Девочки!Я такая плохая мать?Или нормально все??!!

Вот читаю всех!А мамочки и по больничкам и к остеопатам и мануалам бегают и кипятят и стирают спец порошком все и т.д.!А я как-то не могу этого делать ленивая,устаю...не знаю не могу себе оправдания найти реального!!!Дочке 6 месяцев,а мы до сих пор НСГ не делали.Все препараты которые назначали типа "смекты" никогда не давала,какашки не ношу по больничкам.стираю все вместе,не глажу,полы три раза в сутки не мою,иногда с ребенком не гуляю!!Режима у ребенка нет,кормлю по-требованию,кадый час!Дочка ручная ну просто до безумия!На руках всегда,даже в туалет вместе,когда папа на работе я ее одной рукой держу,второй ванну мылом натираю детским,чтобы искупать!Вроде ребенка-то все устраивает!аллергии небыло ниразу(из-за порошка,например)не ревет,не хнычет(иногда,но я четко понимаю из-за чего),не болела.Делала два курса массажа и были с рождения только у невролога на осмотре и у педиатра!Прививки не ставила(с одной стороны боюсь,а с другой мама запрещает и лень мне все анализы собирать)А педиатр и не настаивает особо.Типа живите как жили....Мама говорит,что со мной также она себя вела,а меня что-то совесть мучает........Я дуро?

:popcorn:

пампаду
Я дуро?

ну, мысль создать тему - не самое умное, что пришло к Вам в голову

ну мне совестно из-за моего бездействия,гложет что-то :)

пампаду
.Я дуро?

да ;)

у вас в голове каша.
собрали все в одну кучу.я не мою полы 3 раза на дню,я и х мою раз в неделю.
прививки все поставила, напримеру нас в области эпидемия туберкулеза, я рисковать не хочу.
на тему анализов -а у вас простите не здоровый ребенок? здоровые не собирают анализы перед прививками.
в туалет, и много куда хожу без ребенка, у меня простите есть свои потребности, отдельные отт любимого чада.
но он мамочник.
какашки тоже никуда не носила. аллергия была, помтоу что ИВ.

а вот точто вы НСГ не делали - ну это безолаберность простая. я так понимаю узи Тбс вы тоже не делали.

пампаду
.Я дуро?

вы не обижайтесь, но мне кажется частично -ДА.
хотя вы ведете себя атк же как вели с вами.

пампаду
.Я дуро?

пофигистка я бы сказала

пампаду
Я дуро?

Да нет, я примерно такая же. Но для меня, до года, невролог был главный врач. И к нему я таскалась каждые 3 мес.(хотя ребенок здоров ттт). Уборкой занимается муж, гулять я тоже зимой не ходила, стираю всё вместе (только до 1 мес. стирала отдельно и дет. порошком). Массаж правда тоже раз в 3 мес. делали, но там и напрягаться не надо - плати деньги, к тебе придут и сделают. И прививки я всё таки ставила, но анализы перед ними не сдавали, да и не требовал никто. Вобщем считаю самым большим своим грехом - отсутствие флюорографии меня и мужа в детской медкарте и отсутствие гражданства и прописки у сына

jane air
на тему анализов -а у вас простите не здоровый ребенок? здоровые не собирают анализы перед прививками.

а как тогда определить что здоров? на глазок? анализы перед прививками так то всем надо сдавать

пампаду
Дочка ручная ну просто до безумия!На руках всегда,даже в туалет вместе,когда папа на работе я ее одной рукой держу,второй ванну мылом натираю

это все 6 месяцев так?

пампаду
не ревет,не хнычет

а если не на руках, то как?

Привет, пампаду! Нече строить из себя ду! Как раз самая такая нормальная мама и есть. Не надо искать проблемы там, где их нет. Для детеныша гораздо важнее довольная мама, чем трижды выдраенные полы с какой-нибудь химией. Да и в какашках нечего особо искать, ежели дитя ничего не беспокоит. Я вот тоже дома полы не драю, кошку не вычесываю и хомяку зубы не чищу А еще - бросайте в меня помидоры - я своей малявке годовалой клубнику и малину на десерт даю. Интуиция и еще раз интуиция! Ну и, конечно, здравый смысл. Хуже, когда мама замученная. Так и депрессии начинаются и срывы нервные, и вопли типа "я не люблю своего ребенка". Толь5ко вот насчет прививок, наверное, зря отказываетесь. К садику, к школе и пр. однофигственно придется догонять график.

Я сравниваю своего старшего и младшую - разбего 8 лет. Так вот: сейчас я оцениваю себя как курицу наседку, которая для соего дитяти делает всё возможное и не очень возможное, но

jane air
НСГ не делали - ну это безолаберность простая. я так понимаю узи Тбс вы тоже не делали.

Эти аббривеатуры для меня просто набор букв. Ну не сделали и что? Мне в моём детстве тоже этой абры-кодабры не делали.

Lady Liis
пофигистка я бы сказала

соглашусь

jane air
я так понимаю узи Тбс вы тоже не делали.

лежит направление все собираюсь идти......а НСГ мы не сделали,потому что у меня нет домашнего номера телефона из-за этого невролог нас отправила на другой конец города платно :( Я ругалась,звонила заведущей...она перезвонила,извинилась и сказала,что придется действительно ехать т.к. у них уволилась та которая делала его и делать некому...на этом мои потуги закончились :(

jane air
у вас в голове каша.
собрали все в одну кучу

видимо у меня и в жизни каша....Вот вас читаю давно.У вас все в жизни "по полочкам",а я почему-то не могу так :( всегда со школы еще все было абы как........и с доченькой теперь также.

jane air
здоровые не собирают анализы перед прививками.

мне сказли сдать кровь и мочу!Кровь сдали все норм,а мочу я с вечера собрала(опять же никто ничего не сказал),а надобыло с утра!А как с утра сдать и собрать,если мы спим до обеда..............

jane air
а у вас простите не здоровый ребенок?

Здорова!

jane air
вы ведете себя атк же как вели с вами.

ох как мне тяжко сейчас будет с таким воспитанием

Jil
а как тогда определить что здоров? на глазок? анализы перед прививками так то всем надо сдавать

ну так то изначально вы же знаете есть проблемы или нет
для этого и дулают УЗИ 3 in в месяц.
у моего нашли расширение лоханки в почке, врач контролирует.
поэтому здаем мочу всегда перед прививкой. я наивно полагала что это только нам.
кровь здавали 1 раз.
а так просто слежу за малышом и врач подробно вес распрашивает и мы вместе решаем когда и какую привику ставить, я вот например поздно ставила АКДС. езли зубы и темпа регулярно поднималась.
ак что елси врач в уме, а не конвеер у нее из детей -то все нормана будет.

Коша1
а если не на руках, то как?

а как ревет и хнычет, иначе бы в туале вместе не ходили

Коша1
это все 6 месяцев так?

да!Говорят-приучила,а мне с ее рождения так проще было и сейчас в принципе не жалуюсь.

Коша1
а если не на руках, то как? Я от нее ваще не отхоу ни на шаг!А так
отлично!Мы разговариваем.она смеется.Ну мы часто валяемся или на диване или полу!Я учу ее ползать(уже на четвереньках стоим и качаемся)все развитие по нормам :)Одна немного может полежать после ночного сна...я успеваю себя привести в порядок и понеслась Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 00:29

Сама такая умная

спасибо,большое

мы здоровы, но перед прививками сдавали анализы, на сколько я знаю- это обязательно

пампаду
отлично!Мы разговариваем.она смеется.Ну мы часто валяемся или на диване или полу!Я учу ее ползать(уже на четвереньках стоим и качаемся)все развитие по нормам

одна вообще не лежит?

пампаду
!А как с утра сдать и собрать,если мы спим до обеда..............

автор купите мочеприемник педиатрический, с утра в банку стерильную перелейте (в апетке купите) и ПАПУ зашлите.
че стесняетесь то? я тоже сплю до 11.
ничего страшного муж у меня и мою беременную мочу носил, всем тяжело, че мне одной срадать.

автор, если вас успокоит -я по натуре такая,ч то у меня все всегда лежит по местам, даже бардак, но по местам.
я не могу иначе, мне дурно.
все разные, не рефлексируйте.
просо определите для себя, что бы знать что ребенгок здоров. надо сделать анализы.
зделайте и живите споконйо.
не надо исктаь болячек, которых нет.

у меня вот с мужем прикол седян был.
я нашего ребенка положила на ковролин -и столько возмущения было, что я пеленку не подстелила...
а когда я сказала что скоро парень будет рассекатьпо квартире и с удовольствием облизывать колеса у коляски и обувь - у него глаза надо было видеть... он мне вымолвил - и ты так про это спокойно говоришь?! я мимо ходом ответила, что да, спокойно.
что этот этап все дети проживают.
и песок в песочнице едят, что это нормалньо.

я много к чему отношусь пофигистки. но млин здоровье - святое.
естессно без фанатизма.

и еще не надо чтобы как у меня было. иначе это не вы уже будете. ;)

пампаду
А как с утра сдать и собрать,если мы спим до обеда..............

Всё просто - для этого изобретен будильник ;)

пампаду, я такая же. Только у нас свекровь - медсестра, в больницу на осмотры таскает иногда. Прививки сознательно не ставим, в этом я ваш страх и запрет мамы поддерживаю. Необходимость сдавать анализы ни при чем.

Сама такая умная
К садику, к школе и пр. однофигственно придется догонять график.

Вакцинация давно уже дело добровольное.

Коша1
одна вообще не лежит?

нет.начинает хныкать,а потом все переходит в ор!Причем в такой противный Когда были колики я научилась понимать плач от боли от ора от недовольства

пампаду
нет.начинает хныкать,а потом все переходит в ор!Причем в такой противный

А сколько дочери-то? От рук отучать надо бы, а то потом вообще звиздец может быть %)

я в больнице с ребзем не была уже наверное полгода... лето началось - я совсем обленилась... стираю, глажу, готовлю ребёнку отдельно, полы мою каждый день, иначе на кухне по колено будет крошек, прогулки каждый день - это святое, я просто совершенно не могу сама дома пухнуть. Когда дождь шёл, до обеда посидели дома, сын мне мозг вынес своим гвалтом, раскардач полный устроил в квартире - плюнула, повела гулять...Зато играть я практически с ним не могу, в плане для развития, фантазии не хватает. Всегда завидовала мамам, которые умудряются чем-то интересным и полезным занять малыша. Моему лишь бы поскакать как коню бенгальскому, какие там книжки-рисование-лепка вот планирую поручить развитие специально обученным людям

Marunet
От рук отучать надо бы, а то потом вообще звиздец может быть

Не согласна. Дайте ребенку максимум своей любви и поддержки, чтобы он, когда придет время, сам отправился открывать мир с чувством сильного тыла в виде любящей мамы.

Mazarin
Вакцинация давно уже дело добровольное.

только в садик без прививки не возьмут, а так добровольная ;)

пампаду
нет.начинает хныкать,а потом все переходит в ор!Причем в такой противный

я вас поздравляю, ребенок у вас упертый и своего добиваться умеет.
учите играть игрушками, и julf вас в туалет будут отпускать.
а вообще, я бы стала ходить, ну и пофигу, пусть поорет.это уж манипуляции, а к такому ору можно и пофигистки иногда относися ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы