7 месяцев. Суточный рацион!!! Меню!!!

Кушаем так:

около 9.00 каша (сразу послекаши уже грудь не хочет) пюре фруктовое тоже уже не "впихнуть". то есть это кормление я заменила... НО! -->
через час просит грудь (на засыпание)
около 14.00 овощи в обед, потом грудь (сегодня будем мясо вводить)
Все остальное время грудь. ( с 18.00-19.00, с 22.00-23.00) ночью грудь раза три.
Вопросы:

1. Грудь через час после каши, это нормально для нашего возраста? Или получается, что она ест каждый час? Или нужно вообще ее не давать через час после каши? Или все-таки давать сразу после каши? Грудь это как самостоятельное кормление для 7-месячного ребенка или просто попить? Что нужно предлагать в качестве питья на завтрак, если грудь не хочет? И когда вообще предлагать попить?
  2. Куда впихнуть фруктовое пюре? На какое кормление? Некоторые просто его дают между кормлениями...
  3. Когда пить сок? Его тоже многие дают между кормлениями, на засыпание и т.д....

И вообще, поделитесь пожалуйста своим меню и временем кормления для детишек 7-8 месяцев.

Буду очень признательна!!! Запуталась!!!

Насчет сока, некоторые до года его вообще не дают. Я вот думаю, если давать фруктовые пюре, то нужен ли сок?

мы едим утром кашу, на обед овощи, на ужин фруктовое пюре, титя по требованию. Между кормлениями ест печеньки/ яблоко/ банан,, сок или компот.
Мясо вводить буду не раньше 9 месяцев.

fikus25
титя по требованию. Между кормлениями ест печеньки/ яблоко/ банан,, сок или компот.

то есть у вас грудь получается как перекус? или как?
сок уже значит вы ввели? сколько даете? разбавляете ли водичкой?

Anais_Melody
Насчет сока, некоторые до года его вообще не дают. Я вот думаю, если давать фруктовые пюре, то нужен ли сок?

а что тогда на "попить" давать?

Marmelado4ka

мы пьем сок, детские не разбавляем.
кушаем в 9 кашу, в обед в 13-овощ+мяско, в 16- фруктовое пюре или творожок, а в 20-21 супчик или кашку,и на ночь и ночью грудь, пьем ромашку компотики в течении дня и грудь чтоб заснуть

мамЕгорки
мы пьем сок, детские не разбавляем.
кушаем в 9 кашу, в обед в 13-овощ+мяско, в 16- фруктовое пюре или творожок, а в 20-21 супчик или кашку,и на ночь и ночью грудь, пьем ромашку компотики в течении дня и грудь чтоб заснуть

то есть вы получается даете грудь между кормлениями основными?

На попить можно водичку. Ну вот нам еще 6 будет, но пока сок не собираемся давать, допаиваю водичкой детской.

Грудь после каши ребенок скорее просит, чтобы заснуть, а не для еды, у них же еще психологическая зависимость от груди. Фруктовое пюре даю на полдник, иногда утром добавляю в кашку. Но в вашем возрасте я еще чередовала кормление грудью и прикормом. То есть так - каша-грудь-овощи-грудь-овощи на ужин - грудь на ночь.

Marmelado4ka

зачем вобще сок давать, если водой разбавлять... :=-O:

Irinka_01, а вы сыну соки уже даете?

по немного даю, водой не разбавляю...

Marmelado4ka
то есть вы получается даете грудь между кормлениями основными?

даю, нам даже врач говорила, что если они наелись то они не будут сосать, он так муслякает, чуток соснет и спать, не вижу в этом ничего плохого, то что перекармливаю,даже не раз не задумывалась

Моему сыну 3 года и до сих пор еду не запивает, когда пить хочет, тогда водичку пьет и очень редко чай, сок только ради удовольствия. Даже взрослым советуют еду не запивать, чтоб желудочный сок не разбавлять.

Irinka_01
по немного даю, водой не разбавляю...

а для чего даете? просто чтоб на что-то ребенка подсадить, чтоб хотелось? Вообще до года не вижу смысла в соке %) да и после года польза очень сомнительна, тем олее что фруктовое пюре гораздо полезнее, там хоть клетчатка есть.

fikus25
титя по требованию. Между кормлениями ест печеньки/ яблоко/ банан

+++
титя когда хочет! хоть через час, хоть через 30 минут!
межде кормолениями кушаем разные свежие фрукты и ягоды. сок раньше давала не разводя. сейчас либо развожу 1/1 или чай фруктовый даю.
нам 8 мес.

мамЕгорки
он так муслякает, чуток соснет и спать

у меня так же бывает перед сном.

анонимка
азные свежие фрукты и ягоды

аллергии нет? что за ягоды? клубника, земляника, жимолость?

Marmelado4ka
аллергии нет? что за ягоды?

я из фруктов даю банан,апельсин,грушу,яблоко,из ягод пробовала дать клубнику,но ему не понравилось,киленькая, а так аллерги нет

Нам доктор так прописал меню:
6.00 - грудь
10.00 каша
14.00 овощи+мясо
18.00 грудь
22.00 грудь

между любым кормлением фрукты, но я добавляю в кашу. ( впихнуть между кормлениями не удалось)....Сок разбавленный водой пьем весь день постоянно ( лето , жара)..... Ну как то так....

Viya
Вообще до года не вижу смысла в соке да и после года польза очень сомнительна

Согласна, но у нас проблемы с почкамми были ...и доктор прописал пить 150- 200 мл. воды...Так просто воду отказывалась пить, а с соком с удовольствием.

Вклинюсь А из чего поите детей? Нам через пару дней будет 7 мес, хотела поить из поильника, но он носик грызет и не понимает, что надо пить. Или просто чаще предлагать, чтобы понял что к чему или из бутылки поить? Так только грудь предлагаю, но на улицу думаю надо что-то брать.

schastlivayamama
или из бутылки поить?

мы пьем из бутылки. Недавно я стала варить компот, так она пьет его лучше,чем сок. Воду не пьт совсем.

fikus25

а так вы на ГВ? если на ИВ, то я бы и не спрашивала. Просто смысл начинать давать бутылку в таком возрасте. Не знаю что и делать.

8-00 - каша на воде+смесь
12-00 - овощное пюре + смесь
16-00 - фруктовойе пюре+смесь
19-00- смесь
23-00 - смесь

соки не даю,раньше давала немного (разбаляла водой,очень уж сладкий на мой взгляд),пьем воду,компотики лично приготовленные,между едой иногда даю печенье,бабна,груши...
но сейчас у нас диета временная,так что едим только смесь
мясо буду вводить с 8-9 месяцев

schastlivayamama

с 5 месяцев пьем из поильника

Гожик

поделитесь, как учили этому делу?

Тоже с 5-ти мес. даю из поильника водичку: смачивала носик водичкой и давала, когда пить захотела, начала подсасывать как титю. На ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы