4 месяца. Не переворачивается. Не смеется. К кому??

Я в 3 месяца начала переживать почему не переворачивается. Подружка у которой до 5 месяцев не крутился скинула видео, делали каждый день упражнения, ровно в 3 месяца и 1 неделю доча начала активно крутиться, до этого на бок заваливалась
mamalara.ru/uprazhneniya-na-perevorot/
знаю 4 людей у которых благодаря этому видео детки начали крутиться. Удачи!

мама Зенька
детки не по нормам развиваются, а когда сами готовы что либо сделать.

я с вами не согласны. детки становятся готовы, когда их организм физически готов.
т.е. мозг развивается.
а когда он развивается не так как надо, то естессно ребенок не готов.

мама Зенька
сына тоже поздно начал захватывать игрушки ,месяца в 4-5

протите в 5 месяцев ребнок спокойно из ручки в ручки при нормальном развитии игрухи перекладывает незадумываясь и пинцетный захват развивается уже.
а не просто потянуться схватить игруху.

мама.е лси переживаете - к врачу, неврологу, но к хорошему.
ну и всякие упражнения на фитболе, плаванье, динамика вам в помощь.

на тему игрушек - понуждать брать, само будет всегда позже.
научить, показать чото можно брать, развивать кисть, гимнасику пальчиковую делать, массаж ручки.

Сходите к хорошему неврологу. Тут вам наперебой рассказывают, у кого дети поздно что делать начали - не стоит этим успокаиваться. Возможно, у вас все хорошо, но убедиться в этом надо.
Кстати, вы гимнастику ежедневную с переворотами делаете? Она помогает ребенку осваивать движения.

jane air
не согласны.

Слушайте, вас читать невозможно! Только не в обиду. Мысли хорошие - но грамматика! Ужос-ужос.

sensible
грамматика! Ужос-ужос.

да,я такая...
пальцы не слушаются вот и все. мысли быстрее чем пальцы. не успевают. последствия забытой печати в слепуюСообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 00:27

У нас тоже не смеялся, били тревогу, особенно бабушка. %) Ну не смешно ребёнку было, совсем не смешно! А засмеялся только когда действительно хорошо рассмешили, до этого улыбался без звука.

мой переворачиваться стал месяца в 4,5, а ржать прямо со звуком после 5 мес:) ни к кому не обращалась и не переживала даже.

mamalara.ru/rebenok-v-45-mesyaca-video/
автор посмотрите это видео и успокойтесь

Loura
mamalara.ru/rebenok-v-45-mesyaca-video/
автор посмотрите это видео и успокойтесь

+100000
я совего так и научила.... Были у 3х неврологов, ваще претензий 0. Ничем мне не помогли, акромя как "ЖДАТЬ" сказали. После недели занятий уже вертелся. Сначала почему то с живота на спинку начал, потом уже со спинки на животик.

перевернулся в 4,5 месяца. до этого попыток не делал абсолютно, лежание на животе ненавидел всей душой. хохотать со звуком стал только где-то после 5 месяцев. зато с 6 хохочет постоянно. еще и с визгом))))

Маленький будда отстаньте от него, он медетирует. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы