Попытки сидеть????

Ребенку 4 м. 1 нед., только-только научилась переворачиваться и голову нормально держать, а уже пытается сесть из положения лежа, а точнее тянется головой вперед, плечи отрывает, короче, пыхтит, кряхтит и старается. ВОПРОС: она так готовится сидеть? и что делать с этими попытками поощрять или пытаться переключать на что-то другое?

пусть учится ) это всего лишь тренировка - не помогать и не сажать, главное )

Ксенчик
пусть учится ) это всего лишь тренировка - не помогать и не сажать, главное )

+10000000000000000000

Ксенчик

Не надоело еще писать одно и тоже...?

Дети садятся из положения на четвереньках, так что всё у вас ещё впереди)))

Annet1989

привычка доведена до автоматизма..

Сесть не проблема, выпил, украл, сел.

linkalink
Сесть не проблема, выпил, украл, сел

вы блещете остроумием
по теме: нам 3,5 месяца пытаемся делать тоже самое,мне вот кажется рановато как то

lenochka86
мне вот кажется рановато как то

мне вот тоже как-то так кажется. Но делаем мы это с завидным упорством, и в автокресле и в коляске и так, на ручках у мамы тоже...

сидеть - рано, тренироваться - нет )

Hodos
Дети садятся из положения на четвереньках

чаще да.
но не всегда.
есть дети. которые сначала садятся, а потом учатся ползать.
например, моя старшая.
да и маленькая, похоже, тоже скоро сядет из положения лежа.
Автор, Вы не беспокойтесь, детки могут таким образом не один месяц пресс качать, прежде чем сядут.

Ольха_Уральская
пресс качать
у меня старшая тоже на четвереньки категорически отказывалась вставать. в итоге сидя на попе ползать научилась!

Ну ладно, всем спасибо, будем дальше укреплять пресс.

Annet1989

название темы прочитала, ну, думаю: ксенчик точно уже здесь!!!

Hodos
Дети садятся из положения на четвереньках,

Мой сел только из положения "стоя у опоры" Сначала ползал на животе, потом встал, потом подогнул ноги и сел и тока после этого пополз на четвереньках :)
По теме: автор, когда у ребенка есть силы на что-то, в его организме включается механизм отработки навыка. Если пытается - значит, готов.
Мой так же пытался сесть из лежачего положения - не вышло :)

Альтер Эго
Если пытается - значит, готов.

Осталось понять, что именно пытается: сесть или просто изменить угол обзора окружающего мира

S-Ulia

Скорее, второе. Как правило, дети из лежачего положения не садятся и постепенно находят другие способы вертикализироваться.

Лендиана
ВОПРОС: она так готовится сидеть?

это так развивается у ребекна координация, мышцы преса.
мама у вас вроде второй ребенок. и должны бы знать что корпус поддерживается мышечным корсетом спину, в данном случае мышцы пресса выступают как стабилизаторы.
первый этап в этом деле мышцы спины - ребенок начинает держать голову и переворачиваться, потом качаются мышцы перса (из положения лежа на спине с нормальным тонусом ребенок сядет уже ближе к 10-12 месяцам без помощи ручек).
далее малыш становится на вытянутые ручки, потом начинает ставить попу на коленки и домиком, далее в идеале встает на 4 точки и уже из это позы присаживается, сначала но одно полупопие, либо лягухой.
а вот потом когда мышцы спины за счет регулярности вставания на 4 точки и присаживаний окрепнут, а атк же за счет активного позанья, малыш просто убирает одну из ручек с пола и сидит с прямой спинкой.

так что ничего не делеать. я своему садится не даю, вот когда поползет - тогда и пусть из положения лежа и сдаится.
хотя сам в кровати так сел ему было около пяти месяцев. просидел секунд 15, потом ручка соскользнула и опять лег, силы копить.

Ольха_Уральская
Автор, Вы не беспокойтесь, детки могут таким образом не один месяц пресс качать, прежде чем сядут.

однознаячно.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 00:06

jane air
вас вроде второй ребенок. и должны бы знать

Все это прекрасно известно, просто моя старшая дочь вообще как-то нестандартно в этом плане развивалась, как я уже писала выше, на четвереньки она вообще вставать отказывалась, и сидеть как раз стала из положения лежа, где-то месяцев в 6,5. И "упражнений" таких по укреплению пресса тоже не делала, поэтому мне и стало любопытно, что же сие значит. И если вам кажется, что у меня мозгов не хватает это понять, то зря! Просто, как человеку впервые с этим столкнувшимся мне интересно, у кого детки так же делали, и вообще какие есть мнения на этот счет!
Но все равно jane air спасибо за подробный ответ. Приятно, что так много грамотных мамочек.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 08:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы