Физическое развитие зависит от веса ребенка???

как всегда
автор

Нам 7 мес.,весим 7 кг.,родились 4 кг.Не сидим,не ползаем.Голову держим,переворачиваемся.Делаем массаж, массажистка сказала что слабые мышцы спины и что может из-за недобора веса,не хватать сил у ребенка.Мне с трудом верится,т.к. первый ребенок тоже не добирал но сел,встал сам без массажа.
Вопрос короче в название темы.

мама
Екатеринбург

стесняюсь
и что может из-за недобора веса,не хватать сил у ребенка

имхо - бред!!

стесняюсь
сказала что слабые мышцы спины

ну так вот и пусть тщательней работает! массажирует малыша ;)

мама
Екатеринбург

Нам 10 мес, весим 7400. Активные, сидим, носимся на четвереньках. Сели первый раз в 7 мес. Так что не переживайте - все у вас будет.

мама
Екатеринбург

стесняюсь
массажистка сказала что слабые мышцы спины и что может из-за недобора веса

какой недобор?! вес в пределах нормы! и вообще,массажисток поменьше слушайте,они не врачи.

стесняюсь
Не сидим,не ползаем.

ну и отстаньте от ребенка. мы ближе к 7 сели, а ползать так и не стали, сразу на ноги. вообще,чем дольше не сядет,тем лучше для позвоночника.

стесняюсь
слабые мышцы спины

если вас это беспокоит,то наверняка есть разные упражнения для малышей,взять тот же фитбол.

мама
Ульяновск

стесняюсь
Физическое развитие зависит от веса ребенка??

глядя на своего племянника думаю что нет,не зависит.
мой племяшь (сейчас ему почти 3 г) очень худенький. в Дет.Садовской группе так весят только девочки и то далеко не все.
так вот, его физическое развитие в первый год жизни было очень активным.

Екатеринбург

Я по знакомым наоборот замечала не раз, что мелкие детки развиваются быстрее пухляшей!

мама
Екатеринбург

По моим личным наблюдениям дети похудее быстрее начинают ползать, ходить..

мама
Екатеринбург

lessy28
имхо - бред!!

+1
мой тощий ребенок сел и встал в 5 месяцев, в 7 вставал без опоры, так что фигня, в год едва набрал 9 кг, счас 3 года, только 12 набрали

мама
Екатеринбург

мне кажется, что немного зависит, в пределах 2-3 недель. Вам ровно 7 месяцев? Просто для ползания хотя бы в 7,5 стоит беспокоится начинать. а о сидении вообще рано беспокоится.

мама
Екатеринбург

от массы тела не зависит. а от тонуса мышц конечно зависит, ежели тонус снижен, то тебенок позже поползет и сядет и пойдет.
у старшего тож тоонус был низкий с рождения в 7,5 мес начал ползхать потихоньку.. а потом уже и все остальное. в 1 год делали амплипульс на спину после этого пошел... тож и невролог и массажист и хируг говрили что слабые мышцы спины.. ну с этим ничего не поделать.. ток заниматься:)) маленьким массаж, зарядка. постраше спортивные секции, бассейн и тп. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 17:28

как всегда
автор

Катарин
Вам ровно 7 месяцев?

Нам вот сегодня ровно 7,5 месяцев.

мы в год были 8000, щас 2,4 11,1 кг-меньше и легче сложно найти. но активнее него-тоже. Пошел в 5,5 по кровати, в 10 мес бегал по полу,за стенки никогда не держался, пл всем лазалкам ползает давно...
фигня это все....и отвеса не зависит

мама
Екатеринбург

считается,что чем меньше вес, тем проще ребенку даются все физические навыки-сесть, встать и т.п. тока мышечная масса должна быть в нормальном тонусе.не переживайте, делайте массажи, занимайтесь с ребенком и все будет ок.вес у вас нормальный.

мама
Екатеринбург

мы в 7мес весили 7100гр, при этом села дочка ровно в 6мес, поползла в 8мес, пошла в 11,5мес, считаю, что не зависит физ.разв от веса. НО! из-за того что у нас маленький вес (сейчас дочке 1г9м 10кг при росте 85) нам ставят отставание в физическом развитии %) хотя дочка давно очень ловко залазиет на горки сама, на разные лазилки, бегает, носится. Видела - многие наши сверстники даже половины не могут того, что может моя, но тем не менее в карточке постоянно нас сопровождает диагноз - отставание в физическом развитии и гипотрофия 1-2степ :boom:

просто посетитель
Екатеринбург

стесняюсь
что может из-за недобора веса,не хватать сил у ребенка

мне наоборот всегда казалось что большие дети позже начинают ходить, ползать и сидеть, у нас ребенок в 7 мес. первый шаг без опоры сделал - весил как раз около 7 кг, если не меньше, вообще после 3 месяцев очень медленно набирал вес

мама
Екатеринбург

это все применимо к неврологически абсолютно здоровым детям.
если есть неврологические проблемки, действительно, в конечном итоге все может свестись к набору веса. Например мы - родились 1950, недоношенные, перестали есть как только начали соображать - в 2 мес примерно. То есть ВООБЩЕ не ели сознательно, ТОЛЬКО во сне! Диагнозы, которые у нас были, не вспомню сейчас, да и неохота, гипотрофия 3 ст стояла всегда, в 6 мес нам Воронина в ОММ, сказала, что диагноз ДЦП - по сути паралич, но ставят его в год, а паралич то есть уже сейчас! Так вот, помимо терапии в ОММ, большой ванной каждый день до года, вертебролога и суровейшей массажистки, наша задача была - НАКОРМИТЬ ребенка, ибо для того чтобы нам пойти, действительно надо было чтобы мышечная масса БЫЛА, а у нас ее не было. В год мы были 7800. Но пошли в 10.5 мес.
Карочи, все это к чему я так в деталях: если у вас есть неврологические проблемки, хоть малюсенькие, то ваша массажистка отчасти права. Надо заниматься, надо тренироваться!

мама
Екатеринбург

Почему-то у врачей считается, что низкий вес=слабое физическое развитие ребенка. Нам тоже ставят отставание в весе (хотя по таблице ВОЗ у нас норма), но я считаю что дочка хорошо развита физически-родилась 2700, но пропорционально сложена. Села в 6,5 мес., встала у опоры в 7,5 мес., пошла самостоятельно в 10,5 мес. Очень актаивный ребенок, не сидит на месте ни минуты. Мне кажется, худеньким детям наоборот быстрее физические навыки даются, чем полным.

мама
Екатеринбург

ну слабая спина - это к неврологу идти надо.
тону мышц зависи конечно от веса, но если у вас не дистрофия, то вес не причем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";