Кубик-игрушка своими руками =)

Уф, неделю делала, а собиралась полгода, наверное
Заранее извиняюсь за огромное кол-во фотографий, но охота похвастать всем функционалом игрушки, вдруг кому-нибудь пригодится идея.
Основа подаренный материал для упаковки какой-то мебели, такая вспененная полимерная белая масса, достточно твердая, не как поролон. Остальное - фетр в основном.
Итак, Первая грань - машинка. Колеса на липучках, ребенок радостно их отдирает. Стекла - тот самый материал, который в основе, сверху - шуршащая пленка.
Вторая грань - ежик. На липучках - оранжевый листок, гриб, красное яблоко. Еще есть три свободных кусочка липучки (которые с крючочками) - для демонстрации "колючести" ежика". Всякий мусор типа листьев клена на иголках - нашитые пуговицы.
Третья грань - рыбка. У нее 3 ряда чешуек от одной до трех - на липучках. Бусинки - пузырьки воздуха. Хвостик не пришит, можно его теребить.
4-я грань - зеленое яблочко, выпуклое. Внутри поролон и червяк =) У червяка торчит немного конец "хвоста". За него можно вытащить всего червяка. Бусины деревянные, червяк на резинке.
Пятая грань - цветик-семицветик. Лепестки все разного цвета, в серединке - бабочка на липучке (сын бабочек любит), под каждым лепестком - сюрприз. Паук, божья коровка, пчела, и цикл развития бабочки - яйцо - зеленая гусеница, куколка (да-да, я знаю, на что она похожа, но так уж она вышла у меня =), бабочка.
И шестая грань - очень концептуальная. В основе кубика - полость цилиндричесой формы. Это у нас место для хранения тех, кто появляется из яйца. Цыпленок, черепашка, крокодильчик. Черепаха звенит, крокодил открывает зубастую пасть, цыпленок не делает ничего =)
Обе половинки яйца шуршат. Ребенок в восторге от поднимания верхней половинки и вытаскивания оттуда сюрпризов. Вот так =) Еще пара фоток Сереги за изучением игрушки.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 02:14

Здорово!!! :clap:

умничка! всегда восхищают такие мамочки! золотые руки :)

Lusha

Ylubka

Спасибо! =)

обалдеть
шикарная игрушка!!!
особенно мне понравился червячок :clap:
сколько у вас времени ушло на всё про всё? + время на сбор материалов))
так оно наверное желается не долго, если всё под рукой

Stray Cat
Уф, неделю делала, а собиралась полгода, наверное

вот ответ на мой вопрос

Шмакодявка
сколько у вас времени ушло на всё про всё? + время на сбор материалов))

у меня с моим кол-вом рукодельных хобби материалов - завались. Увы. Увы, потому что дома забиты все шкафы, и муж иногда начинает бухтеть, что негде даже поесть, т.к. на столе развалы материалов, когда я творю =))))
А желалось долго, потому что и крючком ему вязала, и валяла. Но там просто игрушки, а тут захотелось хвастануть глобальной вещью ;)
Спасибо, рада, что нравится игрушка...

вот теперь думаю вот чем надо было беременной то заниматься :love:
а то времени было свободного мореее)))

Шмакодявка
вот теперь думаю вот чем надо было беременной то заниматься
а то времени было свободного мореее)))

я про то же думаю =)ну, ночи зато все наши

Какая вы молодец!!!

А что же вы вашу замечательную работу не пришлете на наш конкурс читательских публикаций? :)

Катарин

спасибо! =)

Апельсин

ох, я что-то и не думала... хорошо, я оформлю как следует и пришлю :) Спасибо за предложение!

шикарная вещь!!! у меня вот усидчивости не достает для такого творчества хватило недавно только для модернизации тканевой корзины от коляски и то полдня ушло

kAza

так показывайте! ;) интересно ж!

Stray Cat
и пришлю

жду текст)) фото отличные вижу в теме!

Stray Cat
так показывайте! интересно ж!

позже чуток, коляска живет в подъезде на первом этаже

Отпад!!!!

супер-супер!!!!

Stray Cat
я про то же думаю =)ну, ночи зато все наши

ии, еще одна сумашедная.
я оже шью по ночам, тоько до игрух руки не доходят.
а так вес удмала из фетра книженки пошить.
но видимо не судьба...

kAza
хватило недавно только для модернизации тканевой корзины от коляски и то полдня ушло

я тоже тюнигом заняась.
пока в расход пошел кап от колясы
ночью раскроила.
вот щас прикуплю ниточек и буду шить. опять ночью %)

где фетр брали? или это флис?

а каркас у кубика из чего?

девочки в подобных темках уже кидала ссыки на сканы азиатских книг по пошиву разных игрух развивающих, елси надо - то поделюсь

Каспер

там набивка мягкая и все.
и держит форму хорошо. темболе фетр ели сделан

блиин так он внутри с дыркой...
таких я еще не видела :j_0002:
наверное реглин можно поставить,я думаю.
:t_0036: очуметь просто

mamochka Natulya

спасибо =)

Каспер

фактуру материала видно в окошках у машинки. Какая-то белая пена. Я сфоткаю позже.

jane air
где фетр брали? или это флис?

Фетр. В свое время цапнула в Леонардо. Года полтора назад. С мыслью - авось пригодится. Пригодился

jane air
уже кидала ссыки на сканы азиатских книг по пошиву разных игрух развивающих

вот ими и вдохновлялась. Спасибо вам отдельное =)

jane air
блиин так он внутри с дыркой...

а то! ;)

jane air
реглин можно поставить,я думаю.

а что такое реглин???

мне тоже очень понравилось! я тоже люблю что-нибудь творить, но больше на альбомчиках "специализируюсь"))) :) вы молодец!любому ребенку понравилось бы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы