Реакция на прикорм..подскажите!!

Сыну 8 месяце, прикорм начала вводить с шести с овощей, но сих пор не получилось ни один продукт ввести до нужного объема.Думала не нравится овощи, стала вводить каши а результат тот же - как ложку увидит сомкнет губки и не возможно впихнуть никак. Вчера дала ему кашу овсяную молочную Нутриция, удалось запихнуть пол ложечки где то, кашка жидкая к тому же ( уже не знаю как и что вводить..) сегодня по какал и попа вокруг ануса вся покраснела от каки - не пойму это реакция на молочную кашу???
В общем девочки, дайте плиз какие то советы, поделитесь историями введения прикорма пожалуйста, а то мне кажется мой сын готов висеть на тите хоть до 5 лет.....

как вариант садить ребенка с собой за общий стол , чтоб у него проявлялся интерес к еде ;)

Садится с нами...и сосет свою сушку, в рот заглядывает, тянет руки и ВСЁ, есть он не станет ((((((((((

у нас дочка с ложки не ест, кашку жидкую из кружки через край пьёт

Тааак!
Садится с нами...и сосет свою сушку

Стоп! Тоесть сушку Вы прикормом не считаете? Дите наелось муки, а Вы его потом хотите наокрмить? И что это вообще за прикол - сначала вводить сушки, а потом овощи и пр.?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 18:16

Моя порой не есть по причинам:

• не голодная (например я давала грудь не так давно или еще что-то типа сушки)
  • зубы лезут и десна опухшие - ей больно есть

Вы попробуйте часа 3-4 не кормить ничем и проверьте, будет ребенок есть или нет. Моя раз в 4 часа ест. Нк и плюс она любит из маминой тарелки есть - я ее так кашей кормлю :)

ludasya

да нет, сушка появилась пару дней назад, потому как ну ничего не запихнуть было

Пищалка

у нас перерыв 3 часа,дальше начинает ныть и ругаться пока не получит титю...

Вам наверное лучше педприкорм попробовать

Думаю ни чего страшного, отложите прикорм, до 10 месяцев в порядке нормы

Добавляйте в кашу свое молоко. Над ложкой с овощами делайте "ам-ам", будто едите, ребенок начнет подражать. Ну видимо возраст не наступил, у меня сын сначала ел совсем по чуть-чуть, а 8,5 как начал активно ползать и бегать вдоль дивана, так стал кушать от души :)

И обязательно хвалите за каждую съеденную ложечку, малыши в этом возрасте ради похвалы на многое готовы, в том числе и кушать хорошо :)

www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php -автор, почитайте, мне очень нравится как расписано все и советы педиатра очень дельные.

Надо пробовать и пробовать, но не настаивать. У нас поначалу тоже ничего не получалось, я даже сникла и думала перенести прикорм на месяц-два, но в один прекрасный момент все получилось. Мой совет- удобная поза, хорошее настроение, игровая форма. ))

Спасибо. Будем пытаться........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы