Про отрицательный резус фактора...

хм... медицина то не стоит на месте.. аналогичная проблема не только у мам с отр.резусом... но и у мам с не первой группой крови может возникнуть (реже только встречается)... так что среди нас в таком случае уродов было б пруд пруди...

jane air
все зависит от титра антител в крови , который определяются по анализам..

у меня братья сестры есть, мама отрицательная, двое - отрицательные, двое положительные.. разница между родами.. года 2 у всех (4 родов, двоен не было). Все умники и красавицы :) уже с внуками

Hermione
хм... медицина то не стоит на месте.

в том то и дело

Hermione
года 2 у всех

вру... между старшим и младшей 5 лет, т.е. практически погодки...

Говорят, что с отриц резус-факт всего процентов 10 людей, а оказывается их так много)))) Я тож в их числе с 1- группой крови.

IrinaM
всего процентов 10 людей

т.е. каждый 10-ый... вот у Вас в классе/группе сколько человек было 30? т.е. в среднем 3 - с отрицательным...

Milaffka
у сына скорее всего отрицательный

что значит скорее всего???я первым делом этот вопрос м/с задала!!у меня тоже отр., у мужа полож. Сын взял мой резус..я оч рада. У моих родителей тоже самое..у мамы отр. у папы полож. Первый ребенок отриц.,..через 5 лет.. 2 ребенок полож. и через 11 лет родилась я с отриц. фактором. и вовсе я не уродка..многие, кстати, говрят что красивая

IrinaM
Я тож в их числе с 1- группой крови.

О! и я и я первая отрицательная :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 21:56

nataly96
IrinaM

Я тож в их числе с 1- группой крови.

О! и я и я первая отрицательная

присоединяюсь к 1 "-", если честно всю беременность немного переживала(( но для 1 "-" есть хорошая новость: в общем вычитала, что у нас помимо резус конфликта, может быть конфликт еще и по группам крови (мало нас с 1-ой), посему резус-конфликт если и будет, то будет протекать в более легкой форме, т.к. организм будет отвлекаться на 2 цели)))

Lёля
присоединяюсь к 1 "-"

ия из этой же компании.
кстати у сына 1-.
над нами ржали в РД - одной крови.

а на тему конфликта по группам - тоже весчь не из приятных, но редкая.

jane air
одной крови

ага..мы с сыном тоже 1 "-"

Я тоже с 1 отрицательной, в первую и вторую беременность резус конфликта не было, у первого ребенка 2+. во вторую беременность был групповой конфликт, у второго ребенка 2-. Между первыми и вторыми родами 7 лет.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 00:32

как его прежили икак проявлялся, у меня муж 3+, вот не помню как группа наследуется.

У меня муж с 4+. Групповые антитела появились в 36 недель. Титр был низкий. Нужно было его контролировать. Специалисты предупредили что скорее всего групповой конфликт проявится у ребенка желтухой. Поэтому в роддоме сразу обратила внимание врачей на необходимость сразу после рождения ребенка взять анализы на группу крови, на билирубин. Билирубин был высокий, поэтому сразу начали лечение под лампой и капельницами. Запретили кормить грудью 3 суток. Отказалась от всех прививок. На 5 сутки билирубин снизился и нас выписали домой. Вот и все, дома продолжали лечение у инфекциониста.

Лежала в больнице с женщиной - у ее матери с резус-отрицательной кровью (у отца естественно резус положительная) было 8 детей - все унаследовали кровь матери.
Между родами должно пройти время и чем больше, тем лучше. Плохо - аборты (поскольку резус-конфликт уже накапливается - не знаю как правильно написать в первом часу ночи) и выкидыши тоже плохо.
Но если вы действительно озабочены этим вопросом, то сходите на консультацию в генетический центр.

СВГ
Плохо - аборты (поскольку резус-конфликт уже накапливается - не знаю как правильно написать в первом часу ночи) и выкидыши тоже плохо.

это плохо. но не по этой прчиние
абоорт дает вероятность 5% развития резус конфликта в последющем, выкидышь до 12 недель ничего не дает...
роды дают 15%

всем огромное спасибо!!!!!! Успокоили в какой-то мере......

SveSha
Что касается перерыва между родами для мамочек и папочек с разными резусами, мне рекомендовали не ранее, чем через 3 года

Именно между родами? То есть, когда ребенку исполнится к примеру 2г и 3м можно беременеть?
И еще однажды вычитала, что если у положительного папочки среди предков хоть кто-то был отрицательным, то риск резус конфликта ничтожен.

Milaffka
Просто говорят, с антителами может быть "уродец"...... надо типо успевать в этот промежуток....

%) Где Вы такого бреда набрались???

Milaffka
у мужа положительный, у сына скорее всего отрицательный.

%) Автор, в какой деревне Вы рожали? Если у Вас отрицательный резус-фактор, а у мужа - положительный, Вы в ЖК во время беременности должны были постоянно сдавать кровь, чтобы следить за титром антител. После родов у ребёнка должны были определить резус-фактор и при необходимости ввести Вам определённые препараты, а за ребёнком внимательно наблюдать.

мыш$
И еще однажды вычитала, что если у положительного папочки среди предков хоть кто-то был отрицательным, то риск резус конфликта ничтожен.

Ага, вероятность в 1,3 раза меньше. Вряд ли это можно считать ничтожной цифрой.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 12:24

Ну и начиталась я тут. Я конечно не медик. НО! Родила год назад ребенка. У нас был резус-конфликт. Начиталась я столько, сколько это было только возможно. Информации на самом деле крайне мало по этой проблеме. Но я почерпнула очень много благодаря интернету, врачам, которые меня вели, и своему любопытству и настойчивости. Поэтому (не обижайтесь) все что я знаю... , хотелось бы поправить собеседников!

Milaffka
у сына скорее всего отрицательный

В выписке из роддома должна быть указана и группа и резус крови!!! (самое забавное, у моей дочери такового пункта не было). Все же рекомендую узнать резус и группу ребятенка. Я в свое время не смогла это сделать - нигде не брали (или плохо искала) таких малышей на анализ группа-резус (странно...)

Milaffka
с антителами может быть "уродец".

Это от части бред. Если не предприняты своевременно меры (а именно - заменное переливание крови), ребенок погибает. Токсичный билирубин "убивает" (повреждает) мозг. Там несколько другие проблемы.

femeya
у меня отр, у мужа - полож. у дочери тоже отрицательный,

если резус у матери и ребенка отрицательный - то при следующей Б не должно быть резус-конфликта. Если не имеют место другие причины... А именно - выкидыш, аборт, переливание крови и др.

hita
у обеих сестер(младше меня) резус"-", и эта тема мне очень близка.

честно сказать про сроки между предыдущей и следующими Б я не слышала...

IrinaM
с отриц резус-факт всего процентов 10 людей

на земле 25% людей с отрицательным резусом

nataly96
Сын взял мой резус..

Резус не берется от родителей. Резус - это наличие белка в крови. Т.е. ребенок может "взять", а может и "не взять" это белок - он может быть или не быть в крови (мой пример - родители оба положительные - мой организм не "взял" этот белок - и я отрицательная). Однако если оба родители отрицательны - то уже здесь ребенок не может быть положительным.

Лия_И
резус конфликта не было, у первого ребенка 2+. во вторую беременность был групповой конфликт, у второго ребенка 2-

тут повезло конечно. Если ребенок отрицательный ни о какой конфликте резуса речи быть не может.

Титр антител еще не показатель резус-конфликта. Антитела подразделяются еще на 3 группы... Количество антител также не является показателем... Ситуативно все, у кого-то растет титр и хорошо - он не попадает через плаценту к ребенку. А у кого то падает... куда он девается?... конечно к малышу!!! Все индивидуально. Сложно здесь рассуждать. Нам делали УЗИ через день в течение месяца!!!! И каждый такой день мог стать Днем нашего рождения!

Хочу добавить еще немного... У меня есть масса примеров, когда отрицательные мамочки рожали не по одному положительному ребенку , избегая резус-конфликта. А вот я... Первая Б была идеальной. Вторая через 2,8 года - и мощнейшая сенсибилизация.
Нам делали внутриутробное переливание в 30 недель. "Изъяли" нас в 34 недели. Была реанимация, заменное переливание крови. Нам сейчас годик - мы красивые и счастливые, а главное здоровые!
Лучше ОММ никто не занимается этой проблемой! Только туда!!!!

понятно, что тема малоизучена, потому как на беременных и детях не эксперементируют.

Скроюсь
честно сказать про сроки между предыдущей и следующими Б я не слышала...

на самом деле, даже при положительной группе крови... вернее не так.. при любой беременности врачи не советуют беременнеть раньше,чем через 2 года.. ну чтобы организм восстановился у мамы и все такое.. чтобы в дальнейшем не плакать по утраченным волосам и зубам... но по мне,так каждый организм индивидуален.. раз месячные начались - значит организм сам решил, что уже снова готов.

Фраза "мецина не стоит на месте" относится не только к лечению. Если не могут лечить - постоянно наблюдают, и в экстренном случае помогут сохранить жизни и мамы, и ребенка. По крайней мере настоящие врачи сделают все возможное для этого. В этом вопросе главное определиться, что ребенка хочется именно сейчас,а не через 3 года. И в этом случае надо бежать на прием к врачу и планировать дитенка под постоянным наблюдением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы