4 месяца. Не переворачивается. Не смеется. К кому??

Смеется но без звуков. Поворачивается только принудительно и протестует. Не нравится менять положение.. Остальное вроде в норме: игрушки хватает, тащит, отлично держит голову, стоит на кистях в положении на животе. К неврологу?

Добавлю что массаж курсом только что закончили, гимнастику постоянно делаем

моя тоже не смеется вслух -это не патология, а у вас какой вес?

Мама
Смеется но без звуков

а вы хотите чтоб ребенок хохотал? это еще рано. у меня сын начал переворачиваться в 5. у невролога не было претензий

Не переживайте, мы вот начали только в 5 месяцев переворачиваться. Сейчас 11 месяцев, уже начинаем ходить. Когда будет готов ребенок, сам перевернется.

мама Зенька
хотите чтоб ребенок хохотал

В нормах пишут что хохочет

Loura
вес

7000

Понимаете я вижу что ему даже в голову не приходит переворачиваться. Смотрит строго вверх и руками ногами дрыгает..

Мне кажется, в 4 мес еще рано бить тревогу.

2405
Не переживайте, мы вот начали только в 5 месяцев переворачиваться

На бок? Или на живот? И как начали? Резко? Переживаю да..

Мама
Смотрит строго вверх и руками ногами дрыгает..

Помогайте ему сами, берите за руку и ногу и переворачивайте на живот. Покажите ему как это делается, со временем поймет и научится.

Ну если вас это беспокоит, то сходите к неврологу. Хуже то не будет ;)

Prem@m@n
если вас это беспокоит, то сходите к неврологу

Сама?)))

Мы переворачиваться активно в 4 месяца и 3 недели стали, а со "звуком" смеяться только вчера (5 мес и 1 нед), до этого как икал тихонько. Мы недоношенные, но уже догнали своих по развитию, родились в 35 недель. Вчера стали садиться в автокресле, сегодня в коляске и на кровати если за ножки придержать. Так что если сильно волнуетесь обратитесь к педиатру и/или неврологу, а так в норме вроде все. Есть детки очень активные, а есть спокойные. Ручки ведь тянет к игрухам. Детки скачками развиваются, у нас скачек вот с 4 мес и 3 нед начался, так каждый день че нить новенькое, ттт.

мы перевернулись на бок и через пять минут на живот всего неделю назад а еще через неделю нам уже 5 мес будет, все нормуль, не паникуйте, ну не видит ребенок в этом необходимости. Про вес спросила так как у нас и у одних из моих друзей в 4 мес вес был 8 кг, это тяжеловастенько, от сюда и лень у ляли, тяжело ведь, а детки с нами родившиеся но весом поменьше уже кувыркаются,
все у вас будет оК

Так все таки к педиатру или неврологу?

Эх а ведь я зарекалась быть такой безумной мамашей и гонять по врачам со всякой фигней..

перевернулись только в 4,5 мес. на живот, а обратно только к 6 мес. Со звуком впервые рассмеялась в 2,5 мес., но она у меня сама по себе хохотушка, а племянник был серьезный, просто улыбался иногда без звука.

Мама
На бок? Или на живот? И как начали? Резко? Переживаю да..

Начали резко, неожиданно и сразу на живот.
Нам массажист говорила выкладывать на пол, класть игрушки и ребенка на живот. Что ему надоест так лежать и сам перевернется. Можете еще так попробовать.

берете за одну ножку и перекрещиваете на другую сторону как бы, ребенок сам подтягивается. Это я так за 2 дня дочку научила переворачиваться со спины на животик. При этом сначала нужно слегка под спинку подталкивать, когда ребенок уже лег на бочок, помогать.

Мама
к педиатру или неврологу

К хорошему проверенному массажисту, научит и переворачиваться, и ползти. Один курс мало.

Мама

с ребенком Ну если вы действительно беспокоитесь

я бы советовала сходить к остеопату, мы с другой проблемой ходим, но после первого сеанса лялик на следающий день переворачиваться начал много раз, а до этого 1 раз в день, или 1 раз в два дня... но нам остеопат сразу сказала, что начнет переворачиваться

А нам на следующей неделе 3 месяца будет, мы не переворачиваемся и к игрухам не тянемся :-(

Мама
В нормах

вы еще много чего увидите ;) детки не по нормам развиваются, а когда сами готовы что либо сделать. не переживайте :)

ejichka
к игрухам не тянемся

сына тоже поздно начал захватывать игрушки ,месяца в 4-5

Вот как сейчас помню, первый раз моя захохотала, когда стояла в кроватке на ногах (держась конечно), а встала она у меня поздно, месяцев в 8! Кот скакал по полу, бесился и так смешно чет малыше стало - она и давай заливаться! И не переживала я особо, наоборот - не ожидала как-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы