ребенок не спит 24 часа! помогите

Простите если тема банальна...
Лере 2,5 месяца, совсем отказывается спать! целый день надо с ней играть, гулить и качать на руках, отпустить не возможно - орет! иногда засыпает во время прогулки ненадолго...и опять орет! ночь сущий ад, ест и орет, засыпает только под утро, опять же ненадолго...я уже устала, сил нет. врачи говорят все в порядке, здоровый ребенок. колики мучили раньше еще сильней, сейчас спокойней - какает практически сама..ну точно не колики мучают ее! как бороться с этим? кто сталкивался?

зубы, уши, головная боль, я бы все это проверила. Зубные толчки уже могут быть

А шею смотрели?
Невролог что говорит?

К неврологу идите,может у ребенка повышенное внутричерепное давление.

Сходите к остеопату,он многим помогает. А узи головы делали,чтобы исключить ВЧД?

siam7mama
олики мучили раньше еще сильней, сейчас спокойней - какает практически сама..ну точно не колики мучают ее!

Да вообще каканье и колики настолько не связаны. Скорее всего колики, если врач осмотрел и остальное все в порядке. Было у нас так, беспокоили именно колики, грелка солевая хорошо помогала.

Znayka
Зубные толчки уже могут быть

да! есть к этому предрасположение... это тоже может быть причиной?

Natalka
А шею смотрели?
Невролог что говорит?

как обычно! все в порядке говорят!

просто
А узи головы делали,чтобы исключить ВЧД?

не делали

к неврологу обязательно и узи головы,может на пермену погоды так реагирует,нам вот 3 месяца дак как погода менятся начинает вообще спим по 6-8 часов,разбудить не могу

siam7mama
. это тоже может быть причиной?

я думаю, что это причина и есть. Мой сын именно спал плохо всегда "при зубах"

siam7mama
А узи головы делали,чтобы исключить ВЧД?

не делали

как?! В месяц всем детям делают планово! Обязательно!!!

lenochka86
к неврологу обязательно

спасибо! обязательно обращусь!

дак а в месяц-то почему невролога не проходили планово и узи не делали?щас в три месяца опять планово невролог,хирург и тройное узи (голова,брюшная полость,тазобедренные суставы)

lenochka86
дак а в месяц-то почему невролога не проходили планово и узи не делали

может быть вы удивитесь также как и я, но у меня подружка на Эльмаше живет, так она знать не знала ни о каких бесплатных плановых узи и осмотрах специалистов!!!!! Их педиатр не информирует, никуда не посылает к врачам и на обследования. Когда она мне сказала что вычитала где то о том, что лялькам надо НСГ делать и узи ТБС, то поехала в платную клинику - я была в шоке!!! %)

lessy28

кошмар конечно,так вот и не занешь с ребенком все ли в порядке и по каким причина плачь,нам в этом плане повезло,нас педиатр сама записывает к врачам,потом только звонит и говорит на какой день и в какое время :)

Какой у вас замечательный педиатр, всем бы такого.

:) сама довольна ттт

Может у вас ребенок не наедается????

узи мозга делала после роддома, у невролога была, к остеопату ходила,сейчас делаем массаж.нам 23 июля 3 месяца будет, ещё пойду на узи. Стала держать головку и вообще мне больше нравится!кулачки облизывает до слюней. но этот животик просто мука.покормлю, погуляем по квартире, потом капризничает, засыпаем,только с рук и просыпается.. рядом с титькой не спит.ногами сучит.дергает вся напряжена,мучается,просыпается от пуков,покрикивая.ночи ужасные.ещё и пеленаю так как с ручками пока не дружит и вообще не спит... так хоть на часа 2 ночью можно усыпить или на улице, но если не пеленать это бесполезно.

siam7mama

точно наедается?
От животика давала бифидумбактерин

siam7mama

что от колик даете?

siam7mama
! целый день надо с ней играть, гулить и качать на руках, отпустить не возможно - орет! иногда засыпает во время прогулки ненадолго...и опять орет! ночь сущий ад, ест и орет, засыпает только под утро, опять же ненадолго...я уже устала, сил нет. врачи говорят все в порядке, здоровый ребенок.

мой себя так вел до года и двух месяцев, потом как отрубило - стал спать по-нормальному и днем и ночью, а врачи тоже говорили, что ребенок абсолютно здоровый... так что терпения и сил вам , автор, побольше

У нас почти такая же фигня была орал постоянно, так все продолжалось до 1.5 мы поехали к свекрови в сад с ночевой, все кто там был офигели просыпаться каждые 1.5-2 часа. После этого свекровь повезла нас к бабульке в пермский край, там близко было, так вот она пошептала что-то и сказала все ок теперь будет, мы с мужем первое время поверить не могли что ребенок ночью спит, реально выспались за 1.5 года, аж на работу оба проспали, я рано вышла на работу. Но я вам так скажу мы по всяким врачам сначало по ходили и удостоверились что со здоровьем все в порядке, а только потом поехали. Она нам еще сказала что это был испуг у него, вообще не знаю испуг или нет, но меня прокесарили, а в роддоме я молодая и зеленая была не будила ребенка когда кровь на анализы у него брали, так что может и был испуг.

а адрес этой бабульки подскажите, к меня такая же ситуация ничего поделать не могу

siam7mama
этот животик просто мука

саб-симплект по 10-15 капель после еды 3 раза в день вам в помощь!!!! сама с первенцем намучалась, плантекс не помогал и я не стала экспериментировать с другими лекарствами, а сейчас дочке 5 мес., за все это время плачь, выматывающий домочадцев был всего 2 раза!!!

У моего до трех месяцев такой ужас был. Орл крглосуточно, бывало что не спал по 12-13 часов подряд. Не могла понять уже где колики, а где нет. Там где я живу нет обязательных осмотров врачей, поэтому я сама обратилась к неврологу с другой проблемой после 3-х. мес. Было УЗИ, осмотр. Она только несколько минут его осматривала и рефлексы проверяла, а уже была уверена что проблемаа в возбудимости. Выписала лекарства, одно из которых успокаительное (мнгим детям его назначают, судя по форуму), и о, чудо уже через день ребенок дважды спал днем, и даже полчаса не наруках. Так что - к неврологу для начала хорошему.

1.нам уже через недельку будет 3 месяца, тьфу тьфу но чудеса начинают твориться.. спит ночью 5 часов. потом проснется поест и может ещё часик 2 поспать.днем спит...делали массаж, мне очень понравилось, ребёнок стал более активным,держать шею, теперь и когда гуляем я не пеленаю а только в комбинезоне, можем и не плача погулять немного, даю на соске саб-симплекс, присосется и уснет....стало лучше.ТАК ЧТО УКРОПНАЯ ВОДА НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ЧЕМ ВСЯКИЕ ТАБЛЕТКИ И ЛЕКАРСТВА..
2.остеопат на менделеева.не помню фамилию
3.сейчас увидела что перед тем как пописать она начинает плакать а иногда и кричать...что это может быть и почему так.. воспаление или незрелость мочевых каналов?????
4.кошмар только на руках, только положишь всё...овария...крик, плач, ор...сойти с ума можно...а так то тяжело таскать целыми днями, ещё ж и растет...
5.много слышала о присаживании ребёнка, что нельзя этого делать,вроде как уже может на ногах стоять а садить нельзя.. дак во сколько же детки начинают садиться и как с этим быть. знаю что ещё рано но всё же время летит быстро...

Блин, прямо как про моего написано, нам 3 месяца, днем спим 1 раз и то на улице и не всегда, запросто может по 10 часов не спать, при этом один в кроватке лежать отказывается, все на руках ему надо. До 1,5 мес. думала колики, слушала врачей, которые говорили: "терпите к 3 месяцам пройдет", но когда у меня ребенок кричал весь день непереставая, я побежала к платному педиатру, сдала анализы и оказалась что у нас стафилоккок и клебсиэлла, кишечник воспален, вот сын и кричал от боли и ни какие плантексы и саб симплексы нам не помогали. До сих пор лечимся, стало значительно легче, однако сын привык не спать днем, капризничает, животик периодически болит. Тепения вам и здоровья малышу!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы