Про ручки...

Вот я что хочу спросить. Ляльке 3 мес., чуть что не так - на руки надо. Муж вопит, не приучай к рукам, хуже будет. Я и сама не в восторге что ребенок такой ручной - сделать ничего нельзя. Вот собсна и вопрос- вы по первому плачу хватаете ребенка, или положили - пусть лежит и хоть заорется? Муж грит - твое дело - покормить, переодеть, поиграть сколько нужно - и пусть лежит, она от вредности кричит. думаю, что с одной стороны это может и правильно, ляль еще мелкая чтоб ей были обязательны какие-то занятия, частое общение... С другой стороны - не могу я когда она ревет, чувствую себя плохой матерью. Но ведь я выполняю главные обязанности - ребенок сытый, сухой, ничего ему не нужно, общение получает... Стоит ли мне прислушаться к мужу и брать ляльку только по нужде, или моя обязанность - на любое недовольство брать ее и успокаивать? (кстати на руках иногда тоже успокаиваться не хотит) Как делают другие мамочки? ЗЫ наш ляль имеет свойство проораться хорошо и успокоиться (заснуть), это к сведению.

аноним
3 мес

аноним
от вредности

%)
Мама ребенку нужна. И только. А вредность - это уже у родителей.

Моя до года с рук слезала только на ночь, даже спала днем только на руках. Сейчас ей 3, сидит вон в своей комнате, машинку катает.

Ну мама ему нужна рядом 24 часа в сутки!!!! 9 месяцев был в животе, где тепло и комфортно, а тут положили и

аноним
пусть лежит и хоть заорется

%)
Бедный ребенок!
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вот и ухаживайте ;)

аноним
наш ляль имеет свойство проораться хорошо и успокоиться (заснуть)

Ну а что ему остается то??? :meet:

Кстати, моей 7 мес. - тоже

MamaNatasha
сидит вон в своей комнате

ну у нас не в своей, а в зале - аудио- и видеотехнику перебирает. И не надо ей ни на какие ручки пока кушать не захотела. А так тоже в свое время спала ТОЛЬКО на руках днем. :P

аноним
чуть что не так - на руки надо.

в таком возрасте мама - лучшее и единственное успокоительное для ребенка. Не забывайте, что если ребенок накормлен и переодет, это не значит, что его не должно ничего беспокоить. Элементарно может болеть живот. В таком возрасте дети в принципе не могут вредничать. Мужу объясните, чтоб отстал, а еще лучше - помог.

аноним
ЗЫ наш ляль имеет свойство проораться хорошо и успокоиться (заснуть), это к сведению.

Дак кто сможет бесконечно рыдать? Устает плакать, вот и вырубается. Бедный младенец

аноним
моя обязанность - на любое недовольство брать ее и успокаивать? (

Именно так. Вы-мать.

mamochka Natulya
Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, вот и ухаживайте

+++

аноним
ЗЫ наш ляль имеет свойство проораться хорошо и успокоиться (заснуть), это к сведению

к сведению, в ДР и ДД детки также делают, и с раннего возраста понимают что они не нужны, а потребности физические да, удовлетворяются, их тоже кормят и пеленки меняют

аноним
ляль еще мелкая чтоб ей были обязательны какие-то занятия, частое общение...

Вы видимо из тех людей, кто считает, что грудные дети плохо видят, слышат и мало что понимают. 3-месячному малышу общение нужно не меньше, чем годовастику, а то и больше, тк второй может сам себя занять хоть ненадолго, а для грудничка мама- центр вселенной

полностью согласна. Так то дети в дет доме тоже чистые и сытые,но на руки их не берут,почитайте что от этого бывает. А то родят ребенка а на руках некогда носить.можно подумать это на всегда. Пара лет и сами не затащите .

удивительно,что кто-то так еще расуждает.

Mozolk@
удивительно

ага, и мне. Такое чувство, что люди совсем ничего не читали о развитии ребенка

Mozolk@
удивительно,что кто-то так еще расуждает.

+++

Спасибо, мужу покажу тему. Впечатление, будто он бесится от того, что время проводят с ребенком, а не с ним, вот и требует так. Я же написала

аноним
не могу я когда она ревет, чувствую себя плохой матерью.

значит, все со мной нормально и так и должно быть... вы мне помогли :) (он просто мне доказывал, что все так делают, поэтому я и завела такую тему)

аноним
он бесится от того, что время проводят с ребенком

А совмещать? И папу привлечь к уходу за ребенком?

MamaNatasha
И папу привлечь к уходу за ребенком?

работает :( И время которое свободно у него, хочет проводить вдвоем. и ребеночку я тоже всегда нужна.

аноним
работает

у всех папы работают. но не круглосуточно же

можно общаться с ребенком, играть с ним, не беря его на руки, можно просто рядом побыть) в первый месяц нравилось носить свою кроху на руках, спасибо маме, что напомнила о том что дети растут) сейчас нам почти полгода, весим 7,5 кг.

ребенку важно внимание, и оно выражается не только в таскании на руках)

У меня муж с точностью да наоборот. Меня критикует, если я даю реб немного поорать (ну сил бывает уже не хватает, нервы сдают). Говорит, не надо реб психику травмировать с рождения.

аноним
Вот собсна и вопрос- вы по первому плачу хватаете ребенка, или положили - пусть лежит и хоть заорется

мам совсем разные вещи описали.
у меня парень не ручной, но он не орет в кровати!
он вообще плачет только когда обидно что есть хочется и не дают, или стукнулся.
бывало что ванной я, он запищал, я не слышала,и он может заплакать.
все по ситуации.
нафиг сразу то хватать? ребенок подает голос, хочет внимания - ну и уделите внимание не хвататя, если действительно надо успокоить, что плачет - так конечно надо брать.
просто вы ввиду неумения понимать свое дитя единственным способом проявления внимания выбрали хватать на руки.
мужу скажите, что он не прав. очень сильно.
ребенку нужен телесный контакт и внимание.
купите шезлонг и таскайте ребнка за собой по квартире, разговаривайте, валяйтесь с ним на диване, гладьте его.
малыш тогда будет намного спокойнее.
елси совсем тяжело пока, не надо резко переучивать то.
правда привычке чем раньше формируются у детки, тем сильнее они.
купите слинг и ве пробемы буду решены.

аноним
И время которое свободно у него, хочет проводить вдвоем

странный папа. а ребенка куда? на полку, отключить тумблер пусть посидит?
папе выкатываее, что это работа, вы устали и в вывходной 1 у вас тоже толжен быть.
и на 1 день для профилактики предлагаете папе ЦЕЛЫЙ день позаниматься его собственным чадом.
я вас уверяю. он станет менее категоричным.
а соклько папе лет то? может много требуем от него ;)

аноним
(он просто мне доказывал, что все так делают, поэтому я и завела такую тему)

так в дет.доме с детьми обходятся, помтоу что нет персонала на каждого ребеночка.
и эти девы молчаливые и почти никогда не плачут, только если болит что-то и голос не подают даже. и разнообразности эмоций у них нет. только плач закатистый.
у моего видов 5-6 уже выражения эмоций голосом как привлеч внимание родителей...

Тему не читала кроме первого поста.
Заранее прошу прощение за очень много букв.

аноним
Ляльке 3 мес., чуть что не так - на руки надо. Муж вопит, не приучай к рукам, хуже будет.

На руки брать надо по первому требованию.
Почитайте Сирзов, там хорошо сказано.
Вот даже не поленюсь и спишу из книжки:
"Вопрос: Не испортим ли мы ребенка, если будем много держать его на руках, не давать плакать, кормить, когда захочет, и даже спать вместе с ним? Не вырастет ли ребенок избалованным?
Ответ: НЕТ! Опыт и изучение этого вопроса говорят об обратном. Наш метод, заключающийся в постоянном поддержании связи с ребенком, воспитывает независимое его поведение. Он предполагает, что родители будут ПРАВИЛЬНО реагировать на подаваемые ребенком знаки. тогда как портит малыша НЕПРАВИЛЬНОЕ реагирование. Теория испорченных детей появилась в 20-х годах, когда в область воспитания детей хлынули профессионалы. Они отвергали родительскую интуицию и настаивали на применении наказания и необходимости сохранения дистанции между родителями и детьми. Эти педагоги считали, что если подолгу держать малыша на руках, кормить, когда ему захочется и удовлетворять его желания, то вырастет баловень, который всю жизнь будет висеть у родителей на шее. Теория испорченных детей не имеет под собой никакой научной основы, ее породили неоправданные страхи и произвольные мнения...
Ребенок должен пройти через стадию здоровой зависимости, чтобы позднее обрести уверенность и самостоятельность..."
Исследования показали, что младенцы, постоянно поддерживающие связь со своими мамами в течение 1-го года жизни, легче переносят разлуку с ними, когда становятся старше. Сначала ребенок ощущает себя неразрывно связанным с матерью (в чреве матери он составлял с нею одно целое), постепенно он отдаляется от нее, становится самостоятельнее, начинает изучать окружающий мир, но при этом он попрежнему хочет чувствовать себя в безопасности, а это чувство обеспечивается близостью родителя. В незнакомой ситуации ребенок, сохраняющий контакт с матерью, смотрит на нее и ждет знака, поощряющего его на активные действия, на исследование нового. В следующий раз, когда начинающий ходить ребенок окажется в сходной ситуации, он почувствует себя способным обойтись без поддержки матери. То, что мать всегда рядом и готова помочь, придает уверенности и помогает малышу полагаться на свои силы, что и приводит к развитию самостоятельности..."

аноним
ребенок такой ручной - сделать ничего нельзя

1. Вы находитесь в отпуске по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за квартирой, мужем и т.п.
  2. Если очень хочется что-нибудь поделать - слинг Вам в помощь.

аноним
вы по первому плачу хватаете ребенка, или положили - пусть лежит и хоть заорется?

Еще одна цитата из Сирзов:
"Все родители, а особенно матери, обладают интуицией, которая помогает распознать сигнал, подаваемый ребенком, и откликнуться на него... Даже случайная "неправильная" реакция (например, вы начинаете кормить ребенка, который только хотел, чтоб его взяли на руки) лучше, чем отсутствие реакции, потому что побуждает ребенка продолжать общаться с вами...
Метод сближения улучшает поведение. Дети меньше плачут. Они менее раздражительны, беспокойны, меньше хнычут, не липнут к взрослым. Причина очень простая: РЕБЕНОК, КОТОРОМУ ХОРОШО, И ВЕДЕТ СЕБЯ ХОРОШО. Внутреннее чувство благополучия приводит к тому. что ребенку не из-за чего беспокоиться."

аноним
Муж грит - твое дело - покормить, переодеть, поиграть сколько нужно - и пусть лежит

не буду оригинальна, процитирую еще:
"Берите малыша на руки, когда он плачет. Как ни просто это звучит, многих родителей уверили, что они должны оставлять детей плакать, потому что нельзя поощрять "плохое" поведение. Но младенцы не могут вести себя "плохо"; они просто выходят на связь единственным возможным для них способом... Ребенок, плач которого не замечают, не становится "хорошим" (хотя он может стать тихим); он лишается желания проявлять инициативу и привыкает к тому, чего бы вам совсем не хотелось: смиряется с тем, что его не поймут и потребности не удовлетворят... Если вы незамедлительно откликаетесь на призывы вашего ребенка в первые месяцы его жизни, значит между вами образовались прочные связи. Через какое-то время вы начнете реагировать с некоторым опозданием, и постепенно ваш малыш научится ждать и перестанет пользоваться плачем как средством связи, он начнет помогать себе сам. Важность установившегося взаимопонимания выоцените в будущем. когда малыш подрастет, и у вас появятся более сложные проблемы. чем кормление и укладывание спать."

аноним
моя обязанность - на любое недовольство брать ее и успокаивать?

эта фраза покоробила :=-O:
вы чисто обязаности матери исполняете?
и должностная инструкция у вас есть?
а муж, видимо, ваш труд оплачивает %) и лишние телодвижения по укачиванию ляли на руках оплачивать отказывается.

аноним
ляль имеет свойство проораться хорошо и успокоиться (заснуть), это к сведению

любой человек устает, если долго орет и плачет.
что еще остается маленькой ляле, у которой силенок кот наплакал, кроме как уснуть :(
жалко малышаСообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 18:35

аноним
И время которое свободно у него, хочет проводить вдвоем

офигеть :=-O: папа не знает, что с появлением ляли вас стало ТРОЕ?

jane air
соклько папе лет то?

вот вот.
автор, сколько?

аноним
И время которое свободно у него, хочет проводить вдвоем.

%) ну так может папе повзрослеть и осознать что вас уже ТРОЕ. и третий уже не рассосется. он уже есть и он уже личнось.
зачем рожали тогда?

А у мамы мужа вы не спрашивали сколько он от вредности кричал в 3 месяца. И вообщек отношения какие сейчас у него с мамой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы