перестали набирать вес

Мы в 5 месяцев весим 5800, врачи ругаются на недобор в весе, мне кажется для девочки нормально.

vareshka
нам почти 8 уже а рост 64 и вес 7200

автор, мне кажется все нормально.
ля вашего успокоения, у моей подруги ребенок в 1,5 года весила 10 кг. родилась она у них 3,200 вроде. а рост был 86 вроде даже большой я им платье шила.
так что лично мне кажетя все у вас хорошо!!!!
это у вас нервное, от усталости.

моей дочурке сейчас 9 месяцев и 1 неделя,весим 6970,при росте 67-врачи по начлу тоже ставили недобор веса(хотя набирали мы по 1кг в месяц,тоже родились на 29 неделе весом 1230)а теперь набор снизился,а врачи говорят,что для нашего роста вес нормальный!!! так что не паникуйте-все у вас хорошо!!!

спасибо успокоили а то я уже думала как бы ее активно кормить начать

vareshka
как это грудничков на диете держать?

jane air
ну как смеси меньше.

%) Я своему ребёнку на ГВ смеси вообще не давала. Но прибавки у нас были приличные: первые 4 месяца по 1-1,4кг, потом 3 месяца по 400-600г, за 8-ой месяц +35г , за 9-ый - 350г, потом +90 -40 +115. Прикорм начали давать в 6 месяцев, и то по чуть-чуть, кашами только с 9 месяцев кормить стали. Причём сын родился доношенный с весом 3580. Так что прибавки индивидуальны.

vareshka
нам почти 8 уже а рост 64 и вес 7200

Для недоношенного ребёнка это нормально. Укладываетесь в средние показатели 6-месячного соответственно возрасту гестации. К году нагоните. Тем более все дети разные. Я вот доношенная, но в год 8,5кг весила, мне диагноз "дистрофия" поставили, полечить хотели, но у мамы хватило ума отказаться. На здоровье не жалуюсь... Вот когда ребёнок весь первый год жизни набирает по 1кг в месяц - вот это вряд ли нормально ;) .

Olesya_87
Я своему ребёнку на ГВ смеси вообще не давала.

ну атк у вас на ГВ ребенок, чего вы сравниваете с ИВ.
на ИВ большие прибавки череваты. вы и ребенка по требованию кормили, а не почасам.
так что и сравнивать нечего. я ребенка откармливать смысла не вижу. не показатель здоровья его пухлость. это не синонимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы