Встает на цыпочки

Шматрица
интересно.... а как мы росли..

моя мама скандалила час в кабинете у педиатора, помтоу что та не давала направление к неврологу и говорила - ну и что что стоит на ципочках, балериной вырастет.

а коллега мой по работе, вырасший без массажа и не ходивший к остеоапту имеет гипертанию ничем не сбиваемую и так лет с 12...

Шматрица
Ходим все нормально. Живы здоровы ттт.

и вот Лена как бы я ходила если бы не настойчивость моей мамы?

а на тему как живы и здоровы -мой коллега много тебе может поведать радостей от гипертонических кризов.

Tigrа
я не провела бы 1,5 года (6-7 летнем возрасте) в специализированном интернате по исправлению сильнейшего искривления позвоночника...

жесть, я смотрела фильм про такой. ужос до сих пор как вспомню...

Шматрица
Я сама косолапая была, хирург сказал поменять обувь - правый башмачок с левым, через 2 недели косолапости как ни бывало.

твоей маме повезло. у меня подруга до сих пор такая и дочь у нее родилась этим же дефектом.
в бонуме к ортопеду с полугода ездят, елси не раньше.
обувь специальная, а года в 3-4 в народные танцы ее отдавтаь будет.

Лен, я считаю это выбор каждого родителя.
я уже писала в какой то теме - мы с вами выбираем кого и вкаком качестве хотим получить на финише.
я хочу что бы мой ребенок учился хорошо, был здоров и ему не аукалось лет через цать, что я на что-то махнула рукой и сказала, так нас же выростили...

Шматрица
интересно.... а как мы росли..

Вы много знаете своих ровесников, не имеющих, скажем, сколиоза?

девочки я сама все детство бегала на цыпочках и ходила на носочках и до сих пор так дхожу иногда. единственное что каблуки люблю. не считаю это какой либо потологией

Скумбрия
не считаю это какой либо потологией

Извините,и голова без причин не болит?И спина не отказывает?И ребенок родился абсолютно здоровым?И по женски никаких проблем?И никогда не тянуло икры ног?И ноги не устают и не ноют по ночам......(перечислять могу долго)Я спрашиваю,потому,что интересно,неужели и правда никаких патологий?А все,что я перечислила имеют корни именно из пирамидной недостаточности(хождения на носочках).

lusika
зачем делать проблему из ничего?

Может быть и ничего ... для кого-то.
Брат начал ходить на цыпочках. Мама с ним бегала по неврологам, делали и парафин, и массаж, и амплипульс, и..... Потом мама умерла, а папа не стал заморачиваться, решил, что это не проблема. Сейчас ребёнку 10 лет, до сих пор ходит на цыпочках.

OLsha
А вот последствия от него непредсказуемы,от головных болей без всяких причин,до плохой памяти,постоянной усталости,невнимательности.....

Всё это есть.

Невролог сказала, что до 3х лет такое может быть, потом точно пройдёт даже если не лечить. А то, что аукнется потом и т.д... Ну испровите ножки, но причина проблем то от массажа и парафина не счезнет всё равно.

OLsha
Извините,и голова без причин не болит?И спина не отказывает?И ребенок родился абсолютно здоровым?И по женски никаких проблем?И никогда не тянуло икры ног?И ноги не устают и не ноют по ночам......(перечислять могу долго)

никогда с головой не мучилась,ьолит только когда болею. спина сыпалась в трусы при родах и на последней неделе беременности,ляличка моя ттт совершенна,ноги тока в конце беременности отекали капец как. а щас с ними все хорошо. :)

OLsha
Извините,и голова без причин не болит?И спина не отказывает?И ребенок родился абсолютно здоровым?И по женски никаких проблем?И никогда не тянуло икры ног?И ноги не устают и не ноют по ночам......(перечислять могу долго)

вы знаете у меня все кроме ребеночка как пишите. он и правда здоровый (не верти я жопой на родовом столе так вообще и неврологии бы не было).
есть все это.
и у меня пирамидная недостаточность леченая...
а я гадаю откуда эндометриоз у меня.... даже мозг светили пересвитили...
а ноги с детсва самого болят, сколько себя помню, именно икры.

lusika
зачем делать проблему из ничего?

а моя до школы так ходила, проблемы были, да и сейчас есть

У нас мальчишке 6 месяцев, пока любит стоять на носочках, если наклонить назад - встанет на всю стопу. Никакого гипертонуса у нас нет, остеопатам ребенка показывали - сказали здоров. Так что неправы те, кто уверяет, что если сначала ребенок ходит а носочках, обязательно аукнется. Тут по ситуации: надо просто обследовать ребенка и не бояться показать малыша не только неврологу и сделать стандартные массажи, но и остеопатам.

А за проблемы с вниманием в школе прививки отвечают.Они же часто и гипертонус дают.

AnnNau
А за проблемы с вниманием в школе прививки отвечают.Они же часто и гипертонус дают.

Блажен,кто верует.

Мирка
letters.komarovskiy.net/o-stranno-zdorovom-rebenke-kotoryj-zhivet-v-italii.html

Знаете,честно,читая Комаровского ,я иногда сомневаюсь,что он заканчивал медицинский.Или он просто поднимает себе рейтинг,поддакивая мамочкам.Хотите услышать,что все хорошо,да пожалуйста.Да и ,если всем описывать их заболевания и принимать их,надо всех ставить на учет,а в медицине свои планы.Даже нормальные показания сахара в крови на сегодняшний день повысили(норма всегда была 5,5,а сейчас уже 6,3.....К чему бы это?)Да чтобы не выдавать бесплатных лекарств людям.
Я могла бы прочитать целую лекцию по физиологии человека,но это форум,да и писать так много лень.Почитайте в интернете(только не советы чудо докторов,а голую физиологию)к чему ведет повышенный тонус и хождение на цыпочках.И поняв,вы не будете кидаться пустыми ссылками.

OLsha
Я могла бы прочитать целую лекцию по физиологии человека,но это форум,да и писать так много лень

ну почему же, очень любопытно послушать, особенно, если Вы - доктор?

OLsha
к чему ведет повышенный тонус и хождение на цыпочках

самое главное о чем вещает коморовский - это то, что цыпочки - это всего лишь один из(!!!) признаков ПИ, которой, кстати и нет как офиц заболевания в международной класси-ии болезней. по-моему, есть над чем задуматься.

я не говорю, что надо забивать на это дело, но иметь цыпочки и иметь здорового ребенка- это вариант.

а у нас лечат все, и

OLsha
Или он просто поднимает себе рейтинг,поддакивая мамочкам

у нас как раз рейтинг можно поднять, советуя лечить все подряд, да укольчиками, да таблеточками. этот форум тому подтверждение.

просто как-то вы уж очень легко причислили несчастные цыпочки к основным причинам всех болезней от сколиоза до эндометриоза.

А что такое цыпочки?Это повышенный тонус мышц голени и ахиллова сухожилия.Отсюда создается напряжение фасций,которые вообщем то составляют большую часть нашего тела и окутывают его все.Фасции(чаще всего -мешочки,если по простому)соединяются друг с другом и все мышцы находятся,как бы в едином мешке.Поэтому,затянутая фасция (за счет тонуса)будет тянуть за собой дальнейшие мышцы,фасции,апоневрозы.....кости...,отсюда и сколиозы в дальнейшем и прочие проблемы.Организм сколиозом старается компенсировать неправильные тяги и выровнять человека,чтобы более менее человека не заваливало на бок.А вот внутренние органы висят на спазмированных связках и у них тоже своеобразный сколиоз и ,естественно,нарушена иннервация крови и питания,отсюда и патологические проблемы.
Потяните за край простыни и посмотрите,как в другом конце она соберется,это самый простой пример работы фасций в нашем организме.Вот и думайте,почему,когда долго ходишь на каблуках,вечером начинает болеть голова.
Это я так,на пальцах попыталась объяснить.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 09:44

OLsha
Блажен,кто верует.

у меня есть большие сомнения в вашей компетенции, особенно после прочтенных поставленных вами диагнозов не видя ребенка.И наш случай - подтверждение вашему незнанию, но какому-то странному противостоянию. Кратковременное Вставание/хождение на носочках - не обязательно гипертонус и большие проблемы в будущем.

В нашем случае - была совсем другая проблема. Ребенок при рождении был высоким, 54 см. Высоким для меня, чей рост 152 см. И все оказалось до банального просто: ему не хватало места в животе и пяточные косточки врезались в соседние. Я не врач и объясняю как получается. В нашем случае не помогли бы ни киллограммы таблеток, ни массажи, ни парафины на пальчики сотнями. Проблемку эту увидел остеопат и уже по приезду домой от врача мы увидели результат. Мальчишка стоит лучше и все налаживается.

Как видно из моего примера, каждый ребенок индивидуален и навешивать ярлыки, а еще и обещать тут проблемы в будущем всем подряд крайне нетактично и даже глупо. а мы, мамы, народ беспокойный и переживающий. Вместо запугиваний, лучше делиться опытом и рассказывать что было у вас и как справились, посоветовать хороших специалистов.

давайте не будем сравнивать хождение малышей на носочках при обучении вставать и ходить с ношением взрослого человека обуви на высоком каблуке. Схожесть в назрузке на организм есть, но это не показывает причину такой ходьбы и как это исправить.

Понятно, что ребенка обязательно надо сводить к неврологу, ортопеду и остеопату. Это минимум - дальше - по обстоятельствам.

AnnNau
поставленных вами диагнозов не видя ребенка.

Никогда этим не занималась и другим не советую.

AnnNau
Кратковременное Вставание/хождение на носочках - не обязательно гипертонус и большие проблемы в будущем.

С этим согласна.Но автор спрашивал не про кратковременное хождение.

AnnNau
а еще и обещать тут проблемы в будущем всем подряд крайне нетактично и даже глупо

Я всем и не обещаю.А создала пост про проблемы(и указала в нем)на восклицание,что лечить не надо,само все пройдет.

AnnNau
Вместо запугиваний,

AnnNau
посоветовать хороших специалистов.

Постоянно советую обращаться к остеопатам.Потому,что массажем с проблемами фасций не справиться.

AnnNau
давайте не будем сравнивать хождение малышей на носочках при обучении вставать и ходить с ношением взрослого человека обуви на высоком каблуке.

AnnNau
Схожесть в назрузке на организм есть,

Сами же и ответили.Просто лучше привести понятный всем пример,чем щеголять медицинскими терминами.Поэтому т объясняю "на пальцах."

Я не говорю,что обязательно должны быть проблемы,а объясняю,что МОЖЕТ быть.Кто предупрежден,тот вооружен,не так ли?

Зато Комаровский,который говорит-наплюйте на диагнозы врачей,очень мудро поступает.А когда на массаж ко мне приводят деток после 3 лет со страшными сколиозами и прочими проблемами осанки и выясняется ,что они тоже приверженцы постулатов Комаровского.........вот честно,хочется к нему же и отправить Пусть лечит последствия,которых быть не должно. %)

OLsha
имеют корни именно из пирамидной недостаточности(хождения на носочках)

а я то думала, почему у меня месячные такие болезненные, оказалось, что всё очень просто объясняется!

OLsha
очень неплохо помогает справится с тонусом амплипульс (физиопроцедура)

не фига не помогает, бред проходили 10 процедур платно в центре ортопедии :( деньги выброшены на ветер

OLsha
и массаж несколько кусов(одного не достаточно)

тоже никакого рез-та не было %) тоже только деньги выкинули

OLsha
обращение к остеопату

реально помог, как выяснилось у нас крестец был сдвинут ;)

кстати ни невролог, ни ортопед, ни вертебролог не видели этого!

так что к остеопату
на моих глазах - пару раз чего-то поделали и все ребенок встал на полную ногу и потом пошел нормльно

автор
кстати ни невролог, ни ортопед, ни вертебролог не видели этого!

Вот это и обидно,что официальная медицина не признает очевидных вещей,а врачи не пытаются познать истину.И до сих пор лечат последствия,а не причину.

OLsha
Знаете,честно,читая Комаровского ,я иногда сомневаюсь,что он заканчивал медицинский.Или он просто поднимает себе рейтинг,поддакивая мамочкам

я бы свами согласилась, родственник суд.эксперт, ему искать болячки у моего ребенка смысла нет.
наш педиатор и невролог с его точки зрения не назначили ничего лишнего.
мне нраивтся западная медицина. очень. все вегда нормлаьно.
но по количеству детей ЗПР, как общности теже штаты лидируют.
у меня ощущение, что там поколения ЗПР выросли и плоджят тоже самое.

я не поленилась и освежила свои знания по анатомии и возрастной физиологии, открыла раздел ВНД и прочитала про пирамидную систему.
простите, надо читать превоисточники, напрягать мозг и разбираться.
тогда не надо будет тупость всякую читать от доктора Комаровского.
его некий пофигизм приятен, но меру тоже надо знать.
не надо искать болячек у ребенка, но надо понимать что некие состояния не показатель здоровья.

Мирка
у нас как раз рейтинг можно поднять, советуя лечить все подряд, да укольчиками, да таблеточками. этот форум тому подтверждение.

дохтор комаровский из Украины, там все западное нонче в моде.
если вам так хочется - не лечите, не надо тольок это пропагандировать.
он кстати сильно лукавит, говоря что нет в классификации заболеваний, потому что тот же ПЭП, дает разные синромы, и правильно после ПЭП будет дописано сама паталогия.
то же самое и здесь, вместо гипертонуса может быть вообще парез конечности и т.д.
и тогда будет написано - не пирамидная недостаточность (а это всего лишь состояние), а именно диагноз.
кстати в одной из статей у него так и написано.

Мирка
просто как-то вы уж очень легко причислили несчастные цыпочки к основным причинам всех болезней от сколиоза до эндометриоза.

у меня эндометриоз с 19 лет (это когда нашли кисту 7*8 см и как сказал зав гинекологии 1 обл. кандидат наук господит Мазуров, кстати хирург от бока, чудо сделал, надо пару лет чтобы такую кисту выдавить), никто не может мне с точностью сказать откуда и почему. все проверено -перепроверено, МРТ, КТ, даже рендген турецкого седла, гармоны в норме, операций-болезней не было. а эндометриоз есть.
и на ципочках стояла. кстати моя мама час ругалась с педитром,ч тобы она ей талон к неврологу дала.
мама у меня не врач, но она понимала что ребенок должен вставать на всю ножку. так правильно.

AnnNau
В нашем случае - была совсем другая проблема

у меня парень 55 см, мой рост 160, весь последний месяц пролежал на заылке, рожался затылком.
но все в порядке, если я его в шейном отделе при родах не сильно прижала, а так чуток совсем (правда у нас в другом выразилось в гипотонусе).
остеопат поправил вашему ребенку шею, по простому убрал пережим путей (не могу правильно объянить, оот пирамидных клеток идут пути, перекрещиваются в нескольких местах, идут в позвоночный столб, пережатие или перебитие клеток в разных местах и ают разные паталогии) и все стало нормально.
почему вы считаете что таблетки и физиопроцедуры это лечение, а вот остеопат магия что ли?
вопрос веть не в том как лечить, вопрос в том лечить ли вообще.
или забить как предлагает доктор комаровский.
я считаю лечить.
а вот выбор способа и вида - это уже совсем другая история. :)

jane air
вопрос веть не в том как лечить, вопрос в том лечить ли вообще.
или забить как предлагает доктор комаровский.
я считаю лечить.
а вот выбор способа и вида - это уже совсем другая история.

Шматрица
интересно.... а как мы росли.. Мама рассказывала,

и мне тоже так же, я на носочках ходила- ничего выросла, сижу вот по кнопочкам клацаю- не отстала вроде нихге)))) Сейчас вообще бум, что не так сразу к врачу- это то хорошо но врачи сразу оййййййййййййй уколы, лечить, наблюдать. А от Вашего Комаровского не тошнит никого- это мне бум с Кошпировским напоминает.

Tamikaka
это мне бум с Кошпировским напоминает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы