обувь дома и на улице,когда пора?

нужно ли дома на ребенка обувь одевать ,чтоб стопа правильно стояла и так далее? и когда первую обувь одели? у меня реб почти 9 мес уже по квартире ходит за толкалу держась. думаю вот надо обувь уже или в носочках пока. и когда на улицу выходим тоже в коляске не хочет сидеть хочет чтоб на землю ставили и водили.
И подскажите в сантиметрах вот пишут по стельке ,это как замерить?самой прям ножку померить или как?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 16:21

и немного в размерах подскажите кто разбирается? с какого начинается и по возрасту. например в год такой то размер в полтора такой, я чтоб на зиму уже присматривать.

Мы носили сандалики, нам массажистка (она же в ортопедическом саду работает) говорила что обязательно носить, брали анатомические (суперфиты, потом экко) а за сколько ваши ножки вырастут вам никто не скажет ;) у нас в год был 21 размер экковских сандалей (зимние сапоги куома был 23р-р), сейчас 1,8 носим 24 р-р (14,7 см), а племяшка в 2,5 носила 24 размер, сама на зиму брала 27 р-р. Я мерою так: ставлю ногу ребенка и самыевыступающие точки- мыс пятки и большой палец обвожу и ленейкой мерию

дома никогда обувь не надевали. На улице - как только стала ногами там ходить.

Ёжжжик
и немного в размерах подскажите кто разбирается? с какого начинается и по возрасту. например в год такой то размер в полтора такой, я чтоб на зиму уже присматривать.

никогда вы не угадаете, как и насколько вырасте нога вашего ребенка. Берите обувь к сезона.

Ёжжжик
нужно ли дома на ребенка обувь одевать

вообще врачи советуют одевать, когда ребенок начинает стоять и даже раньше (когда ползать). Но я на свою если одеваю, она пока не снимет, ничем другим не займется.

Ёжжжик
самой прям ножку померить

и на многих обувных сайтах пишут соответствие см и размеров. Я так и выбирала ....

Ёжжжик
думаю вот надо обувь уже или в носочках пока.

надо:)

Мы надели ботиночки, как только дочка стала ходить у опоры - в 8,5 мес. Дома не носим, хотя хирург сказала, что желательно и дома детям обувь носить. Берите обязательно с жестким задником, из нат.кожи. Обязательно примеряйте на ребенка, стоя, в сандаликах от большого пальца в длину должно быть 0,5 см припуска. Ножку дома обведите на бумаге (стоя), длину от конца большого пальца до пятки запишите-в магазинах висят таблицы, где длине стопы соответствует размер.

помню в 9 месяцев у нас был 19 р-р котофеев текстильных, в год 20 рикосту носили
обувались дома периодически, немного босиком, немного в сандалях или туфельках

спасибо всем откликнувшимся. теперь значит обувку надо искать и выбирать.

Хотела еще добавить, что нам говорили носить не обязательно ортопедическую, а анатомически правильную

StiX
дома никогда обувь не надевали. На улице - как только стала ногами там ходить.

и мы

А нам ортопеды из Бонума наоборот говорили,что дома не нужна обувь здоровым ножкам. А вот если есть проблемы,тогда да, специальная обувь просто необходима. Лучше купите домой массажный коврик для малыша. Вот это действительно нужная вещь! Ну и в саду или на даче почаще выпускать ходить ваше чадо босичком!!

Ёжжжик
И подскажите в сантиметрах вот пишут по стельке ,это как замерить?самой прям ножку померить или как?

Лучше покупайте обувь вместе с вашим малышом. Её обязательно надо мерить! По взъёму может не подойти вам или по ширине. Вот у моей дочурки ножка широкая и взъём высокий,так далеко не в каждую пару обуви влезает. А в магазине продавцы вам помогут определится с размером.

зачем дома обувь?
"формирование стопы"? без обуви она,конечно не сформируется %) здоровым ногам обувь не нужна...как впрочем и носочки ;)
а на улицу одевать тогда когда будет ходить уже.

а у нас в 8 месяцев 19 р-р. мы когда покупали сандалики дак дочке прямо в магазине ножку померили.. у них там табличка и к ней ножку прикладывают и определяют размер. в обуви ходим в основном на улице, дома по разному.. ножкам же отдыхать надо. :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 22:36

solnusha
нам говорили носить не обязательно ортопедическую, а анатомически правильную

+++

Каракумчик
А вот если есть проблемы,тогда да, специальная обувь просто необходима.

никто и не говорит, что нужна специальная. достаточно

solnusha
анатомически правильную

с жестким задником.

Каракумчик
Лучше покупайте обувь вместе с вашим малышом. Её обязательно надо мерить! По взъёму может не подойти вам или по ширине.

A_Marisha
Каракумчик
А вот если есть проблемы,тогда да, специальная обувь просто необходима.

никто и не говорит, что нужна специальная. достаточно
solnusha
анатомически правильную

с жестким задником.

На улицу да,согласна. Но дома то зачем нужна обувка здоровым ножкам малыша? Правильно формировать ступню? Так для этого коврики есть специальные. И дача с травкой и песочком, или пляж с галькой и т.д.

Невролог сказала одеть как только встал у опоры одевать обувь всегда. Но нам 18й ой как велик... Пока не носим.

Каракумчик
Но дома то зачем нужна обувка здоровым ножкам малыша? Правильно формировать ступню? Так для этого коврики есть специальные. И дача с травкой и песочком, или пляж с галькой и т.д.

у нас, например, есть коврик, нет дачи. Диагноз - плоско-вальгусная деформация коленных суставов, плоско-вальгус стоп. Я не говорю, что у всех обязательно будут проблемы, если не надевать сразу обувь, но врачи ведь советуют, и ортопеды, и неврологи, и даже педиатры. Наверно не просто так. Мы сейчас тратим огромные деньги на лечение, на ортопедич.обувь - и это не один год. Со вторым ребенком буду умней, более ответственно подойду к этому вопросу

купили где то месяц назад, сейчас сыну 6(почти 7) месяцев и ходит за ручки очень активно, не усадишь, по этому сейчас обуваемся каждый раз

у врача спрашивала про это, она сказала раз дома сам уже встал и ходит у опоры, то минут по5-10 можно и на улице походить.

Тоже считаю, что обувь дома - это ерунда полная (здоровым детям). А носочки тем более

A_Marisha
но врачи ведь советуют, и ортопеды, и неврологи, и даже педиатры.

все поголовно врачи советуют и всем поголовно? ерунда.

Каракумчик
Лучше купите домой массажный коврик для малыша

где можно купить?

купила сегодня сандали с жестким задником. размер 11 написано, вот будет осваивать, спасибо всем. на следующем приеме у врача обязательно спрошу про обувь и у невролога тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы