Вернуть ГВ и есть ли смысл?

Кедровый орешек
форуму абсолютно наплевать, как вы вводили прикорм.

говорите за себя, пожалуйста ) на форуме разные люди )

Askanij
Короче я бы лично не заморачивалась

klopka
зачем в таком возрасте уже возвращать потом опять отучать...

Мариям
больше мороки

мамули, вы чего все?!? Вот уж правда морока, ради здоровья ребенка потрудиться... А по поводу полезности и незаменимого состава ГМ не хочется думать, ага.
Для восстановления лактации вагоны с углем в ночную смену разгружать не надо )) при желании и уверенном спокойствии мамы всё можно провернуть успешно!
Щас может и кажется проще с бутылкой, но еще столько впереди, сколько раз я перекрестилась левой пяткой, что мы ГВ сохранили!!! При прорезывании зубов, при недомоганиях любых, да просто при дурном настроении и всяческих ляльских кризисах. Я уж молчу про укладывание на любой сон, про дальние поездки-перелеты - красота. Автор, задумайтесь! ГВ - счастье для ленивых, если сейчас не полениться и второй раз наладить его :)

Кедровый орешек
зачем возвращать ГВ, налаживать несколько мес лактацию, если после ее восстановления, мес через 2-3 снова закругляться

почему через 2-3 месяца-то. Может автор войдет во вкус и будет до 3-х кормить )
По рекомендациям ВОЗ - минимум до 2-х лет предполагается кормить, но у нас почему-то принято "возовцев" дураками считать

Кедровый орешек
автор, что вы оправдываетесь?

Я не оправдываюсь. Я констатирую факт!

Ксенчик
говорите за себя, пожалуйста ) на форуме разные люди )

спать-есть не будете, будете за лактацию автора переживать? не смешите тапки

Умкина мама
По рекомендациям ВОЗ - минимум до 2-х лет предполагается кормить, но у нас почему-то принято "возовцев" дураками считать

ВОЗ меняет свои рекомендации каждые 5-10 лет, иногда довольно кардинально.

Умкина мама
Вот уж правда морока, ради здоровья ребенка потрудиться

7,5 мес, все что мама могла дать, она дала.

Кедровый орешек
спать-есть не будете, будете за лактацию автора переживать? не смешите тапки

буду переживать, если автор решит восстанавливать ГВ и буду поддерживать, если будет необходимость.

Кедровый орешек
7,5 мес, все что мама могла дать, она дала.

заблуждаетесь. это ещё не всё )

Ксенчик
заблуждаетесь. это ещё не всё )

срач по этому поводу идет из темы в тему, ввязываться не буду, перетерто все на 8 мульонов раз

Вот как-то так...
Она от нее вообще отворачивается, к бутылочке видно привыкла

вряд ли кто-то здесь вас лучше поймет, чем я

я попала в больницу когда сыну было 8 мес
3 недели без ГВ и еще несколько дней-почти месяц...

приехала домой-он не то что грудь-он меня забыл...

в итоге-всетаки наладила. часто предлагала грудь,ваалялись с ним как с новорожденнм вместе в кровати...попробовал, постепенно где-то за 2 дня приучила. А молоко пришло в нормальном количестве, постепенно...

Кедровый орешек
срач по этому поводу идет из темы в тему, ввязываться не буду, перетерто все на 8 мульонов раз

дайте ссылку кто-нибудь? серьезно.
Срача не хочется, но вдруг правда зря стараюсь и ГМ после 7 месяцев бесполезно и не нужно.

Rizhaja
в итоге-все таки наладила.

преклоняюсь, молодец
можете автора проконсультировать, если решится )

Вот как-то так...
Да, уже много ввела. Но я чувствую себя какой-то ущербной! Что не могу кормить ребенка. А я так хотела...

вот ерунда то.
я до 1,5 кормить планировала.
ага, размечталась, в три свернула, помтоу что 7 чаосв в сутки цедить ради 240 мл - маразм мне сказали и стоит закончить себя насиловать. я сомневалась, но человек, котрый сам кормит и будет кормить мне сказал трезво - это маразм.

так что я свернула и ущербной себя не чувствую, потмоу что я теперь эти 7 часов своему ребенку посвещаю, а не козой тружусь.
смотрите сами, если етсь желание вернуть можно.
вопрос еще такой какой смесью кормите и какие бутылки у вас?
елси ребенок не хочет брать грудь такой - стимулируйте сосок, хоть руками, хоть авент молоотсос с накладкой.
вы ради кормить или ради чтобы ребенок молочком питался?
понимать тоже надо вам самой для чего вы это делаете.
а вообще по сути чуток раскочагарить и с ночных кормлений начинать, вам правильно подсказали.

Умкина мама
Срача не хочется, но вдруг правда зря стараюсь и ГМ после 7 месяцев бесполезно и не нужно.

гв полезно при определенных обстоятельствах, пусть мне кто угодно говорит - но мама должна правильно и нормально питаться, пить витамины и еще болше минералы.
если ваш гемоглобин в норме, вы нормально питатесь - кормите на здоровье.

кстати да, автор-пишите в личку

ну и насчет пользы-вреда...
мне былооооочень удобно...когдалезли клыки-как вспомню...чеб я без титьки делала...когдаотравился...да просто когда ездили куда-нибудь...ну и по ночам-спали всю ночь не просыпаясь-сын был на самообслуживании)))

jane air
7 чаосв в сутки цедить ради 240 мл

а зачем сцеживались, простите за любопытство? увеличить кол-во молока? или из дома отлучались?
я просто никогда не могла больше 30 мл сцедить, один раз с обеих 80 мл получилось, это был рекорд, но я не оценивала по количеству сцеженного объемы молока - ребь к выдоенной груди мог присосаться и еще мнооого насосать себе, я тогда окончательно успокоилась. Ну и по прибавкам веса потом стало видно, что ребенку еды хватает.

Умкина мама
мамули, вы чего все?!? Вот уж правда морока, ради здоровья ребенка потрудиться... А по поводу полезности и незаменимого состава ГМ не хочется думать, ага

автор спросила чужое мнение, я своё высказала. Сама кормлю грудью и планирую кормить до полутора лет, обеими руками за ГВ, но ГВ должно быть комфортным и для мамы, и для ребёнка, не думаю, что возвращение лактации будет совсем бесхлопотным, если у автора всё получится, буду только рада за неё и малыша.

Умкина мама
а зачем сцеживались, простите за любопытство?

объективно молока не хвататло.
ребенок после тити и бутыьне брал и соклько докармливать - не понятно.
дабы искючить истерию цедила и кормила.
на тему не сцедить за раз - так это не накопленное цедила, а уже на проток шло.
причем руками цедила больше, чем молокоотсосом.
проблема была в том ич то титя маленькая, много не запасалось (реально вытекало) и на проток медленно вырабатывалась.
виню пролактин. с окситоцином все хорошо было.
даже если очень далеко от дома вспоминала сына - с обеих титей лилось молоко.

Умкина мама
ребь к выдоенной груди мог присосаться и еще мнооого насосать себе

у меня после пяти минут работы ысына - ни капли нет. а тепрежу у него как у меня по часу то одну титю, то другую тончо нет.
да и проблема в том что это очень мало. такого кол-ва хвататет в месяц от силы по возрасту.
и совет закончить этот ананизм я получила от девочки, котрая и сама адепт ГВ. она мне и сказала - не мучь себя.
а мне надо было кормить еще и из-за своего здоровья.
короче расстраиваюсь до сих пор.
была мысль крамольная обратно все ракочегарить. да останавливает то,ч то кол-во молока уже вообще на 1 раз поесть ребенку только. и кто будет заниматься им, пока я как коза доюсь.

Rizhaja
.да просто когда ездили куда-нибудь..

Ив в этом плане просто мрак, про ночь - молчу вообще....
так хочтеся титю вынуть и выдать, а не бегать как чумная..

если надо поищу ссылочку на статейку, атм как раз как снова вернуть.
мне присылал кто-то. помогло

jane air
проблема была в том ич то титя маленькая, много не запасалось

:=-O: оно в процессе кормления вырабатывается

Вот как-то так...
Вот подумала: у меня есть желание восстановить ГВ, а возможно ли и как? И есть ли смысл? Подскжите, кто что думает... ваше желание и все наладится. Я до 2,2 кормила, завязала сама,надо было на работу выходить, хотелось спать по ночам. А так то с ГВ хорошо,я ни одного зуба не заметила и в дороге,в гостях удобно,всегда с собой. Еще год спокойно можете кормить. Но и по ребенку смотрите,если категорически отказывается,не надо насиловать.

Кедровый орешек
7,5 мес, все что мама могла дать, она дала. ну ведь ГВ это не только еда

солнце
опять начинать приучать

и через время когда решите свернуть навсегда. еще одна травма дитю

jane air

пришлите и мне ссылочку, плиз? Та же ситуация, укусил клещ, только ребенку 2 месяца :(

Вот как-то так...
В 6 мес - кабачок, через неделю - цв.капусту. В 6,5 мес - гречневую безмолочную. В 7 мес - цыпленка, в 7 и 1 неделя - творог

достаточно хорошая схема. чё титьку то елозить до невест?

могу вот такие статьи предложить )
www.akev.ru/content/view/58/52/ - Восстановление грудного вскармливания...Это возможно?
breastfeeding.org.ua/help/mother/relactation.html - Как вернуть молочко?

jane air
у меня после пяти минут работы ысына - ни капли нет. а тепрежу у него как у меня по часу то одну титю, то другую тончо нет. к сожалению,у меня тоже долго ел,некоторым везет,на 15мин. приложили и готово. А про ГВ миллион раз перетирали,что кризы лактационные есть,сцеживать нельзя, прикладывание неправильное. Вот у нас изначально захват неправильный был, когда консультант по ГВ показала, все классно,но очень тяжело переучиваться, я не смогла заставить ни себя, ни ребенка :( , мне казалось,что я правильно грудь даю,видео смотрела, а надо было сразу консультанта вызывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы