Вопрос мамам мальчиков. Особенности купания

viro4ka
И хирург-то вроде дяденька такой хороший, и тут вроде доводы убедительные

делайте, как считаете нужным )

jane air
Коша, ты еще ершиком, ершиком

ага и

jane air
3% раствором хлрки все дизенфицировать

Ксенчик
а вот отодвиганией крайней плоти может навредить.

причем настолько она узкая, что само тельце писюна не пройдет.
это ж больно ему будет дико.
ужос какой...

Tamikaka
вы может суть не указали зачем вам двигать просто чтобы промыть или как? ато видимо тут все по разному понимают

ага я просто анатомию решила изучать , а то как-то не видела до этого
со свекром мы спорим он считает что надо, а я что - нет
просто мы вчера купались первый раз :)

*масяня
со свекром мы спорим он считает что надо

а у него-то головку члена в спокойном состоянии видно, а? или крайняя плоть всё закрывает? :nose:

Нам в годик когда у сына писька покраснела, сказал ванночки с марганцовкой делать и ромашкой. все прошло. сказал категорически туда не лазить. сейчас нам 2 года, ни разу ничего не отодвигала да и не дался бы щас

jane air
ничего никуда отодвигать не нао.
ээто уже у деток по старше, причем сильно постарше, чем ваш парень.

сыну 4 года, ничего никогда не отодвигала. Тут с младшим лежали в больничке, у соседки старший сын (9 лет) сходил со старшими пацанами на речку, они ему показали, как отодвигать, отодвинул, блин. Писюн разбарабанило и покраснело все, пришлось везти к хирургу.

Хирург четко сказал ничего не трогать и не отодвигать, просто мыть и все. Нам почти 11 месяцев, ничего не трогаю.

Извечный спор
я НЕ отодвигаю и НЕ собираюсь НИКОГДА :)

А нам с рождения педиатр говорил отодвигать чуть-чуть и булькать в воде, когда моешь малыша. Хотя никаких проблем не было... Просто сказал, что так надо мыть.

так вот вопрос веть куда отодвигать.
не к основанию, а от основания и булькать.

Было пару раз покраснение- ничего не отдвигала-просто как есть булькала в слабом растворе марганца. второй раз мыла хлоргексидином, тоже ничего не трогала. Просто мыла несколько раз за день(5-6, а может и чаще)

*масяня
важаемые мамы мальчиков скажите при купании мальчика нужно ли отодвигать крайнюю плоть на половом члене или наоборот не нужно

нет

Tamikaka
нужно и можно,

viro4ka
нам хирург сказал что надо отодвинуть

polisha
говорили отодвигать...

*масяня
ну девочки вы меня запутали ....кстати моему сынуле 10 дней всего и у нас дома по этому поводу разгорелся спор

вы Комаровского посмотрите всей семьей ;)

в дополнение к ссылкам Ксенчик
;)
[a url=video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html]Гигиена мальчиков[/a]

4.5 лет, не отодвигали .... один раз было покраснение - просто былькали )

Автор думаю вот придет к вам лучше врач- вы его об этом спросите, я так думаю здесь не всегда вам правильный совет дадут, я лично свое мнение высказала.

Tamikaka

вам бы тоже видео то не мешало посмотреть

Шмакодявка
в дополнение к ссылкам Ксенчик

Гигиена мальчиков [a url=video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html]гигиена мальчиков[/a]
;)

кстати зачем вы планируете обрезание делать??? а может подождать когда ребенок сам решит нужно ему это или нет, если нет показаний к этому... или вера?

обязательно отодвигаю и промываю!

jane air
так вот вопрос веть куда отодвигать.
не к основанию, а от основания и булькать.

да и строение писюнчиков у разных детей разное, я видела такие, что плоть не отодвигается...

Шмакодявка
кстати зачем вы планируете обрезание делать??? а может подождать когда ребенок сам решит нужно ему это или нет, если нет показаний к этому... или вера?

во первых вера во вторых гигиена, не вижу ничего плохого. Тоже думала что не нужно-но есть горький опят с близкими знакомыми, там парень сознательно делал в 25 лет, инфекция была, так вот думаю пусть лучше ничего не помнит.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 18:10

Tamikaka
там парень сознательно делал в 25 лет, инфекция была, так вот думаю пусть лучше ничего не помнит.

так причина была у парня... %)

ничего делать нельзя .

Шмакодявка
гигиена мальчиков

ссылку на эту видео надо прикрепить в начале раздела
А то бросаются умными фразами типа

viro4ka
а иначе заработаем фимоз

*масяня
при купании мальчика нужно ли отодвигать крайнюю плоть на половом члене

Нет! Придёт время - само отодвигаться начнёт...

Tamikaka
нужно и можно,даже в род доме показывают как промывать- неужели никто не помнит.

Мне не показывали...

M@R@Y@
А вот отодвигание можно и инфекцию занести. Природа специально всё спрятала,чтоб защитить.

Сын уже года 1,5 развлекается, ничего не занёс. Недавно полностью открыл, так сам испугался .

Olesya_87
Мне не показывали...

не знаю не знаю, нам показали ну не прям так отодвинуть и там шубуршать)))))) там двигать то особо нечего мне кажется, просто головочку слегка омывать, там кожица малюсенькая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы