Заговор от испуга

У сестрёнки дочурка(3,5 месяца). Взрагивает без повода, во сне бывает плачет и совершенно не отпускает маму от себя - плачет. Хотя до прошлых выходных совершенно спокойный ребёнок - могла по полчасика (максимум) играть в кроватке, или на коврике сама. Могла оставаться в комнате одна, пока мама выходит на 2-3 минуты. А сейчас кричит как только сестра или её муж выходят из поля зрения малютки.
Проконсультироваться со своим неврологом у них пока нет возможности(уехал в отпуск). Предполагаем!!! что девочка сама себя или что то могло её напугать.
Девочки, кто то обращался к "специалистам" я имею ввиду различных бабушек и дедушек, заговаривающих испуг у ребёнка? Помогите, пожалуйста, советом, кто с подобным сталкивался.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 22:15

ya_girina
А сейчас кричит как только сестра или её муж выходят из поля зрения малютки.

мне кажется, что это не испуг, просто ребенок начал осознавать, что мама выходит, что она одна остается
моя дочь тоже плакала, я ей всегда говорила, что буду делать и зачем выхожу, говорила из другой комнаты, что помню про нее и иду к ней.

Мне кажется, что реб просто растет и развивается так. Она понимает, что ее оставили одну и ей это не нравится. Мой в 7 мес не остается один в комнате. Я раньше тоже про бабку думала, когда сын вздрагивал из-за резких звуков, но со временем все прошло и я не заморачиваюсь на бабке.
Но тоже почитаю, кто что скажет...

ну у нас тут ещё одна похожая тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php

leveret
просто ребенок начал осознавать, что мама выходит, что она одна остается

может быть, потому что девочке вообще не дают плакать
и она как многие наши родители выражаются "ручница"

ya_girina
потому что девочке вообще не дают плакать

это как?

ya_girina
она как многие наши родители выражаются "ручница"

конечно она без мамы заплачет, лялька привыкла, что мама рядом. Поймет со временем, ругать за это точно не нужно

leveret
Поймет со временем, ругать за это точно не нужно

дак в том и дело, что совсем никто не ругает девочку. а не дают плакать - это по методу английских бабушек отвлекать ребёнка если капризничает и соответственно лететь к специалистам (неврологу, инфекционисту) и лечить если что то болит....Долго ждали ребёнка и теперь надышаться не могут)))

leveret
ребенок начал осознавать, что мама выходит, что она одна остается

+1

leveret
я ей всегда говорила, что буду делать и зачем выхожу, говорила из другой комнаты, что помню про нее и иду к ней.

я так же, только у меня сын

Еще одна заботливая тетя :( Мама-то хоть знает, что Вы тут бабку ей подыскиваете, пока их невролог в отпуске? Ваще чудная такая равнозначная замена грамотному врачу, ага :( Если маму сей вопрос серьезно озадачит, она наверняка обратится к специалисту, вроде неврологи не все вместе отдыхать ездят.

Ольха_Уральская
Еще одна заботливая тетя Мама-то хоть знает, что Вы тут бабку ей подыскиваете,

знает не переживайте, мы это обсудили)))) я помимо того что тетя еще и крестная мама малышки. Я ж не бабку ищу а совета спрашиваю.

ya_girina
кто то обращался к "специалистам" я имею ввиду различных бабушек и дедушек, заговаривающих испуг у ребёнка? Помогите, пожалуйста, советом, кто с подобным сталкивался.

Господи, ну какие "бабушки и дедушки" для 3-месячного ребенка! Фигня полная...Ребенок взрослеет, осознает что-то вокруг себя, ничего нет страшного в том, что малыш вздрагивает. Плачет во сне...ну не постоянно же плачет, мало ли что беспокоит - газы, еще что-то. Маму не отпускает - ну и что? Маме поменьше "бояться", что ребенок не дай бог заплачет. Не хочет, чтоб плакала девочка - пусть тащит с собой в другую комнату. Кстати, малыши в этом возрасте только лишь плачем пока могут "разговаривать". Показать неврологу, посоветоваться с педиатром - это надо, если родители обеспокоены. Ну только не надо "бабушек"!

ya_girina
Долго ждали ребёнка и теперь надышаться не могут)))

В том-то и проблема, теперь каждый вздох и вскрик, отличный от предыдущего, будет вводит родителей в панику :-( Поймите (и Вы лично, кстати, поскольку ждете малыша, согласно статусу), что ребенок меняется очень быстро, гораздо быстрее, чем вы успеваете к чему-то привыкнуть. Поэтому не надо думать, что если неделю назад что-то было "вот так", то так и будет на следующей неделе или через 2 недели. Тут важно не надумывать себе лишнего, включать мозги, а не эмоции и решать проблемы со спецами, если проблемы действительно есть. А заговоры, лечение испуга у знахарок - это эмоции.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 13:28

tanyu6a
В том-то и проблема, теперь каждый вздох и вскрик, отличный от предыдущего, будет вводит родителей в панику :-( Поймите (и Вы лично, кстати, поскольку ждете малыша, согласно статусу), что ребенок меняется очень быстро, гораздо быстрее, чем вы успеваете к чему-то привыкнуть. Поэтому не надо думать, что если неделю назад что-то было "вот так", то так и будет на следующей неделе или через 2 недели. Тут важно не надумывать себе лишнего, включать мозги, а не эмоции и решать проблемы со спецами, если проблемы действительно есть. А заговоры, лечение испуга у знахарок - это эмоции.

вот спасибо!!!

просто когда очень долго ждёшь ребёнка - такие мысли ненужные в голову лезут ...

ya_girina
просто когда очень долго ждёшь ребёнка - такие мысли ненужные в голову лезут

Знаю, знаю, потому и попыталась сформулировать то, что сама не так давно уяснила ;) Мне одна хорошая доктор-педиатр это втолковала. До этого я сама себе надумывала...Причем, проблем-то особых не было, просто я так относилась к ребенку (родила в 31 год), что прислушивалась-приглядывалась-записывала любые изменения с малышом. Постепенно привыкла, что он есть и будет, и что ничего не будет так, как было вчера и т.д.

Спасибо, Татьяна. :ma: от меня и от нашей малышки. Сегодня поведение например такое, что когда ложат в кроватку - начинает капризничать))) Хитрая - видимо всё всё поняла уже))))

ya_girina
может быть, потому что девочке вообще не дают плакать
и она как многие наши родители выражаются "ручница"

ваши показания разнятся. если ребенок в курсе что такое самозанятость и умеет себя развлекать, то наличие/отсутсвие в помещение мама, а в особенности папы (потому что папа редкий гость для малыша, утром и вечером+выхи) не является поводом чтобы плакать.
то чо во сне вздраивает и безпричинно плачет - это могут быть зубные толчки например.
мой МЕГА спокойный ребенок с таким криком сонный просыпался, что просто ужос был.
благо я понимала и видела что это зубы и не искала отгадок на загадки,к оторых нет.
так же это может быть и животик.
а то что плачет когда выходят из помещения - говорит о том что ребенок не умеет сам есбя развлекать и играть.
что раньше он посто кабачком лежал и это вы называете самостоятеной игрой.
а в действительности малыш сейчас подрос, играть игрухами его не научили, ему скучно и он простите требует внимания и орет.
с малышом надо разговаривать, говорить куда и зачем вы идете, что сейчас вернетесь, ну и чтомама тоже человек и хочет кушать.
тогда малыш будет терпеливо ждать, чот через обещанные 5 минут мама придет.
но надо приходить.
а так шезлонг пусть ваша сестра купит, а лучше эрго, аскает малышку с собой и руки свободны и малыш при ней. вот и все.

и кстати если мама что-то делает боясь что малыш заплачет, он обязательно заплачет
у спокойных мам спокойные дети.
кипиша поменьше. и вы будете обладателем спокойного ребенка, конечно если здоров.

jane air
будете обладателем спокойного ребенка, конечно если здоров.

ребенок наш здоров! про "зубные толчки" я вообще впервые слышу) - спасибо просвятили...

а вы про детей сечас почитайте, так лечше у комаровского даже аудиокниги есть.
про зубы - вы что решили что зуб сразу на всю десну стоит внутри с рождения? а потом просто десна как многи говорят "набухнет" и зуб прорежется?
не смешите меня.
зуб под десной, и он поднимается, т.е. фактически прорезывается на всю высоту десны.
у нас сразу 2 нижних с 2,5 месяцев прорезались, с темпреатурой и в три приема.
сначала на половину, потом на 3/4 и поом полностью поднялись, типа набухли десна (как такое слышу ржать тянет если честно) и с перерывом в 3 дня оба прорезались.
так что мама с папой пусть ребенку заглянут в ротик, учат играть игрушками (а у нас никто не родился умея все и иргать и и ходить и читать и машину водить) и будет им счастье.
и шезлонг вещь очень полезная, поверьте на слово.

jane air
шезлонг вещь очень полезная

спасибо))

jane air
а потом просто десна как многи говорят "набухнет" и зуб прорежется?
не смешите меня.

я Вас не посмешить создала тему)))) я не знаю как режутся зубы у детей, и Катя(сестра тоже вряд ли знает)

про то, как учить ребёнка играть игрушками - я сейчас обязательно просвящусь. опять насмешу - но у нас Полина как то больше общаться с людьми любит...)))потому и "ручница"!!!

ya_girina
просто когда очень долго ждёшь ребёнка

...есть время почитать о развитии детей

ya_girina
я не знаю как режутся зубы у детей, и Катя(сестра тоже вряд ли знает)

М-да

ну уж вот за что люблю u-mamский форум - можно грамотную и неграмотную помощь получить. Срочно будем просвящаться - про зубные толчки и как научить трехмесячного играть игрушками. Уж я к сентябрю то точно стану супертеоретиком!!!
Может это действительно пробел в знаниях, но мне почему то всегда казалось, что ребенок это, конечно, ответственность. Но прежде всего это нежность, любовь и радость для родителей и для малыша...

спасибо девочки за советы

Сейчас смешите ВЫ - так как видно что медиц. терменологию вообще незнаете, спасибо посмеялась

так на досуге прочтите, чтоб хоть знали что говорите и пишите

jane air
типа набухли десна (как такое слышу ржать тянет если честно)

(Десен набухание)
<strong> Опухание десен</strong> выражается в их анормальном увеличении или разрастании. Это явление может наблюдаться локально (между двумя соседними зубами) или распространяться на всю поверхность десен. Иногда десны опухают очень сильно, сдавливая зубы. Такое опухание может перекинуться на губы и щеки.
<strong> Опухание десен</strong> может быть результатом употребления фенитоина, системных заболеваний или недостатка некоторых питательных веществ. Физиологическое опухание и кровотечение из десен наблюдаются в первом и втором триместрах беременности, когда происходят гормональные изменения. Даже слабое раздражение вызывает изменение цвета десен, которые становятся малинового цвета (эпулис беременности). Неправильно подогнанные зубные протезы также могут вызывать <strong>опухание десен</strong>, которые становятся красными и мягкими.
Механизм
<strong> Опухание десен</strong> может быть результатом двух механизмов: увеличения размеров клеток, из которых построены десны (гипертрофия) или увеличения их количества (гиперплазия).
Возможные причины набухания десен
Заболевания глаз, ушей, носа, горла
Фиброзная гиперплазия (идиопатическая). При этом заболевании десны опухают и могут закрывать зубы. Фиброзная болезненная ткань десен может вызывать протрузию (выбухание) губ и мешать жеванию. Желудочно-кишечные нарушения
Болезнь Крона. При этом заболевании, характеризуемом болью в брюшной полости и поносом, на деснах образуются припухлости и нарывы.
Гематологические нарушения
Лейкемия. Опухшие десны — ранний признак острой моноцитарной, лимфоцитарной или миелоцитарной лейкемии и кровоизлияния. Опухание локальное и сопровождается некрозом. Десны становятся мягкими, болезненными, припухшими и приобретают голубоватый оттенок.
Метаболические нарушения
Недостаток витамина С. Недостаток этого витамина приводит к тому, что десны опухают, становятся болезненными, отечными и легко кровоточат. Между шатающимися зубами они становятся ярко-красного цвета, вокруг зубов образуются кармашки, наполненные кровью.
Лекарственные препараты
<strong> Опухание десен</strong> — обычный побочный эффект фенитоина. Циклоспорин (лекарственный препарат, используемый для предотвращения отторжения трансплантатов) вызывает опухание десен у 15% пациентов.
Клинические показания
• Необходимо получить историю болезни пациента, включая историю болезни зубов, и провести осмотр ротовой полости.
• Диагностика может включать анализ крови.
• Необходимо обеспечить тщательный уход за полостью рта, избегая применения тампонов, смоченных лимонно-глицериновым раствором, так как он может раздражать десны. Зубы следует чистить мягкой зубной щеткой или кусочком бинта.
• Так как опухшие десны могут изменить внешний вид пациента, следует оказать еще эмоциональную поддержку и объяснить, что опухоль спадет после лечения.
• Для предотвращения дальнейшего опухания необходимо дать пациенту разъяснения о правильном питании, посоветовать избегать раздражающих десен готовых зубных эликсиров, алкоголя и табака, а также посещать зубного врача не реже двух раз в год.

ya_girina
Срочно будем просвящаться - про зубные толчки и как научить трехмесячного играть игрушками. Уж я к сентябрю то точно стану супертеоретиком!!!

атвор, вы конечно теоретик, а я практик и деток первый раз увидела не своего к счастью и что с ним делать и вот таких глупостей как заговор от испуга - ну не разу в голове не было.

мне вот по сути феолетово - это не мой ребенок орет чуть что, и не я бегаю с маразмом в голове куда его вести показывать заговаривтаь испуг.

автор
(Десен набухание)

а вот что это и какое отношение это имеет к ворпосу того как зубки у деток режутся я вообще не понимаю... в особенностит раздел про

автор
Для предотвращения дальнейшего опухания необходимо дать пациенту разъяснения о правильном питании, посоветовать избегать раздражающих десен готовых зубных эликсиров, алкоголя и табака, а также посещать зубного врача не реже двух раз в год.

автор
Для предотвращения дальнейшего опухания необходимо дать пациенту разъяснения о правильном питании, посоветовать избегать раздражающих десен готовых зубных эликсиров, алкоголя и табака, а также посещать зубного врача не реже двух раз в год.

:D :D :D
Это кто такой умный анонимно пукнул? Вот уж посмешили на славу Когда у дочери в следующий раз зубы полезут, я ей прочитаю лекцию о правильном питании и овреде алкоголя с табаком

ya_girina
но мне почему то всегда казалось, что ребенок это, конечно, ответственность. Но прежде всего это нежность, любовь и радость для родителей и для малыша...

автор кстати одно не отменяет другого.
и на ему долгожданности -я лет 10 своего ждала и сколько сил положила что бы он был, вы не представляете.
и беременная в ДТП попала с лобовым ударом в 28 недель...
и рожала тяжело и после дтп уродского не спала почти, по 2 -3 часа в сутки до конца беременности...
и так я своего парня люблю вы даже не представляете, но он у меня спокойный, умеет и игрушками играть и себя сам развлекать. потмоу что я его научила.
и мамочник он страшный.

Масявр
я ей прочитаю лекцию о правильном питании и овреде алкоголя с табаком

Маш аи моему тоже, а то мне лень как то Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 00:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы