Вернуть ГВ и есть ли смысл?

Дочке 7,5 месяцев, последний месяц кушаем смесь. Потому как меня укусил клещ, инфекционист сказал свернуть ГВ. Инфицирован ли клещ, узнать не было возможности. Первую неделю я сцеживала, но потом молоко резко пропало. А сейчас вообще две капли. После укуса со мной ничего так и не произошло, симптомов нет. Вот подумала: у меня есть желание восстановить ГВ, а возможно ли и как? И есть ли смысл? Подскжите, кто что думает...

по поводу как восстановить я думаю знающие девочки ссылки дадут
а смысл наверное есть, раз есть желание ;) я бы вернула

Вот как-то так...
есть желание

значит восстанавливать.

Вот как-то так...
как?

прикладывать к груди чаще

Kvakushka
прикладывать к груди чаще

Она от нее вообще отворачивается, к бутылочке видно привыкла :(

Тогда,может,начать с ночных кормлений,сонной давать грудь?

Да уже прикормы наверное все введены, чего грудь мусолить.. Я в 8 мес закругилилась сама..

смысл? Сперва забрали у ребенка грудь ( ей не объяснишь, почему было нельзя) , а теперь когда девочка уже спокойно относиться к отсутствию груди, опять начинать приучать.

ChrisVicky
Да уже прикормы наверное все введены

Да, уже много ввела. Но я чувствую себя какой-то ущербной! Что не могу кормить ребенка. А я так хотела...

если есть желание и терпение, то звоните к консультанту по ГВ и возвращайте всё )

ChrisVicky
Да уже прикормы наверное все введены

в 7,5 месяцев?!

Ксенчик
в 7,5 месяцев?!

Мы уже кашку, овощи, мяско и творожок кушаем.

Вот как-то так...
Мы уже кашку, овощи, мяско и творожок кушаем.

пардон муа, когда успели?!

У меня ребенок в 11 месяцев отказался от груди наотрез. Сейчас вам возвращать - это лялю на голодный паек садить иначе она сосать не будет, а на голодном пайке расти не будет. Начинать понятно ночью и днем сонной, но лично у меня не кушала по ночам. У вас я думаю сейчас тоже уже 1 раз ест, если есть, а этого мало. Причем не факт что сонная будет брать, а потом и не сонная возмет. Вы сейчас просто с месяцок будите лактацию восстанавливать, потом по возрасту у вас уже прикормы вводить и кормления заменять, а это все нарушает лактацию и вы так и будите ее постоянно восстанавливать или от прикормов надо отказаться. Короче я бы лично не заморачивалась, а вы сами решайте.

зачем в таком возрасте уже возвращать потом опять отучать...

klopka
потом опять отучать...

можно ещё долго кормить - хоть год, хоть два.

Ксенчик
пардон муа, когда успели?!

Я прикорм начала вводить в 6 месяцев. Сначала овощи, через две недели безмолочную кашу. А когда от груди отлучила, то мясо и творог стала давать. А творог нам еще в 4 месяца хирург говорил вводить, так как у нас дисплазия.

klopka
зачем в таком возрасте уже возвращать потом опять отучать

Я планировала до 1,5 лет кормить. Но сейчас сомневаюсь в правильности моего желания.

Вот как-то так...
Я прикорм начала вводить в 6 месяцев.

как-то быстро Вы всё ввели..

Ксенчик

Мне педиатр говорила один прикорм за две недели.

Вот как-то так...
Мне педиатр говорила один прикорм за две недели.

1 продукт за 1-2 недели - да. но чтобы так, это лихо как-то...

я бы на Вашем месте уже не стала возвращать, больше мороки, мне кажется...

Ксенчик

Ксенчик

может вам в педиатрию податься?
ввели и ввели, вам-то какая разница, надо так было.
автор, зачем возвращать ГВ, налаживать несколько мес лактацию, если после ее восстановления, мес через 2-3 снова закругляться. Ребенок доволен, кушает хорошо, ну и славно, кормите из бутылки и не партесь

Ситуация такая же.. на днях укусил клещ, поставили иммуноглобулин и запретили месяц кормить грудью... жалко, конечно, очень, но ребенку вредить не хочется. Правда нам уже 11 ый месяц идет так что смесь только перед сном и ночью. Решила что возвращаться к ГВ не буду.

Medvezha
укусил клещ

Собаки они злые... Мы столько лет ездили на природу, в походы ходили. И ни разу клещ не кусал. А тут, как специально! я очень-очень ревела.................

я бы не стала

Кедровый орешек
автор, зачем возвращать ГВ, налаживать несколько мес лактацию, если после ее восстановления, мес через 2-3 снова закругляться. Ребенок доволен, кушает хорошо, ну и славно, кормите из бутылки и не партесь

+

Ксенчик

Дак у нас так и получилось! В 6 мес - кабачок, через неделю - цв.капусту. В 6,5 мес - гречневую безмолочную. В 7 мес - цыпленка, в 7 и 1 неделя - творог.

Вот как-то так...
Дак у нас так и получилось!

автор, что вы оправдываетесь? форуму абсолютно наплевать, как вы вводили прикорм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы