руки чушутся=)

дочке 5,5 мес.Очень мне охото что-то ей дать поесть.Мы полностью на ГВ,воду не пьет.Что можно дать кроме кабачка(от кабачка морщится сильно)И в какое лучше время суток давать и кормить перед грудью или после? :)

сушку помусолить, яблочко

sunbeamaz
сушку помусолить

а если она ее рассосет и подавится кусочком?

sunbeamaz
сушку помусолить

зачем? %)
яблоко, да. цветная капуста, брокколи.

пампаду
Что можно дать кроме кабачка(от кабачка морщится сильно)

:=-O: цветная капуста, брокколи, тыква...вы хоть не по 100 грамм даете-то? прикорм на начальных стадиях дается не для того, чтобы накормить ребенка, а с целью ознакомления его с новыми вкусами. Блин, нам вот 5 мес., а мне даже в 6 не хочется прикорм вводить, хотя умом понимаю что нужно это делать :)
Прикорм вводят днем, я кормила перед грудным кормлением

пампаду
а если она ее рассосет и подавится кусочком

+1000 не давайте сушку!!!

Ксенчик
яблоко

я ниблер планирую купить под фрукты ;)

Давала баранки, сушенные в сухарь (за неделю под салфеткой хорошо затвердевали) И в руках держать удобно и кусочком не подавится. С 5 месяцев дочь их насасывала

девочки, вот моему 5 с небольшим, че только не давала, не ест.
думала фиг на то что раньше на глюкозу обсыпало дам грушу - не впечатлило.
ест только кашу гречневую на смеси.
сегодня смотрел жалобными глазами, огда картоху печеную с салатом трескала.
дала кусочек малюсенький. улыбался не от вкуса, а от того что дали.
два зуба внизу уже торчат.
единственное что ребенка заинтереовало - пельмень. чуть невцепился в него, пока я зевала и разговаривала...
ну блин не пельмени же ввожить даже как пед.прикорм %)

автор так у меня вот все по 2 ложки ест и капустку (даже очень вкусную семпер) и кабачок и фруктовые пюре... дала лизнуть от слоеное печеньки - такое лицо сделал, будто отраву предложила, а онон сладкое... короче даже сладкое ребенка не впечатляет.
делать то что? опять откладывать и ждать?
или атк и кормить оодной кашей гречневой?

соленый огурчик дайте помусолить, а то зубы не вырастут (шутка, если что)
Девочки, Вы давно читали состав этих сушек? И это маленькому ребенку, который только учится переваривать еду :=-O: Они прекрасно умеют мусолить немаленькие куски отмусоливают, рулетка подавится или все-таки не подавится.
Если уж Вам не терпится и хочется побыстрее чего-нибудь запихать в малыша, то уж лучше

Ксенчик
яблоко, да. цветная капуста, брокколи.

Моему ребенку почти 6 месяцев и то думаю, что раз еще не сидит самостоятельно, значит еще время не пришло.

lessy28
вы хоть не по 100 грамм даете-то?

нет конечно!!! :) Просто она так смотрит на меня ей ни одну игрульку так не надо как что-то поесть,что я ем например :) Или когда я воду пью она кружку вырывает у меня язык в воду опускает и пытается лакать как кошечка!А если она у меня на руках и я в это время ем(ручная дочь)она шею выворачивает за вилкой!и руки трясутся :) В Сирсах читала,что это главный признак начала введения прикорма сигнал так сказать :)

lessy28

+1000 не давайте сушку!!!

сушку неее я боюсь

lessy28
ниблер планирую купить под фрукты

А расскажите,пожалуйста,его устройство как он работает :) И где его купить!?

пампаду
А расскажите,пожалуйста,его устройство как он работает

такая ручечка, на нее сеточка крепится, в нее куски фруктиков кладете и малышь насасывает сеточку, соответствено не подавится.
сетки сменные.
вот про него забыла, может его тоже мне попробовать
так яблок еще нет свежих нормальных.
а так у него как раз зубы чешутся и все "жрет", как бобер...
девочки кто поьзовался - вареные овощи туда можно складывать?

Ниблер-это такая сеточка с ручкой. Внутрь кладете кусочек фрукта без кожуры, и ребенок сосет, не давится. Стоит около 100 руб.в аптеках.

jane air

Inessa_Armand

пампаду
Мы полностью на ГВ,воду не пьет

Вот этого вообще не понимаю, мой был тоже на ГВ . молока было завались, но в жару и так давала воду...

Kassiopei81
Вот этого вообще не понимаю,

Kassiopei81
но в жару и так давала воду...

и что у меня ребенок на ИВ и тоже пьет только в очень сильную жару и то чуток?
все не правильный ребенок?

Мы без ниблера обошлись, пока зубов не было :) Держали в руке кусочек яблока или груши, и сын его обсасывал со всех сторон :)

Kassiopei81
Вот этого вообще не понимаю, мой был тоже на ГВ . молока было завались, но в жару и так давала воду...

дак я даю-не пьет как будто яду налила ей!

Альтер Эго
яблока или груши, и сын его обсасывал со всех сторон

дала сеня утром яблоко она не захотела,а когда я от кусочка откусывать начала сразу забрала и в ротик!вот жучара

А как думаете,если полпеченьки детской размять с водичкой и дать???????или не стоит...

Kassiopei81
Вот этого вообще не понимаю

и чо?

пампаду
если полпеченьки детской размять с водичкой и дать???????

лучше уж сушку. там хоть консервантов нет в отличии например от печенек "малышок", которые с 4х мес. рекомендуют :=-O:

Ксенчик
зачем?

для аллергии

пампаду
А как думаете,если полпеченьки детской размять с водичкой и дать???????или не стоит...

не стоит, равно как и другие хлебо-булочные и мучные изделия %)

Kassiopei81

насильно вливать если не пьет?

пампаду
если полпеченьки детской размять с водичкой и дать???????или не стоит...

Ваш ребенок, поэтому кормите, чем хотите. У меня подруга в этом возрасте ребенка детским печенем практически и кормила, так как кроме него ребенок от всего отказался, с 6-сти шоколадом и конфетками, про соки вообще молчу. Ну и что, ребенок уже к 2-м годам наблюдается у гастроэнтеролога и лечит зубы. И таких еще примеров у наших общих знакомых куча, но это ведь ее не останавило ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 11:37

пампаду
А как думаете,если полпеченьки детской размять с водичкой и дать

зачем??

leebra
лучше уж сушку

ЧЕМ лучше?

:boom: :boom: :boom:

Ксенчик
не стоит, равно как и другие хлебо-булочные и мучные изделия

ну да и я так подумала.все таки там состав обширный да еще и сахар....куплю сегодня пюрешку из яблочка или сама сделаю и на этом закончим :)

Альтер Эго
Мы без ниблера обошлись, пока зубов не было Держали в руке кусочек яблока или груши, и сын его обсасывал со всех сторон

зубы 2 нижние уже в наличие, не выросли еще полностью, но уже грызем.
девай как игруха думаю просто больше заинтересует.
нет у парня пищевого интереса ни к чему.
только пельмень заинтересовал, но не пельменями же прикорм начинать то

leebra
лучше уж сушку.

вы состав читали сушек? считаете что маргарин с транс жирами ребенку очень полезен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы