза.
И если мама несколько дней(пусть даже недель) своей жизни посвятит только ляльке, наплевав на уборку\готовку\глажку, то в будущем ей это зачтется многократно, ИМХО.
Ляльки так быстро перестают быть ляльками, что диву даешься.

olgycha
Если ребенок висит на тите по 2 часа, то туть хоть как правильно прикладывай, соски все равно болеть будут, по своему опыту знаю.

По своему опыту знаю, ничего не болит при правильном захвате.
За 6 месяцев ГВ ни разу больно не было, сколько бы часов подряд дочь ни провисела на тите.

olgycha
а зачем вообще пустышку придумали? Не просто же так?

Пустышка была придумана для детей на ИВ для удовлетворения сосательного рефлекса.

olgycha
Нам педиатр сказала, приучать к соске, иначе будет постоянно переедать, это после 6 мес. соска вредна (когда зубы пойдут), а грудничкам наоборот нужна.

Бред какой %)
Если педиатр порекомендует в полгода за общий стол ребенка сажать и борщом кормить, тоже послушаетесь?

olgycha
Самой-то приятно не глаженное носить?

я давно научилась правильно пользоваться стиральной машиной и правильно развешивать, и у меня весь трикотаж не гладится годами.
я глажу исключительно вещи из очень тонкой вискозы трикотаж, лен, хлопок и подобное.
я вас уверяю мятой не хожу.
на тему

olgycha
Тефаль с функцией "джинс", т.е. максимум градусов.

так не надо максимальную температуру, пар должен быть максимальный.
и вообще нормальный трикотаж, в особености темный глядят только с изнанки, для исключения засалов.

и не поверите, меня всегда в шкафах идеальный порядок,все стопочками, но если бы встала дилема или нормальное ГВ или стопочки, то уж стопочки бы явно оказались в проигрыше.

olgycha
даже по когда просто по дому ползают и их никто не видет.

и сын очень опрятный и не мятый, но его трикотаж я тоже не глажу, в особенности если это плотнее чем самый тонкий трикотаж.

olgycha
а сейчас ведь отпуск не может быть круглосуточным, и не возможно целыми днями лежать и налаживать грудное вскармливание.

у нее еще больничный, и надо налаживат ГВ. а не гладить с двух сторон ползуны.

olgycha
Не задумывались, а зачем вообще пустышку придумали? Не просто же так? Нам педиатр сказала, приучать к соске, иначе будет постоянно переедать,

вот че за бред?
вы не умали что малыш просто может не наедается? его что-то беспокоит и ему надо повисеть на тите?

Масявр
Чтобы лежал себе, не вякал и не мешал матери

Маша, наша массажистка ее "глушитель" называет, как услышала ржала до слез.

Масявр
Ну я тоже такая, люблю порядок И муж у меня целыми днями на работе. Но с сосанием соски тут никакой связи нет, поверь. Дочь соску не сосала и не сосет, а я все успеваю, еще и у станка постоять (в интернете поработать). Странно да?

не Маша не странно, потому что у тебя нет замарочек таких, так же как и у меня. нас не напрягают дети спящие по полчаса, мы им режимы не меняем и соски не суем, чтобы он кабачком лежал не мешал.

Ольха_Уральская
Кому-то важнее уход за ребенком и налаживание грудного вскарливания в первые месяцы его жизни.
Кому-то красивые стопочки важнее.

однозначно. мне важнее ребенок чем стопочки.

Ольха_Уральская
По своему опыту знаю, ничего не болит при правильном захвате.

вот кстати при неправильном захвате и поесть малыш не может нормально.
автор вы вообще различаете сколько по времени он вас ест, а сколько просто насасывает? может он ненаедается?

Ольха_Уральская
Пустышка была придумана для детей на ИВ для удовлетворения сосательного рефлекса.

это однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы