как научить садиться самостоятельно

мамЕгорки
я может и в правду с глупила что он орет и я сразу делаю по его , поэтому и привык лениться

ну. тогда - если это единственная проблема, то перестаньте сажать сами
Придется потерпеть крики

jane air
а вы не занимались своим ребенком нормально

это Вы с чего взяли, что за наезд на Автора?
ВСе оч индивидуально, мой вон в ладушки играет с 4,5 месяцев и песни поет, звуков миллион гвр, так че теперь все, у кого так малыш не делает- не разговаривают с ребенком?
Оч категоричны............

jane air
и не садите его больше, не стоит. стимулируйте, помогайте. но не садите

спасибо,не буду, щас буду нрав его менять, ползать учу,на полу, тока на одеяле, боюсь по низу ветер сквозняк гуляет, и с ним лежу, и игрушки играет там

мамЕгорки
и с ним лежу

не перестарайтесь ;)
пусть сам играет

мамЕгорки
боюсь по низу ветер сквозняк гуляет

жара на улице

Автор, ну мой вот тоже не ползает толком и поди не будет, т.к. встает с оппрой и передвигается или махом крутится через бочек и так достает, что ему надо :) Все детишки оч особенны. Я например, не считаю, что ребенок должен орать, а я терпеть этот крик, я его сразу чем то отвлекаю, ну как то не хочу я невротика - ребенка :)

мамЕгорки
тока на одеяле,

так и у меня на оделе, но ватном, чтобы не скользило.
и сквозняки нам с вами страшны, у них нет инфекциив носоглоткЕ, так что и разгуливаться не чему там.

подумайе на счет ковриков детских из материала типа пенка туристическая, они пазлами собираются.
или 2 пенки подстелите, скотчиком поклейте снизу и вообще раздолье будет.

мамЕгорки
щас буду нрав его менять,

терпения вам, сужать рамки всегда трудно и хлопотно.

Коша1
Я например, не считаю, что ребенок должен орать, а я терпеть этот крик,

ну на то мы мамы и етсь, чтоб не доводить до истерики.

У меня сын совсем не ползал, вставал только на четвереньки и так стоял

jane air
поддерживайте под грудку и показывайте в каком порядке ножки-ручки переставлять.

не помогало в 6 мес. сразу встал и пошел у опоры, но сел все равно с четверенек.
Зато дочери я пару раз показала как ножки, ручки передвигать и она поползла, сейчас учится садиться с четверенек опять же. Вы просто сыну медвежью услугу делаете, старайтесь отвекать и снова пусть сам пытается, при чем с четверенек сесть гораздо легче. У него не только мышцы должны окрепнуть, а еще и мозг созреть, чтобы самому эти движения сделать.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 13:01

у меня тоже ленится ползать,я просто ему стимул для ползанья создаю
лень движитель прогресса ;)

Viya
У него не толко мышцы должны окрепнуть, а еще и мозг созреть, чтобы самому эти движения сделать.

:dada:
автор вот поэтому и ползать боится кстати что в мозгу еще связи н установились и не может скоординировать свои действия.

мамЕгорки
у меня тоже садится с четверенек, когда я его посажу,

мама, вы меня убиваете наповал просто :)
послушайтесь

jane air

пересказывать не буду.... но у меня 100% согласие с ней!

Viya
У него не только мышцы должны окрепнуть, а еще и мозг созреть, чтобы самому эти движения сделать.

+++++ и так во всем!. для ходьбы тож все должно созреть. мы рано пошли у опоры, теперь за руку ходим, а вот до самостоятельной ходьбы еще не доросли. жду, терплю, ходим за руку

Katrin-ka
жду, терплю, ходим за руку

сколько км в день наматываете? мы засыпаем, но идем, ходить готов сутками, а ползать- нет :)

jane air
поддерживайте под грудку и показывайте в каком порядке ножки-ручки переставлять.

да фиг там. Старший не ползал совсем, положение на четвереньках не признавал абсолютно, садился только из положения лежа. Прыгал сидя на попе до опоры, вставал и так передвигался. Пошел рано, сразу очень уверенно и далеко. Зато младший ползает как электровеник, садиться правда тоже только из положения лежа, хотя пытались учить садиться с четверенек, не нравиться и все тут.
Перестаньте сами сажать, пусть пытаеться сам, несколько дней погундосит, надоест лежать, начнет вертеться и садиться

Кедровый орешек
несколько дней погундосит, надоест лежать, начнет вертеться и садиться

спасибо, так и буду делать

щас ору было, но сам лежал на спинке перевернулся на животик, поднял попку и сел просто это невозможно с таким криком

Коша1
сколько км в день наматываете?

дофига )) но мы еще и на коленках любители поползать... особенно по асфальту.. особенно в платье

мамЕгорки
просто это невозможно с таким криком

ну испоритили парня сами, вот теперь получайте.
беруши в уши и потерпеть
гундосить будет, играйте с ним тоже, что б не одиноко парню было...

Katrin-ka
любители поползать... особенно по асфальту.. особенно в платье

жесть, хорошо что у меня парень

Katrin-ka
)) но мы еще и на коленках любители поползать

а как нам нравиться его облизывать, мммммммм, такое ощущение, что вкуснее асфальта ребенок ничего не едал

а мы когда ползаем наползаем на одну руку и падаем носом %) естественно нам это не нравится и поэтому мы встаем везде где можно,а иногда и где нельзя

Fenris
, и вас беспокоит

да,а что меня еще должно беспокоить?в остальном проблем не вижу

мамЕгорки
да,а что меня еще должно беспокоить?

вас много чего должно беспокоить. даже если это банальная лень, то это уж слишком-слишком ленивый. обратитесь к хорошему невропатологу и массажисту. ИМХО не нормально что ребенок кипишит лежа на животике, в основном в этом возрасте уже на пузиках спят

jane air
жесть, хорошо что у меня парень

ога ) поэтому мы пешком ходим только в джинсах, желательно по плотней

Кедровый орешек
а как нам нравиться его облизывать, мммммммм, такое ощущение, что вкуснее асфальта ребенок ничего не едал

чего то пока не пробовала, наверное не дошло что его можно облизать.. Вот песочек- это за милую душу - деликатес!

девчонки читаю и ржу.
на тему блажить на пзе.
с рожденя ненавидел и ора, пока не пришла массажистка и не сделалал массаж.
невролог выявила сниженную опору на ножки (это в месяц), соответсвтенно и спина слабая была.
сейчас правда стал даже спать на животике.
все делат хочет на животике или сидя или стоя.

но судя по дневному эксперименту все чудно может делать, блажит но делает.
так что здоров ребеночек.
мама чуток форсировала, абы не слушать, побалавала чуток парня.
но ничего, опомнилась и теперь будет парень трудится, каждый день.
автор вам еще раз удаче в оспитании характера у сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы