Вопрос мамам мальчиков. Особенности купания

уважаемые мамы мальчиков скажите при купании мальчика нужно ли отодвигать крайнюю плоть на половом члене или наоборот не нужно

мне хирург показывала как мыть сына. Отодвинуть можно,но только совсем чуть-чуть и в таком состоянии "побулькать" в воде. И ВСЕ!!! Больше ничего делать не нужно.

Нет. Нельзя ничего отодвигать! Даже если там чтото покраснеет и надо пррмывать, то все равно не отодвигать,а наоборот оттянуть чуть чуть вперед и промыть. Моему 8 мес. Ни разу ничего не отодвигала. Никаких проблем и воспалений. А вот отодвигание можно и инфекцию занести. Природа специально всё спрятала,чтоб защитить.

так интересно два противополжных мнения)))

нам хирург сказал что надо отодвинуть

M@R@Y@
и в таком состоянии "побулькать" в воде

а иначе заработаем фимоз

нужно и можно,даже в род доме показывают как промывать- неужели никто не помнит. Конечно не дай бог там покраснения и все такое, я промываю слегка отодвигая, мы когда только родились так у нас с недельку белое что то там было, доктор сказала соли выходят которые внутриутробно скопились, их нужно промывать обязательно а то забьются каналы. Да и у больших мальчиков тож нужно промывать умаю до года, мы обрезание будем делать так что нам потом этих забот придется избежать!

нам тоже с 6 мес говорили отодвигать...
если покраснения-ванночки с ромашкой делать

старшему 6 лет НИ РАЗУ ничего не отодвигала и не оттягивала- все нормально!!! :P

работала в урологии, урологи говорят до 1,5 лет не трогать, потом уже >M@R@Y@

оттянуть чуть чуть вперед и промыть

моему сынуле 9 мес, не трогали ни разу, обычное купание и все в порядке

ну девочки вы меня запутали ....кстати моему сынуле 10 дней всего и у нас дома по этому поводу разгорелся спор

Либерти
моему сынуле 9 мес, не трогали ни разу, обычное купание и все в порядке

нам 11 ,то же никуда не лезу.

Где же Ксенчик? Нужна ссылка на Комаровского, там по этому вопросу очень дельная передача выложена на сайте, посмотрите, мамочки!

я до полугода никуда не лезла но потом хирург сказал что хотя ббы раз в месяц надо чуть чуть отодвинуть и помыть...сама не трогаю делает муж так как у него такая же штучка и он лучше меня знает как ее мыть :)

ничего с рождения сына не отодвигала и не трогала. зачем ? не вижу смысла

куда и что отодвигать? у них на писюньке дырочка очень мизерная.
главное смотреть чтобы писял одной струей и все.

*масяня
ну девочки вы меня запутали ....кстати моему сынуле 10 дней всего и у нас дома по этому поводу разгорелся спор

с кем спор?
ничего никуда отодвигать не нао.
ээто уже у деток по старше, причем сильно постарше, чем ваш парень.
причем даже и чем мой.

Ксенчик
www.komarovskiy.net/faq/stoit-li-otkryvat-krajnyuyu-plot-u-malchikov.html

ну тут вообще о другой проблеме он пишет))

*масяня
крайнюю плоть на половом члене или наоборот не нужно

вы может суть не указали зачем вам двигать просто чтобы промыть или как? ато видимо тут все по разному понимают

Tamikaka
ну тут вообще о другой проблеме он пишет))

он пишет о том, стоит ли открывать крайнюю плоть. вообще. в принципе.
а это не нужно делать даже во время купания.

Спасибо, Ксенчик, что ты есть, а то я уже нагрелась, что малышу 8 мес, а я не разу ничего не отодвигала и что там уже замусорелось у него, уже чуть не побежала мыть прямо сейчас малыша

просто мы с рождения тоже ничего не трогали. В 1,5 месяца пошли к хирургу. Он немного отодвигает крайнюю плоть моего ляля и показывает, что там творится. А там уже успела скопиться грязь и начало немного краснеть. сейчас при купании обязательно отодвигаю.

Коша1

ты б ещё программу малышевой посмотрела, так вообще б рванула обрезание делать

Ни моя мама ни моя свекровь ничего сыновьям не отодвигали ни разу. Все у всех отлично. А зачем тогда мучать малыша, если это можно не делать?Подруги у кого детки постарше тоже этого не делали хирург в нашей поликлинике говорит что отодвигать нельзя. Само все раскроетсякогда мальчик вырастет.

viro4ka
А там уже успела скопиться грязь и начало немного краснеть.

пардоньте, но ребёнок писает и всю эту смегму вымывает таким образом. потом она снова копится.. ну Вы поняли, надеюсь. а если ребёнка ещё и каждый день купают, то вообще никаких причин волноваться нет. краснеет - так ванну с ромашкой сделайте. ну, в особых случаях делают промывание. а вот отодвиганией крайней плоти может навредить.

Коша1
а я не разу ничего не отодвигала и что там уже замусорелось у него,

Коша, ты еще ершиком, ершиком

Коша, я даже лезть туда не собираюсь,я наоборот оттягиваю, чтоб он как бы прятался поглубже внутрь. и так ипрофилактирую срастание ненужное.
физиологию детей, милые мамы надо читать, а не телек с Малышевой смотреть..
если уж и смотреть то второй канал.
там как то более здраво мужики рассуждают, причем обо всем.
а то видимо у нее после докторской мозг поехал.
иной раз такую хурню несет, что волосы шавелятся.
напрмер в 21 веке 3% раствором хлрки все дизенфицировать
вообще жесть.

ну тогда я ничего не понимаю.... И хирург-то вроде дяденька такой хороший, и тут вроде доводы убедительные %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы