Имеет ли смысл таскаться на молочку?

Девчонки, нам начали выдавать талоны на молочку на молоко, кефир, творог, надо ходить 3 р. в неделю. Идти до молочки примерно полчаса. Слышала иногда дают не в полном объеме, еще и долги не возвращают. Сижу и думаю - а надо ли оно? Может передать нуждающимся за умеренное вознаграждение? Кто-нибудь хоть раз подсчитал экономию?

Я вообще ни разу не ходила. Как-то даже необходимости не было.

у меня знакомая ходила все нормально, давали на 2 дня... Это молочка на Уралмаше, пр-во Маленький МУ.... ;) так то смысл есть...

выдают примерно на неделю: 7 кефира, 3 молока, 3 творожка. Получается по 1 шт кефира на день, а молоко и творог идет по 1 шт на 2 дня. Примерно стоят по 17 р. за штучку - всего около 1000 руб. выходит за месяц.

аноним
еще и долги не возвращают.

какие долги? если вы вовремя не пришли никто же не виноват, конечно на другой раз вам за этот день не выдадут. Попросите в ваше отсутствие кого-то другого забрать вашу молочку. Мы ходили 2 раза в неделю с Эльмаша на Уралмаш, дорога туда-обратно 2 часа примерно занимала, но меня это не напрягало, все равно столько же с ребенком гуляем.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 13:56

нам в этот раз творога не выдали вот это долг его вернут?

Летний дождь
какие долги?

это я процитировала тетеньку-молочницу , так она мне сказала сегодня по телефону, видимо тем кому недодали, то что недодали не возвращают

Tanchez

+

la_yla
нам в этот раз творога не выдали

так его нет сейчас в принципе

Tanchez

я так же

Tanchez

+1
Хотя молочка в соседнем доме.

Джезва
+1
Хотя молочка в соседнем доме

денег навалом? :)

с первым ходила исправно, так как молочка в соседнем доме была, ближе чем ближайший магазин и всегда все свежее (что не гарантировано было в магазине)
сейчас кварал топать - буду ходить когда в городе буду. если все равно гулять, то почему б и туда бы не догулять и с пользой еще :)
А если полчаса топать, то пожалуй не потащилась бы.

Летний дождь
дорога туда-обратно 2 часа примерно занимала, но меня это не напрягало, все равно столько же с ребенком гуляем.

одно дело гулять во дворе - горки, качели, песочница, детки - другое дело таскаться по пыльным улкам с коляской 2 часа
я одно время продавала рецепт.. сейчас бабушка ходит.. иногда пропадает - потому что никто забрать не может.

Tanchez

Летний дождь
всего около 1000 руб. выходит за месяц

Вот еще стану я за 1000р попу от стула отрывать как минимум 9 раз в месяц (8 походов на молочку и 1 поход в поликлинику за рецептом). Это ж по 100-150 рублей в час. Я дома за это время заработаю 250-300 и спокойно куплю ребенку творожок в ближайшем магазине

аноним
денег навалом?

ага, там на молочке столько всего выдают - обожраться прямо моему лично ребенку было - на один зуб, все равно молочная продукция докупалась в магазине.

сегодня выдали все что надо. но долги не вернули за 3 дня... типо небыло привоза, в следующий раз выдадим больше значит...а фиг...

в прошлый раз приперлись а дали только 1 коробочку молока... если деньги есть не вижу смысла туда ходить далеко...

Летний дождь
какие долги?

иногда на молочке нет молока творога. а потом они их не дают. Мы получаем молочку и радуемся кому не надо могу забрать талон за что нибудь. район ж/д
пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 15:03

Ибис
если полчаса топать, то пожалуй не потащилась бы.

А Вы с ребёнком сколько гуляете? Надо бы явно не меньше часа-полутора. Почему бы иногда не изменить маршрут?

Масявр
Вот еще стану я за 1000р попу от стула отрывать как минимум 9 раз в месяц

А я ни за что не буду дарить нашему государству эту 1000! А попу отрывать всё равно приходится, хотя бы для прогулки с ребёнком. Ходила всегда: с 8 месяцев до года. Не выдали что-то из списка один раз, в следующий раз компенсировали. И вообще считаю, что молочку должны выдавать всем детям до 3-х лет, не посещающим детсад. А то получается, кому-то всё, кому-то ничего...

Olesya_87
А Вы с ребёнком сколько гуляете? Надо бы явно не меньше часа-полутора. Почему бы иногда не изменить маршрут?

Потому что мы гуляем в парке на свежем воздухе в тенечке, а маршрут на молочку это сплошные пыльные дороги и солнцепек

Olesya_87
А попу отрывать всё равно приходится, хотя бы для прогулки с ребёнком.

Для прогулки с ребенком я ее отрываю с 8 до 10 вечера. Сомневаюсь, что молочка в это время работает

получали, ходили три раза в неделю, полчаса в одну сторону. Вот вчера год исполнился-халява кончилась)))
сегодня с подругой ходили на молочку, все появилось. И в магазинах творог появился!

Olesya_87
А я ни за что не буду дарить нашему государству эту 1000!

согласна =) хоть я бы без воскл. знака сказала бы. просто мне приятнее ее получить. идти недалеко, мин 15.тетенька на нашей молочке хорошая, может выдать и на следующий раз, если попросить (когда уезжать надо, например).Ну и вообще, мне нравится, когда вкусняшки даром дают. =))) плюс кефир с творогом свежие. Мне жаль, что уже на след. неделе перестанем получать.

Olesya_87

всяко гуляю, ну понятно, что не меньше полутора-пары часов :) Но ведь пнорблема вся в маршруте. К примеру, на нашу ВИЗовскую молочку ходят также из Заречного. Если бы там жила, то вдоль таких дорог гулять не пошла бы сторону молочки, а идти как раз примерно столько по времени. Была бы возможность гулять в сторону молочки по дворам или тихим улочкам - то и по полчаса в одну сторону пожалуй ходила бы.

пару раз сходила тем летом, бесило до жути по жаре с ребзем таскаться, потом перестала выписывать. Ребёнок ни молоко, ни кефир не пьёт в принципе, а творог только фруктовый ест. Смысл

а выдают по месту прописки или по месту проживания? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы