перестали набирать вес

набирали стабильно 1 кг в месяц до 6го месяца... в 7м месяцев были 7 кг, а вчера было 7 месяцев и 3 недели пошли взвесились и всего 7200 то есть всего 200 грамм набрали, как это возможно?? вроде энергии стали больше тратить на переворачивания и тд но все таки не настолько чтобы недобрать 800 грамм в месяц...вот думаю

а вам нужен кабанчик что ли?

200г за 3 недели в почти 8-ми месячном возрасте - это нормально )))

меня динамика удивляет было по 1 кг 7 месяцев подряд а потом бац и 200 грамм, 7200 все таки маловато для 8 месяцев

аноним
а вам нужен кабанчик что ли?

+++
У меня старший в 6 мес. весил 10.300, младший 10.900 У меня руки почти отпали их таскать %) %) %) Младший, как начал садится и ползать, стал усиленно худеть... нам 11 мес. будет через неделю, весим 11800 - к эндокринологу оправляют, перебор, говорят.

vareshka
7200 все таки маловато для 8 месяцев

да с чего бы это? ))) по кило в месяц - это ж с ума сойти! %)

ну руки то у меня тоже устали таскать, но вопрос же не в этом, просто набирали по 1 кг, ладно бы потихоньку , а то бац и на 800 гр меньше чем обычно.... хотя ест хорошо.

нормальо это )) абсолютно нормально )

а откуда вы взяли что 800 гр?
с чего вы вообще решили что по килограмму это норма?

Ксенчик
да с чего бы это? ))) по кило в месяц - это ж с ума сойти!

согласна.
я праня диетами периодами мучаю, а вы открамливаете.
ободеть....

Покажите хоть фотку,пожалуйста!Очень интересно как вы выросли уже :)

да я цель по кило в месяц не ставила, оно само по себе было и так все 7 месяцев,а тут всего 200 грамм, с такими темпами мы и 10 кг к году не наберем....

vareshka
с такими темпами мы и 10 кг к году не наберем....

и что? не на вес надо смотреть, а на общую прибавку ;) по ней вопросов нет - она отличная и даже с перебором )) так что хорошо, что замедлился процесс )

мы ж недоношенные нам нагонять надо

vareshka
мы ж недоношенные нам нагонять надо

да уже не надо ) здоров ребёнок? у специалистов замечаний нет? развивается? активная? ))

нет вроде, канал в сердце еще не закрылся, но он ее вроде не беспокоит, активная стоять пытается, сидеть не любит вертиться все время как волчок как на спину не положишь через секунду уже на животе, по развитию у врачей претензий нет, я просто думала может каши начат надать детские которые разводят а то она ж двигается много энергии тратится много... кстати как это грудничков на диете держать? они ж должны быть толтенькие...

vareshka
они ж должны быть толтенькие...

Ксенчик
да с чего бы это? )))

могут, но не должны )

vareshka
а то она ж двигается много энергии тратится много...

ну и пусть себе двигается ))
прикорм-то уже даёте вообще? и как там у Вас с ГВ, я забыла что-то )) в любом случае - энергии от смеси и/или грудного молока такой малышке достаточно и Ваши слова тому подтверждение

vareshka
активная стоять пытается, сидеть не любит вертиться все время как волчок как на спину не положишь через секунду уже на животе, по развитию у врачей претензий нет

vareshka
кстати как это грудничков на диете держать?

ну как смеси меньше.
или атопический дерматит. вот такие варианты были. я смеис меньше клала.
а на тему

vareshka
они ж должны быть толтенькие...

вот не правда. толстеньким деткам и нагрузка на мышцы и суставы, кости больше, на то же сердце.
так что я считаю надо смотреть рост/вес соотношение и все тут.
моему 5,5 и он по 8 кг весит,я вот не в экстазе, правда и рост 71-73 уже думаю...

ну мальчик они больше, нам почти 8 уже а рост 64 и вес 7200

vareshka
набирали стабильно 1 кг в месяц до 6го месяца... в 7м месяцев были 7 кг,

это как? по 1 кг до 7 мес и стали весить 7 кило. при рожднеии сколько вес был???

Клавдия Степановна

это как? по 1 кг до 7 мес и стали весить 7 кило. при рожднеии сколько вес был???

мы на 29й неделе родились с весом 1120

так у вас хороший вес. а в чем причина, что стали меньше? каши вам можно? или уже зубы так рано? у квас же свой график, наверное?

не знаю в чем причина, думаю что просто начали тратить много сил на физическую активность, по идее конечно набор веса должен начать замедляться, просто я думала что как то попозже и не так резко

vareshka
просто я думала что как то попозже и не так резко

именно так и бывает, как Вы написали )

какие глупости, на мой взгляд. у нас первый год и 1кг 200гр набирали в один месяц, в другой в минус на 300гр уходили и я никогда не пониковала. это всё нормально и естественно

моей 5 мес, весит 6545. За месяц набрала 600 гр. Врач сказал - много. Надо 500 было.... %)

Мы в 6мес были 9кг!!!
А вот в 8мес 9кг730г причем 30грамм набрали за целый мес.
Я не переживаю ребь не худой, счастливый ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы