как научить садиться самостоятельно

девочки как научить ребенка самому садиться??????ребенку 8 месяцев не ползает, сидит уверенно, но он уже привык что я его поднимаю спинку сама, а сам даже не пытается, делала ну типа зарядки, за ручки чуть тяну и ножки держу чтоб сам поднимался, так орет блажью??????как научить??????

мамЕгорки
сидит уверенно, но он уже привык что я его поднимаю спинку сама

а нафиг вы так делали, извините..... сейчас лень конечно, мама же есть - поднимет. пускай сам старается. руки от ребенка убрали и пускай голосит - надоест сядет. вообще детки на попу садятся или положения стоя на коленках....

Бармалей™
Как он сидит, если не умеет садиться ?

так мама посадила и сидит )) куда ему деваться - мама знает лучше! ога ога

мамЕгорки
за ручки чуть тяну и ножки держу чтоб сам поднимался, так орет блажью??????

И что? Поорёт и привыкнет. Надо было такую гимнастику месяцев с 3-х делать. Никогда ребёнка под спинку не поддерживала. Поднимала в положение сидя только за ручки. Понравилось сидеть, мышцы со временем окрепли, стал садиться из любого положения.

не поднимайте - сядет, зачем поднимаете...
вы еще и на ножки его вставать научите только за ручку...

если стоит на четвереньках то из этого положения легче им сесть. кладите на живот ему надоест начнет приподниматся на четвереньки, а там заодно и ползать научится

Бармалей™
Как он сидит, если не умеет садиться ?

так я сажаю,поднимаю спинку

по поводу ложить на живот,орет так что до истерики, и так же если не посадиш, на счет гимнастики делала с 3, там за две ручки он садился,тянулся, а тут месяц не делали болели сильно, вот и забыл,опять горланит так

мамЕгорки
так я сажаю,поднимаю спинку

так это мамочка называется, не сидит, а взяли и посадили! он же у вас не САМ сел, а вы его посадили, что теперь хотите от ребенка

мамЕгорки
по поводу ложить на живот,орет так что до истерики,

а чего орать то? учите ползать тогда что ли. но не делайте за ребенка его работу

Katrin-ka
так это мамочка называется, не сидит, а взяли и посадили! он же у вас не САМ сел, а вы его посадили, что теперь хотите от ребенка

вы хотите сказать что ребенок должен до 8 мес лежать что ли?????????? спинка у него созрела, просто он сам не пытается сесть,ленится, а не то что он не может, вот и вопрос как заставить самого

мамЕгорки
спинка у него созрела, просто он сам не пытается сесть,ленится,

ну правда что ))) если бы созрела то сел бы, встал и побежал

мамЕгорки
должен до 8 мес лежать что ли?

не лежать, а переворачиваться, а если не делает, то его нужно мотивировать, а не делать за него все. Массаж ребенку делали?
И еще как вы проверили что "созрела" спинка" у моей когда созрела так она и села, в 6 поползла, а в 7,5 села сама на попу с четверенек, до этого был мучительный процесс работы над собой и попытки присесть.

мамЕгорки
за ручки чуть тяну и ножки держу чтоб сам поднимался

мама вы сдурели чтоли?
ребенок из положения лжа садится уверенно ближе к году.
сначала встает на четвереньки. потом ползет и потом уже из позы на четвереньках садится.
и объясните на какой ... ... ... вы ребенка сажали,е лси он сам не сел?

мамЕгорки
по поводу ложить на живот,орет так что до истерики,

и что что до истерики вы все делаете что б он ненапрягался?

во первых сходить к неврологу, чтобы определил тонус мышц спины и ног.
во вторых нужен курс массажа, по хорошему скоро третий курс делать надо.
в тертьих надо делать нормальную зарядку, за ручки не поднимать уже, а давать пальцы, чтобы сам подтягивался, млин и ноги точно не держать. вы садистка какая то...
в третьих учить ползать.
на нескользкую поверхность выкладывать на пол, обкладывть на расстоянии игрухами, и самой с ним ползать на четырех точках.
так то у вас достаточно серьезное отстование в развитии маторики и координации у ребенка.

еще раз у меня вопрос - нахера вы ребенка садили то? если он сам не ползает даже и не стоит на четвереньках?

Katrin-ka
у моей когда созрела так она и села

это как?если с четверенек в 7,5 сел??????у меня тоже садится с четверенек, когда я его посажу, он встает на ножки корточки и сам садится

мамЕгорки
ложить на живот

мамЕгорки
не посадиш

мамЕгорки
на счет гимнастики

:clap:

а про ваши упражнения с ребенком отдельный разговор вообще

jane air
млин и ноги точно не держать. вы садистка какая то...

ножки придерживать надо нам так на массаже то и показывали, придерживать чтоб опора была

мой лежит, напрягает пресс и садится. но не всегда получается, а вот с четверенек не видела, чтоб садился. Автор, может на лфк сходить вам, там показывают упражненияСообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 12:42

мамЕгорки
вы хотите сказать что ребенок должен до 8 мес лежать что ли??????????

у меня ребенок с трех месяцев ползает по полу, червячком, переворачиватеся во все стороны. теперь ползает гусеничкой, ему пять. он встает на четвереньки, стоит не долго, потому что спина слабая еще.
через неделю курс второго массажа.
при этом ребенок садится из положения лежа, если ухватится есть за что. в автокресле только пристегнутым держу -иначе садится. в шезлонге лежа и тоже пристегиваю, потом что и садитяс и вертится.
вот у него спинка почти созрела, что бы сесть.
он моется в ванночке и то на животе, лежит на вытянутых ручках и еще на четвереньки встает, помтоу как в воде он легче.
я ему разрешаю посидеть, но чуток с опрой за мои пальцы. чтобы мышцы спины работали как стабилизаторы и укреплялись. но чтобы посадить - вообще мысли даже нет.
у вашего нифига нигде не созрело.
заниматься с ребенком надо.
массаж курсами, бассейн, гимнастика каждый день, желательно динамику делать. подъемы в три этапа и наклоны, вот именно наклоны и укрепеляют спинку хорошо.

а вы не занимались своим ребенком нормально, врачам не говорили что ребенок не лежит на животе нормально, а теперь высказываете че это он просто лежать что ли должен...
он хоть на вытянутых ручках то поднимается когда лежит на животе? попу домиком ставит?

ну нам так показали: он лежит на спинке, я одну ножку придерживаю, а противоположную ручку тяну и он опираясь второй ручкой садится, но мой всегда на ноги встает в этом упражнении, больно ходить любит :)

мамЕгорки
?у меня тоже садится с четверенек, когда я его посажу,

вы его сдаите, сам он у вас не умеет сидеть. вы уже правде в глаза то поглядите.

Коша1
Автор, может на лфк сходить вам, там показывают упражнения

для начала хотя бы в кабинет здорового ребенка загляните и попросите дать вам упражнения, который надо дома делать.

мамЕгорки
ножки придерживать надо нам так на массаже то и показывали, придерживать чтоб опора была

чего?
вы сами то попробуйте. вы садист и масажист не компетентность полная.
кстати пресс качается именно тогда, когда ноги подняты под 90 градусов к телу, а так поднимается за счет квадрицепсов бедра.

jane air
а вы не занимались своим ребенком нормально, врачам не говорили что ребенок не лежит на животе нормально, а теперь высказываете че это он просто лежать что ли должен...

нормально у меня развивается ребенок, и с врачами я об этом разговариваю. С 4 месяцев тоже червячком и ползал,по пластунски, и переварачивается он, встает на четвереньки и раскачивается,просто как бы боится еще ползти, ребенок здоров и активен, и н ечего на меня тут наговаривать, 2 курса массажа прошли, гимнастику делаем, просто я может и в правду с глупила что он орет и я сразу делаю по его , поэтому и привык лениться, что я сделаю как он хочет

Коша1
но мой всегда на ноги встает в этом упражнении,

раньше деали динамику и наклоны и подем за обе ручки до сидя, а потом на ножки, а тепреь пипец какой то- он еще и не сел до кончца, а держась за мои пальцы встает на ножки.
и наклоны голову не наклоняет а вверх поднимает.
пипец как спину качать ума не приложу.
вот жду массажистку, мож че путнее скажет.

Коша1
ну нам так показали: он лежит на спинке, я одну ножку придерживаю, а противоположную ручку тяну и он опираясь второй ручкой садится,

это упражнение начинают делать месяцев с 3-х
Но это -упражнение!!!!
Автор, когда моя дочь в полгода не переворачивалась самостоятельно на живот, я сильно обеспокоилась
По идее Ваш ребенок уже должен не только лежать. Он ползает у Вас?
А формировать события вообще вредно для скелета и мышц, чего бы это ни касалось - сидения или хождения.

Коша1
ну нам так показали: он лежит на спинке, я одну ножку придерживаю, а противоположную ручку тяну и он опираясь второй ручкой садится

вот,вот и мы так же

мамЕгорки
просто я может и в правду с глупила что он орет и я сразу делаю по его , поэтому и привык лениться, что я сделаю как он хочет

очень не правильно и не дальновидно.
так вы его ползать то учите.
поддерживайте под грудку и показывайте в каком порядке ножки-ручки переставлять.
и на какой поверхности он у вас ползает? если скользко мне массажистка сказала,ч то ребенок ползать не станет, помоту что нет опоры уверенной.
вы его не просто на пол выкладывайте, а еще и с ним там ползайте-валяйтесь ис игрухами.
теперь вам рпидется потерпеть, помтоу что права качать он будет, как взрослый ;)
и не садите его больше, не стоит. стимулируйте, помогайте. но не садите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы