Вопрос про крестных

Всем привет. Хотим в ближайшие недели окрестить ребенка. Крестная есть, а вот с крестным проблематично. Говорят, что у мальчика обязательно должен быть крестный, а не крестная. Как быть?

искать крестного!!!

Да действительно для мальчика обязательно чтоб был крестный, так нам батюшка сказал, у нас такая же ситуация была, кроме того одновременно дожны были крестить и дедушку, моего папу, вот его и предлодили сделать крестным, типо сначала стоял дедушка а потом внук, значит первого крестили дедушку и он уже мог быть крестным внуку, что в этом роде.

У нас крестный папа только. Нам сказали что мальчику можно одного крестного папу, ну если есть желание то конечно можно и обоих

mama1983
Как быть?

Искать крестного папу.

такая же проблема...только вот у нас крестный есть а крестной нет :) хотели сделать крестной жену крестного,дак говорят нельзя...прям не знаю что и делать

lenochka86
крестной жену крестного

да, мне тоже сказали, что семейная пара не могут быть крестными одному ребеночку

мы недавно крестили сына. крестила только крестная мама.

Уточните в той церкви,где крестить будете. Мы в Пышме крестили,там сказали,что у мальчика желательно,чтобы был крестный папа,но можно и только маму. Гораздо строже относятся к тому,чтобы эти люди не были в браке и не были родителями ребенка.

я крестная у мальчика, единственная. так с батюшкой и поговорили: ну нет у семьи никого в крестные отцы, что делать!

а при крещении ребенка в алтарь его сам батюшка несет??? я так понимаю, поэтому крестный у мальчика и должен быть, потому как в алтарь женщинам нельзя входить

у нас батюшка водил за руку, сыну 3-4 года было кажется

mama1983
а при крещении ребенка в алтарь его сам батюшка несет???

сам батюшка носил на руках. сыну 5 месяцев было.

mama1983
Говорят, что у мальчика обязательно должен быть крестный, а не крестная.

врут ;)

нам в церкви сказали,что для мальчика млжно и только крестную, если нет совсем крестного

нам то же говорили что без разницы, и у девочки тоже мог быть только крестный

mama1983
потому как в алтарь женщинам нельзя входить

отец родной может это сделать

mama1983
при крещении ребенка в алтарь его сам батюшка несет??? я так понимаю, поэтому крестный у мальчика и должен быть

именно поэтому и нужен крестный. женщин туда не пускают, а священник не понесет ребенка туда

Юлия Геннадьевна
отец родной может это сделать

а ну да..но если папа некрещенный?..хотя я обоих мужиков разом крестить буду :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 13:22

nataly96
если папа некрещенный?

то

nataly96
обоих мужиков разом крестить буду

:dada:
сначала папу крестят

nataly96
а священник не понесет ребенка туда

почему???

Germiona
почему???

а с чего бы это? а если таких без крестных несколько человек - всех носить будет?

mama1983
ребенка в алтарь его сам батюшка несет

в моем случае да.

mama1983
а при крещении ребенка в алтарь его сам батюшка несет???

да

mama1983
Всем привет. Хотим в ближайшие недели окрестить ребенка.

а вы уже сходили на огласительные беседы 12 раз??? :)

Loura
а вы уже сходили на огласительные беседы 12 раз???

это не обязательно. и одной беседы достаточно

Юлия Геннадьевна
а с чего бы это? а если таких без крестных несколько человек - всех носить будет?

а вы в Среднеуральск приезжайте, наш Отец Вячеслав сам мальчиков носит и еще пошутит по пути, он у нас вообще очень хороший, всем советую ;)

Зигуля*
это не обязательно. и одной беседы достаточно

это где вам так рассказали, поделитесь.???

В Екатеринбургской епархии принято решение об обязательной тщательной подготовке к Таинству Крещения

24 августа 2009 г. 20:37

На состоявшемся очередном общем собрании духовенства Екатеринбургской епархии был окончательно решен вопрос об обязательной длительной подготовке к Таинству Крещения.

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия Крещение во всех уральских храмах должно совершаться только после специальной подготовки крещаемого: цикла огласительных бесед, групповых занятий или индивидуальных бесед со священником или катехизатором. Человек, решивший креститься, должен усердно готовиться к принятию Таинства: читать Священное Писание, изучать Символ Веры, принять в сердце Заповеди Божии и Евангелие, приобретать опыт молитвы как личный, так и на богослужениях в храме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы