Встает на цыпочки

Доче 10 месяцев. Встает и ходит вдоль дивана только на цыпочках. Делали парафин и массаж, ничего не помогло. Может у кого так было, какие средства еще использовали? Поделитесь что вам помогло.

еще используют электрофорез, но у нас после парафина эффект был не сразу, где-то через неделю,две

вообще медикаментозное тоже надо. как мне кажется
к хорошему неврологу.
у меня самой так было.
мама как то распаривали с пихтой и еще чем то.

Доча ходила на цыпочках, пока не пошла за одну руку. Потом все нормализовалось.

Наташа2002
Доча ходила на цыпочках, пока не пошла за одну руку. Потом все нормализовалось.

то есть вы это так просто и оставили? еще все аукнется в школе и дальнейшей жизни. проблема то никуда не девается

Да, мы ходили на цыпочках, когда ходили за две ручки (около месяца), делали массаж, консультировались и наблюдались у невролога, но только когда пошли за одну ручку встали полностью на стопу. Теперь вопрос: что аукнется, если и у невролога и у хирурга к нам никаких претензий не было?

К невропатологу идите.

к неврологу, когда ходит на цыпочках - это тонус, массаж видимо не помог, либо надо еще курс+гимнастика, либо уже медикаментозно, решать только врач должен

зачем делать проблему из ничего? Мама говорит, что я и сестра сначала на цыпочках ходили, до сих пор ничего не аукнулось.

lusika
зачем делать проблему из ничего?

Повышенный тонус - это ничего?
Нет, ну если кто-то хочет в лотерею поиграть - аукнется/не аукнется, то он, конечно, в своем праве.

MamaNatasha
Повышенный тонус

интересно какими приборами он определяется?

lusika
интересно какими приборами он определяется?

Интересно,а унас для определения любых патологий созданы всевозможные приборы?Как бы было хорошо то......(размечталась)поднес руку(ногу,палец.....)и тебе диагноз выдали.
А повышенный тонус определяется прекрасно и ручками.А вот последствия от него непредсказуемы,от головных болей без всяких причин,до плохой памяти,постоянной усталости,невнимательности......Вроде и не болезнь,но жить мешает,согласитесь.Поэтому не надо давать советы,что все само пройдет и ,что у кого т о было и прошло без последствий(а если внимательно начать рассматривать,то последствия то есть и ещё какие).
А автору-очень неплохо помогает справится с тонусом амплипульс (физиопроцедура)и обращение к остеопату.Ну и массаж несколько кусов(одного не достаточно)

такая же ерунда у нас ,правда мы еще маленькие(3 месяца) невролог вчера КАРТОКСИН выписала в уколах,ванны с пихтой

lenochka86
КАРТОКСИН

КОРТЕКСИН может??? Мы тоже курс его проставили + ГЛИАЛИЛИН на месяц + физпроцедуры - Делали в стационаре, динамика очень хорошая,

Мы ходили уже к двум неврологам. Незнаю почему, но они никаких лекарств не назначили.

lusika
зачем делать проблему из ничего? Мама говорит, что я и сестра сначала на цыпочках ходили, до сих пор ничего не аукнулось.

а статистику по детям, у которых "аукнулось" знаете?

MamaNatasha
если кто-то хочет в лотерею поиграть - аукнется/не аукнется, то он, конечно, в своем праве.

++

Лендиана
КОРТЕКСИН может???

да, хороший препарат. только его невролог назначает.

автор, а ребенок обувь носит? какую?

мы на цыпочках одной ногой с 6ти месяцев стояли.. в 8,5 пошли нормально сами %) где проблема то?

mari_brave
где проблема то?

Я уже писала,проблемы могут вылезти и в 7 лет(начало учебного процесса),а могут и после 20......Но,если тонус нормализовался и больше такого не возникало,тогда все хорошо.

OLsha
тонус нормализовался и больше такого не возникало,тогда все хорошо. само все прошло

mari_brave
само все прошло

это не всегда так получается.Чаще надо прилагать усилия.

Лендиана
КОРТЕКСИН

ну наверное,а то нам только вчера выписали,читаю с рецепта :) а у них почерк то сами понимаете как-то жалко малышке уколы колоть,но надо :(

Мы только от физиотерапевта. Та же проблема, причем недавно началось...тоже встаем на цыпочки, а потом можем и на всю стопу...и шагаем через раз только. Вот уже прошли курс массажа, электрофореза, еще парафин грядет на ножки и поясницу (зачем-то)..воть..

lenochka86
,ванны с пихтой

о, амае специально звонила грит именно их и делалаи.
запаривали пихту и меня ножками туда.

Tigrа
а статистику по детям, у которых "аукнулось" знаете?

а зачем ее знать.
знаете есть очень хорошая поговорка - подобное плодит подобное.
не думаю что тем кто сами учился средне нужен ребенок который будет учится на отлично, и не потому что заучка,а потому что способный и интересно.
мамы, мозг изучен на очень малую долю и чем и что это аукнется, вообще не понятно.
я дествительно не хочу играть в русскую рулету и все лечу.
и назначения врачей выполняю, елси есть сомнения иду к другому врачу.

maritime21
и поясницу (зачем-то)..воть..

всмысле как зачем то?
будут улучшать питание и кровообращения именно в том отделе откуда невные ответвления в ваши ножки и идут.
за все в ответи невная система центральная

интересно.... а как мы росли.. %) Мама рассказывала, массаж назначали только ооочень слабым и трудным деткам, никаких препаратов от этого не назначали (не было), парафином тоже не личили... Я сама косолапая была, хирург сказал поменять обувь - правый башмачок с левым, через 2 недели косолапости как ни бывало. Про тонус тоже ничего не знали... %) Ходим все нормально. Живы здоровы ттт.

Шматрица
интересно.... а как мы росли..

забавляют всегда подобные высказывания.
мне вот лет столько же, как вам.
я очень жалею, что в советское время не следили так за новорожденными, как сейчас. если бы моя мама в 8 месяцев (когда я начала ходить)знала и выполняла современные рекомендации, то, возможно, я не провела бы 1,5 года (6-7 летнем возрасте) в специализированном интернате по исправлению сильнейшего искривления позвоночника...
сейчас этот интернат не заполнен даже наполовину, а раньше туда сложно было попасть. для меня это хороший пример

Шматрица
хирург сказал поменять обувь - правый башмачок с левым, через 2 недели

это назначение и сейчас осталось. мой ребенок уже 3 месяца так ходит, и еще много чего делаем, только пока ничего не исправилось

jane air
я дествительно не хочу играть в русскую рулету и все лечу.
и назначения врачей выполняю

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 13:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы