Вопрос про крестных

Loura
а вы в Среднеуральск приезжайте

пасиб огромное мы уже крестились, да и дочка у нас. будет сын приедем! ;)

Loura

В церки в Верхней Пышме, в церкви на Уралмаше. мы с братом прошли одну буседу. крещение индивидуальное через пару дней.

Loura
это где вам так рассказали, поделитесь.???

мы крестились тоже без бесед. была одна перед самыми крестинами.

Зигуля*
В церки в Верхней Пышме, в церкви на Уралмаше.

"Святейший Патриарх Кирилл: Недопустима практика совершения Таинства Крещения над людьми, к нему не подготовленными"
то есть так понимаю в вышеперечисленных церквях это упускается, тогда что же в них за СВЯТОСТЬ

На берегу Шарташа, если ехать в сторону Березовского, есть церковь, там крестят каждое воскресенье в 12-30, а в субботу в 12-30 беседа. 600 р стоит крещение.

Loura
тогда что же в них за СВЯТОСТЬ

то есть святость зависит от кол-ва бесед перед таинством крещения???

Loura
над людьми, к нему не подготовленными

я уже в какой-то темке писала: у меня подруга крестила сынишку без бесед, тк они с мужем люди воцерковленные, батюшка их знает - смысл им еще что-то рассказывать, когда они и так прихожане его храма? если батюшка считает, что люди готовы к таинству, дополнительные беседы не нужны.

mama1983
Крестная есть, а вот с крестным проблематично. Говорят, что у мальчика обязательно должен быть крестный, а не крестная. Как быть?

Такая же проблема. Не можем найти крёстного уже год. Крёстные зачем нужны?-чтобы смогли за ребёнка помолиться перед богом, т.е. хотя бы изредка храм посещать. Если они этого не делают смысла в крёстных нет. У нас, к большому сожалению, среди родных и знакомых нет таких воцерковленых мужчин, да и женщин то не много. Ждём..

Ullla
если батюшка считает, что люди готовы к таинству, дополнительные беседы не нужны

Соглашусь. Но если люди понятия не имеют о таинстве крещения и вообще о православии, а крещение воспринимается ими, как обязательное приложение к свидетельству о рождении ("Все, типа, так делают"), то поучиться бы не мешало.

БРед наооборот говорят лучше пусть крестная будет а без крестного можно и мальчикаи девочку

Ullla
если батюшка считает, что люди готовы к таинству, дополнительные беседы не нужны.

в том то и дело, я к примеру с одной будущей мамой крестной общаюсь , а она мне про крещение говорит "а долго ли процедура длится?", вот и как ее пускать без бесед

можно среди родни поискать

на Репина в церкви без бесед крестились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы