Заговор от испуга

jane air
и на ему долгожданности -я лет 10 своего ждала и сколько сил положила что бы он был, вы не представляете.
и беременная в ДТП попала с лобовым ударом в 28 недель...
и рожала тяжело и после дтп уродского не спала почти, по 2 -3 часа в сутки до конца беременности...
и так я своего парня люблю вы даже не представляете, но он у меня спокойный, умеет и игрушками играть и себя сам развлекать. потмоу что я его научила.
и мамочник он страшный.

я очень рада за Вас, что у Вас так всё благополучно :) умница, что тут сказать... :)

jane air
вы конечно теоретик, а я практик и деток первый раз увидела не своего к счастью и что с ним делать и вот таких глупостей как заговор от испуга - ну не разу в голове не было.

и тут молодец!!! я Вас поздравляю!!! А я вот в первый раз увидела можно сказать так близко. Ну я ведь не с законопроектом в пользу заговаривающих испуг обратилась, а на форум u-mama.

Тут иногда такое ощущение складывается, что - чтобы ты не написала - обязательно тебя поругают, отругают, скажут глупости в твоей голове и блеснут своим опытом, мудростью, умом и замечательными отношениями во всех сферах жизни :) Я очень рада за Вас, честно!

а статью анонима я даже комментировать не хочу - не хочется.

Девочки, вы все такие умницы,почитала я темку и поняла, что для каждой из вас правильным считается то, как развивается ваш ребенок. А ведь все дети растут и развиваются по-разному.У кого-то зубки режутся "молча" -батц и вот он! А у кого-то с температурой, болью и "набуханием" десен (медики тоже этой терминологией пользуются).У меня у младшего сына дёсна вобще "выворачивало", с "мясом" зубы лезли. А у старшего как раз "батц" и готово.Так-же и вздрагивание, рёв, испуг... Надо врачу показаться и рассказть о симптомах. Может и капризничает (хотя рановато в 3,5 мес.), а может и тревожит что-то, тогда надо меры принимать. В том, что плакать не дают, ничего плохого нет.Они же не бегут все капризы исполнять, а, как вы сказали, отвлекают от причины плача, всё нормально. Методы воспитания у всех разные и я лучше за этот, чем крик, ор,шлепки...На будущее: ребёнка надо всегда воспринимать как индивидуальную личность и в любых ситуациях пытаться договориться, хоть убеждениями(только чтоб он понял),хитростью и т.д. Бесполезно ругать, шлепать. Этим вы будете подавлять его, как личность, из-за чего развиваются комплексы...Ой, чё-т я разошлась, плииз..

ya_girina
А я вот в первый раз увидела можно сказать так близко

читайте больше, чотбы хоть что-то понимать, помтоу что и забудется многое и вообще голова будет "странная" когда родите.
при том что я знаю что с детьми делать -у меня аткие гоны были, не представляете.
я до сих пор весго боюсь.
первая мыль после выписки из РД - как не угробить теперь нормального и здорового ребенка

ya_girina
Тут иногда такое ощущение складывается, что - чтобы ты не написала - обязательно тебя поругают,

да прям.
любому детскому плачу есть объяснение.
выкиньте из головы мысли такие и все.
если ребенка ничего не беспокоит - он плакать не убдет.
как изначально малыша приучите так и будет.
и запомните чем с более раннего возраста приучите - тем сложнее отучать.
и больше всего меня бесит, когда мамы из эгоизма ляльку накачивают, а потмо когда лялька "кабачик" килограмм так 11 начинают думать как отучить, типа устала и тяжело.
так вот не делайте.

а если хочется иметь ручного малыша, трезво понимая все последствия (что возможно даже в туалет с ним ходить будете) то пожайлуста, но я за то когда это сознательный выбор мамы, а не потмоу что наперед не подумала.

я сразу думала, т.к. спина больная в дувух местах. у меня пальцы немели на руке после экскурсии столбиком по квартире, не предстваляете, как я ждала вечером мужа с рабоы %)

Феничка
А ведь все дети растут и развиваются по-разному.У кого-то зубки режутся "молча" -батц и вот он! А у кого-то с температурой, болью и "набуханием" десен (медики тоже этой терминологией пользуются).

я с ужасом жду верхних, судя по обильно течению слюны и жеванием все с остервенением - вот и они.
нижние с темпой были, что будет при вехних, тихо содрагаюсь...
у меня с паносом были мама сказала и темпой под 39...

Феничка
Может и капризничает (хотя рановато в 3,5 мес.), а может и тревожит что-то, тогда надо меры принимать

не поверите - у могео резаться начали (зубные толчки в десне до трети поднялись) в 2,5, а я в месяца была с двумя зубами прорезавшимися уже.
так что мне кажется может и самое оно и плакал так же во сне как автор описывает. спит-спит, потом гримаска и как заплачет... так то страшно, елси не знаешь что это...

Феничка
Они же не бегут все капризы исполнять, а, как вы сказали, отвлекают от причины плача, всё нормально.

ну пока каприз такой, чем альше -тем капризы будут разные. просто ребенок елси не умеет играть сам, то конечно ему необходимо присутствие рядом мамы. это однозначно.

Феничка
Бесполезно ругать, шлепать. Этим вы будете подавлять его, как личность, из-за чего развиваются комплексы...Ой, чё-т я разошлась, плииз..

ругать и шлепать вообще не обсуждаетя. на тему подавлять - я не подавляю, мы друг друга с ребенком понимаем. я его учу и корректирую.
была тут темка про шлепанье ляли в 10 месяцев, пиец офигела как прочитала, честно.

jane air
мы друг друга с ребенком понимаем. я его учу и корректирую.

Ограмного вам терпения милые мамочки! :boom: :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы