ПРо желтушку, кто сталкивался...........

Девочки подскажите билирубин 240, предложили из роддома сразу в больницу, написала отказную. У нас с ребенком резус конфликт. Кто сталкивался? Как лечили?

больше водички пить,нам так помогло,через несколько дней прошло.

Выписали из роддома с билирубином 260 или 270... В больничку лечь даже не предлагали. Пропили урсосан и всё.

Были у инфекциониста на учете до 4 мес., пили урсосан

Нам урсосан прописали. Инфекционист лечил до 3х месяцев. Советую сходить к инфекционисту, может даже без ребенка, с одними анализами. Наш участковый нам всякую фигню советовал, только инфекционист нормальное лечение прописал, которое помогло.

у нас в роддоме был 170, тоже предложили ехать в больничку. Мы согласились, полежали в 5ке 14 дней плакала конечно там, но щас понимаю что все не зря. В месяц билирубин был уже 20. плюс еще и многому научилась в больнице (как кормить. ухаживать. купать, доча у меня перва поэтому ничего этого делать не умела + там приучили ребенка к режиму) Лежали в платной палате поэтому родственники могли приходить каждый день, хорошая кровать, телевизор, ванночка для купания. Ну и плюс нам в больничке поделали массаж, попринимали мы "сухие" ванны (это релакс для лялек) и много чего еще...ну и естественно обследовли всю лялю. Сделали все необходимые узи и т.д.
А подружка написала отказную. Билирубин прошел только к 4 месяцам. тоже и таблетки дома пили и уколы кололи....
Вам решать или чуть чуть потерпеть время в больничке или потом пару месяцев пичкать лялю всякими колесиками..
Ну и скорейшего выздоровления)))

малявка333
Девочки подскажите билирубин 240, предложили из роддома сразу в больницу, написала отказную. У нас с ребенком резус конфликт. Кто сталкивался? Как лечили?

нее,надо в больничку,если резус конфликт.нас из роддома выписали оранжевыми,про билирубин ваще ни чё не сказали-сказали физиологическая,сама к месяцу пройдёт-не прошла,и засунули нас в больницу.сдали кровь-билирубин 278 :=-O: делали капельницы глюкоза,кушали урсафальк,хафитол, фенобарбитал(была против этого фенобарбитала,давала меньше половины,т.к.прочитала что он таки вырабатывает какие то ферменты спасобствующие выведению билирубина)лежали неделю,выписали с 174.дома сказали урсафальк и хафитол пить ещё10 дней,но мы пару раз пропили т.к. от хафитола случилось рсстройство деть сам покакать не мог,(и нас ни кто не предупредил что такое возможно от хафитола!!!)а до этого я вообще не знала что такое колики и болит животик у детя.,давала бифидумбактерин всё прошло.ну и канеш отпаивала водичкой.в начале 2х месяцев сдали ещё раз кровь-68,норма 20-50.ща розавенький :) и на солнышке загарайте,не под прямыми канеш лучами всё будет ок,не переживайте

240 много, я бы до 100 сидела в больнице, ложитесь платно, светиться вам надо, анализ сдать на ЦМВ, герпес и т.п., еще в вашей ситуации можно ГВ на пару дней отменить, быстро упадет билирубин (мы отменяли на 3 дня, дочке 9 мес., до сих пор кормлю), тем на форуме было очень-очень много про желтушку, поищите, почитайте

малявка333
Девочки подскажите билирубин 240

Не критично, у меня у обоих детей был больше 200 при выписке из р/дома, постепенно снижался. А вообще оба ребенка были желтые месяцев до 3,5 примерно. Смотрят динамику, как снижается билирубин. Если нормально снижается, то можно и дома лечиться, но правда часто кровь из вены придется сдавать. :(
И еще: первому напрописывали кучу лекарств (это еще в 2002 г. было), усиленно лечили, второму только урсофальк, но я его давала очень редко, и то ребенок в основном все выплевывал (он горький). А результат практически одинаковый был...
Первого тоже в больницу хотели класть, говорили, что билирубин как-то действует на мозг, типа "дураком будет", "в школе не сможет учиться". Ну и что - нам скоро 9 лет уже, вроде, не дурак, ;) учится нормально.
И со вторым, кстати, предлагали в детскую больницу при ОММ (рожали в ОММ). Но я отказалась, врач сказала, ничего страшного, лечитесь дома.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 20:24

Мама Мышка
говорили, что билирубин как-то действует на мозг, типа "дураком будет",

билирубин на мозг давит если больше 340ка

Нас из-за повышенного билирубина из роддома выписали только через неделю. На 4ый день после родов предлагали на выбор остаться и позагорать (не помню, как аппарат называется) до снижения показаний или выписываться и дома лечиться таблетками и уколами. Выбрала первое. И даже если б отправили в дет.больницу - не сомневаясь, согласилась. Нам повезло, билирубин пришел в норму на 7 день, и нам не пришлось ничем пичкать детку

Добрый вечер.
А как у вас с гемоглобином? Гемоглобин с билирубином связаны. Мы без резус конфликта, У нас была и есть до сих пор желтушка грудного вскармливания. Билирубин максимум был 280, гемоглобин ниже 80. После родов сразу оказались в детском отделении ОММ. Там же была девушка с резус-конфликтом, у нее титр невысокий, но был. В общем личили нас одинаково-лампы, урсосан, озокерит, уколы, гемоглобин всяко поднять пытались, но поитогу закончилось доливанием крови (эритроцитов). Выписали при показателях билирубина-180 (тип динамика положительная), гемоглобина-140 чтоли.
Я б дома наверно не смогла находиться, побоялась бы, ибо билирубин стал максимальным не сразу, а гдето к 2 неделям, постонно ОАК, биохимия, как это все дома контролировать. В больнице конечно лежать не очень приятно, а дома-боязно.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 20:37

жжужа

у нас 398 был :=-O: в роддоме ещё капали глюкозу и под лампами загорал, билирубин снизился очень быстро, слава Богу. На мозг не повлияло, ребёнку 8 лет, умный и здоровый мальчик.
240 не так уж страшно, должен снизится сам, но необходимо наблюдение, анализы сдавать. Думаю, не стоит ради этого в больницу ложиться

Резус конфликт самая нехорошая ( в плане возможных последствий) причина гемолитической болезни новорожденных.
Махать шашкой не надо. Сколько суток ребенку? Билирубин снижается? Тут картина нужна в динамике. И лечить надо обязательно.

жжужа

Понятно... нет, у нас меньше было.

малявка333
е билирубин 240

охренеть много это в инфекционку там снижать будут. Вы чем думали когда отказную писалиСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 21:07

М.....
240 не так уж страшно, должен снизится сам,

сам не снизиться.

Мотря
Резус конфликт самая нехорошая ( в плане возможных последствий)

+1

М.....
у нас 398 был в роддоме ещё капали глюкозу и под лампами загорал

главное что вовремя всё вылечили ;) вот если б затинули,эт дааа

Мама Мышка
Понятно... нет, у нас меньше было.

да уж,пока в больничке, лежали весь тырнет перелопатила %)

У меня с ребенком был групповой конфликт. Знала что желтушка будет, в роддоме сразу предупредила, после рождения взяли кровь на билирубин и на группу крови (резус конфликта не было дочка оказалась тоже отрицательная). Билирубин был высокий поэтому сразу положили под лампу и поставили капельницу, да еще запретили кормить грудью 3 суток, к пятым суткам билирубин снизился до 100. Выписали домой. Лечение продолжали у инфекциониста.

la_yla
Вы чем думали когда отказную писали

а ничем, домой автору хотелось...
ядерная желтуха ее не страшит...

Лия_И
резус конфликта не было дочка оказалась тоже отрицательная

при первой беременности нет резус конфликта. она возможна при последующих все в кучу собрали.
если бы ваш ребенко бал положительный, вам желательно было бы воткнуть привику.
а резус конфликт развивается во время беременности, ане как не после. ваши кровотоки разделены. и положительная кровь при первой беременноти именно при родах попадает в ваш организм и вызывает повышение титра и как следствие резус-конфликт при последующих беременностях.

Лия_И
У меня с ребенком был групповой конфликт.

у вас сотцом ребенка был резус разный. откуда что берете...

мы выписывались из род.дома с 207.за полтора мес. снизился до 172.врачи только и говорили пейте водичку и урсосан,пипец.пришли в диагностику к неонатологу,она сразу вы че мамаша,ребенок 1,5мес желтый,а вы водой поити,его откапывать надо,через день в больничку я сразу согласилась,биллирубин разрушает эритроциты,и нервные клетки
за неделю снизился до 100

Завтра педиатр должен придти, посмотрим, что скажет........... Ребенку неделя, билирубин начал подниматься на третий день. В первые два дня лежали в ПИТе с капельницей глюкозы, под лампой, кормить не разрешали. На третьи сутки отдали и кормить разрешили.

У нас тоже высокий билирубин был,я вообще на врачей злая Никто про желтушку ничего не говорил,заметил невролог,когда в месяц комиссию проходили,вот и началось,анализы и мотания по врачам.Пили элькар,на солнышке дома лежали голышом.Слава богу ко второму месяцу склеры совсем белые стали,и кожа тоже преобрела нормальный цвет.Нас даже повторно анализы сдавать не отправили,сказали,что теперь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!Я УВЕРЕНА И У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ!!! :rose:

У нас была желтуха в роддоме 300 с чем то, а в больничке уже под 500 :=-O: в итоге урсофальк помог.

Зигуля*
У нас была желтуха в роддоме 300 с чем то, а в больничке уже под 500

наблюдаться после таких цифр вам надо обязательно у грамотных врачей до школы минимум.

Девушки помогите советом ! у моего сына желтушка ему прописали лампу а он не в какую не хочет там лежать орет сильно! ему 8 дней! что делать не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы